Hidup itu penuh perjuangan!

Cara membuat Jamur Crispy

Cara membuat Jamur Crispy


hi Guys :D ini ada resep dari ibu saya ckck :D
nih :CEKIDOT

Cara membuat Jamur Crispy
Bahan-bahan
  • Satu bungkus Jamur Tiram segar (sekitar 2ons)
  • 1 Butir telur antero(utuh)
  • Garam
  • Penyedap Rasa
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 2 gr Baking Powder
Cara Membuat
  1. Bersihkan jamur segar dari kotoran. Iris -iris memanjang.
  2. Letakkan irisan jamur ke dalam wadah, siram dengan air panas, aduk2 sebentar.
  3. Tiriskan jamur tiram, sedikit tekan/peras, hingga air berkurang.
  4. Kocok lepas telur ayam, beri garam & penyedap rasa, rasa disesuaikan selera masing-masing. Kocok hingga garam larut.
  5. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur, lumuri rata.
  6. Masukkan celupan jamur tadi ke dalam adonan tepung, aduk-aduk dgn diremas2 hingga tepung menempel sempurna pada jamur.
  7. Panaskan api hingga sedang saja, jangan terlalu panas, goreng jamur bertepung hingga kering sempurna, angkat tiriskan, siap disajikan dengan aneka topping/taburan.Semoga berguna
* ½ Kg jamur merang atau nama lainnya jamur merang / jamur yg putih itu loh…
* ½ Kg tepung terigu
* 1 bungkus tepung bumbu (bisa diganti dengan R**yco atau M**s**ko ) masukan   
   dalam air
* 1 bungkus bumbu penyedap (bisa diganti lg sm R**yco atau M**s*ko)
* garam secukupnya