Hidup itu penuh perjuangan!

Tips beli pulsa yang tepat ! :)

Tips beli pulsa yang tepat ! :)

Di dalam dunia ini bumi diterangi oleh matahari sebagai penerangnya , BBM sebagai bahan bakar kendaraan mesin , avtur jadi bahan bakar pesawat , makanan jadi bahan bakar tenaga makhluk hidup klo hape energinya apaa ya? Yap PULSA

Setiap Bulan rasanya kita selalu galau kalau tidak bisa nelfonan ,smsan ,chattingan ,internetan , facebookan,googlean ,emailan ,twitteran karena kurang uang di kantong rasanya tidak cukup .

Percuma juga kalau punya hape bagus bagus tidak ada pulsanya haha ,kalau kalian mau ngisi pulsa di pulsa elektronik yang sekarang udah nge tren , dimana mana ADA! dan duit kurang terkendali .. aku kasih tips nih buat kalian .. cara ngatur keuangan untuk pulsa. :) , Cekidot mas bro~!

1. Beli pulsa di counter pulsa yang murah dari yang lainnya

          Pernah dulu saya ke rumah temen yang jauh banget dari rumah saya , kebetulan pulsa saya lagi kosong jadi aku tanya temen yang disekitar situ , ''Counter pulsa dimana yak?'' ''Di dekat rumahku , tuhh'' ''loh kok 6.000''penasaranku '' ''emang segitu '' ''loh kamu biasanya beli di situ'' ''iya,emang kenapa?'' ''di Sawojajar ( nama kota di Malang) aja  cuma 5.500 '' dan alhasil  sayapun tidak jadi beli karena diitung itung ruginih sayanya

2. Beli / Sewa /Nge-kos di deket counter pulsa

          Selain beli pulsa yang murah di counter pulsa ada keuntungannya juga beli/sewa/ngekos di deket counter pulsa karena hemat biaya transportasi soalnya kan bisa pakai jalan kaki udah nyampe deh hihi , dan coba bayangin kalau rumah kalian jauh dari counter pulsa , kan lumayan rugi juga BBm udah mahal dan semakin menipis , dari kegiatan ini berarti secara tidak langsung udah mendukung acara penghematan BBM :D

3. Sesuaikan dengan pekerjaan kamu !

         Misalkan pekerjaanmu itu siswa berarti beli 10.000 aja sebulan .. jangan buat yang aneh aneh kayak chattingan karena tugasmu masih belajar jangan sampai uangmu terkuras hanya untuk chattingan dan usahakan pulsamu itu untuk kepentingan pendidikan
          Kalau pekerjaanmu kayak pengusaha , dosen itu pasti kan di sms ini sama customer dan mahasiswa jadi harus ekstra tentunya :)

nah ada 1 tips lagi nih guys :) , klo beli langsung banyak aja ,meski klo diperkirakan secara kilas itu boros biar ndak terjadi kalian itung rata rata pengeluaran pulsa kalian jadi bisa nentuin berapa yang kira kira dibeli nantinya .

kalau kalian beli 5000 biasanya yang paling mahal 6000 coba klo dalam seminggu 2x jadi 12.000 sedangkan klo langsung beli 10.000 cuma 11.000 .. hayoo :D 






Postingan ini dalam rangka Lomba Blog Pojok Pulsa:

Mau Pulsa Gratis? Follow: @pojoktweet | Facebook Page Pojok Pulsa | Pojok Pulsa Google Plus Page

Assalamualaikum
Monggo :D