Hidup itu penuh perjuangan!

Cara Membuat Sticker Sendiri Menggunakan Printer

Cara Membuat Sticker Sendiri Menggunakan Printer

Stiker? pasti banyak yang pingin stiker apalagi klo gambarnya bagus atau mungkin sesuatu yang kita suka ,namun tidak jarang juga stiker yang kita idam idamkan tidak kunjung kita temukan...

Nah stiker ini pun di Kota Malang rasanya udah jadi bisnis yang sering banget ane lihat *_* , nahh mungkin bagi ente ente yang mahasiswa atau pengangguran mungkin bisnis stiker ini lumayanlah ,gimana klo karena keseriusan ketelatenan kita banyak yang pesen ?WOW banget tuh gan :D

OKay nggak usah bosa basi deh kayaknya , oke cekidot nih :)

Alat:
-Gunting
-Penggaris
-Pensil

Bahan:
- Kertas stiker HVS @1000 rupiah
- Kertas stiker bening @3500 rupiah bisa dipotong jadi 4,5 lembar ukuran F4

(harga bisa dilihat di gambar :) )


1. Siapkan kertas stiker bening

Kertas stiker HVS



2. Print gambar yang kamu mau jadiin stiker di Kertas stiker HVS


3. Lapisi kertas stiker HVS dengan kertas stiker bening
    Rapikan dengan pengaris
(maksudnya merapikan disini yaitu jangan sampai ada gelembung2nya)
Hati hati saat merapikan , kalau tidak bisa fatal seperti gambar di bawah

Gambar atas sudah rusak dan harus diganti dengan kertas stiker bening baru :)


4. JADII!! :D , lumayan kan gimna?? mau coba ndak nih??:D

gambar yang cocok untuk dijadikan sticker :

INuyasha: http://phunsukhwang.blogspot.com/2013/10/download-gambar-terkeren-inuyasha-anime.html



Bagi yang bingung mendapatkan bahan, saya akan membantu anda mendapatkan bahan, bisa hubungi saya (BELI) di nomer: 08123229403

137 komentar

iya, mudah sih.. cuman nyari kertas stikernya itu yang sulit ehehehe

br tau ternyata ada kertas stiker.. tinggal print doang berarti ya

ane nyariin sampai 2 toko ndak ada , sampai ketemulah toko yang besar megah baru ada ._.

saking nggak ada yang tau caranya ,
ane aja baru tahu juga hihi

Kayaknya pernah tau deh, soalnya organisasi saya kalo buat tiket sering pake kertas stiker jadi teketnya bisa buat kenang2an buat yg ikutan huehehehe :D
tapi kalo bikin stiker sendiri dan kalo gak ati2 bisa rusak gitu yah ternyata, mending ke ahlinya aja :|

baru pernah denger tiket buat kenang kenang an :D

klo ke ahlinya di itung itung bati (laba ) banyak tuh tapi lebih bagus hihi.ane modalnya 5500 bisa buat berapa stiker tuh hehe

kertas hvs stiker, suueerr baru tau aku, jadi pengen buat lah, cukup murah itu mah, thanks infonya :)

kertas stikernya dmn tuh dapetnya? pngn juga dong dpetnya. biasanya belinya di toko apa?

Keliatannya ngaak terlalu ribeet..

boleh nih, kapan-kapan dicoba :))
Makasih , infonya ...

nah tuh, yg kertas striker hvs emang paling susah, kalo kertas beningnya mah gampang nyari dipinggir jalan juga dapet

Kayaknya mnarik banget, pngen nyoba jg tpi syang blum punya printer :(

bikin stiker sendiri oke jg nih...
Bisa berkreasi sndiri...
Baru tau kalo ada kertas stikernya...
Tp ditmptku gak ada kayanya kertas stiker... -_-

klo dijual lumayan ,untungnya gede :o

toko kertas .. , biasanya di toko kertas yang besar lebih lengkap

klo ane malah kebalikannya o.o

print di tempat print printan .. tapi mahal juga klo di jasa print ..

memang kayaknya blum tenar deh .. temen ane aja blum tau klo ada kertas stiker ._. , ane juga sebenarnya baru tahu lohh -_-

cuman bahannya yang rada susah ._.

nice tutor..bsa dicoba nih kpan2..

kalau di toko buku gramed atau kharisma, ada ga ya kira-kira kertas stiker hvs sama kertas beningnya? soalnya saya ga tau dimana toko kertas .--.

mungkin ada, tapi saya klo ke gramed nggak pernah lihat ada kertas stiker dan kertas beningnya .. dan klo ada pasti mahal *secaragituloh

coba ke tempat fotocopy-an (kadang-kadang) ada

keren gan ... kpan" ane coba deh ... kyaknya mudah ...
back yaa

Gramedia ada, murah kok 5-10 rebuan ukuran a4 dan f4 dan isinya 5 lembar, mayan tuh bisa bikin stiker gambar muke2 lu pada

tuh kertas photo ya

bukan, kertas stiker
klo kertas poto beda lagi

mas, ini bisa pake printer apa aja kan? dan tinta biasa kan?
soalnya ane pake printer canon ip 2770 dan tintanya masih bawaan printernya

klo mau hasil yang sangat maksimal/ untuk bisnis direkomendasikan printer 6 warna+

Kalo di malang dimana belinya bro ?? toko nya apa namanya tempat elu dapet tu kertas stiker ?? mohon pencerahannya :))

pakek printer canon ip2770 bisa gag bro ?? pakek tinta biasa??

toko bintang utama: tokonya gede tuh paling gueede

di daerah jl oro oro dowo

bisa, tp klo mau lebih bagus pakai yg 6 warna++

ane maw nanya gan,,,lo toko online yang nyediain kertas stiker bening itu ada gak gan?? lo ada mohon infonya...alnya di kota ane...gak da..

Saya juga di malang nig, Kertas stiker bening belinya dimana? klo hvs stiker d ftcpan ada

jalan oro-oro dowo itu jalan yang satu arah itu kan ya broo??kertas stikernya depannya kayak kertas HVS kan??berapaan bro??kalo stiker beningnya juga ada di situ??

semua ada bro, maklum tokonya gede super :3

terakhir ane beli harganya ada sampe 3600 x 2 , tp besar kok tenang.. :D

pasti ditunjukkin kok tenang aj (sama yg ju

di toko bintang utama gan :D<< itu toko bukan punya saya jd no promosi -_-
dekat jl oro oro dowo

al) iya gan.. pelan pelan ya nyarinya.. soalny ribet juga

oyi thanks,cara nentuin harga stiker tu gmn ya? kalo bdasarkan ukuran kira2 harganya brp aja?

biasanya sih klo secara saya yg beli, kecil kecil gituan udah 500 an :) , semoga laris yaa kalau dijualin, tetep inget saya eaap xD :D :)

tolong ya sekalian promosiin blog saya ke temen temen kalian ^_^

ini sticker buat di tempel di helm bisa kagak gan?

wah ngga bisa, soalnya itu kan hvs, kertas beningnya cuma biar nggak langsung rusak aj klo kena air, saya sudah nyoba di helm saya langsung beberapa minggu kena air jadi rusak gitu...
ini buat di dalam ruangan ^_^

Klo dipasang di laptop , awet gak ?

yg penting ga kena air aja.. namanya juga diprint.

Kertas hvs yang di print bagian yang mana..yg licin atau gak.?

Nanti Aqu Jual Rp7.000

gan,bisa dtempel gk stikernya?

Untuk bahan stiker diatas bisa PO kesaya, info: ke 0856 1 25 2626/743B5781
segala jenis vinyl dan non vinyl :)

Dia ane ada gan, silahkan invite 743B5781/08561252626 :)
kiloan gan *smoga membantu

ya bisalah hehe, namanya juga stiker :D ... cuman untuk dalam ruangan aja.. namanya aja hvs..
klo misal dipasang di helm kyknya kurang tepat soalnya nanti malah mblobor wananya /

Pake kertas camel bisa juga kan?

Untuk stiker printer sangat bagus hasilnya pakai mate stiker namanya bahannya semi vinil dan bisa di print pakai printer apa aja...jangan lupa dilapisi / laminasi / stiker bening biar indor dan outdor hasilnya masih ok

Kapan di pasang kertas Bening HVSnya gan? Trus klo mau tempel di leptop gmn crnya biar nempel gtu :3

Gan, nnti pensilnya utk apa? Trus pas mau print, kertasnya lgs dimmasukin kan?

Kalau terkena air bisa luntur ga tuh gambarnya. Sedangkan jenis mesin printernya menggunakan mesin printer khusus atau jenis printer kertas biasa juga bisa.

nah itu yang gw cari,tapi pake tinta apa ya biar ga luntur

Klau di gramedia, ada nggak kertas stiker bening dan HVS

iya sama aja, camel kn merknya :D

gan tau cara buat voucher gosok gak ? bahan yang menutupi bagian digit angkanya itu apa yaa ? mohon bantuannya untuk bahan skripsi saya ^_^
terima kasih

itu namanya sticker Scratch Voucher

Terimakasih infonya, info yang sangat menarik :)
kunjungi blog saya di Cetak Stiker

http://bnyprinting.pasarjepara.com/cetak-stiker/

pasang kertas bening setelah ngeprint gambar di kertas sticker :)

pensil dibutuin buat klo kertas masih ukuran a3 buat dijadiin a4

soalnya kn rata2 org punyanya printer a4

sebenarnya klo mau ga luntur harus pake cara cetak alias nyetak di percetakan pake kertas stiker yg bukan hvs, tapi pake kertas stiker yg surfacenya kayak.. apa ya alus pokoknya, sorry lupa namanya :v :)

ada, tp kayaknya lebih mahal :v

gan kira kira di toko bisa beli perbuah kertas stiker hvs dan stiker beningnya ya ?
apa harus di beli per pack

gan kira kira di toko bisa beli perbuah kertas stiker hvs dan stiker beningnya ya ?
apa harus di beli per pack

kalau saya beli kertas gulungan, jadi harus dipotong2
kalau per piece (langsung ukurang a4) bisa beli per pack dan ngecer

Itu kalo boleh tau harganya berapa? Kalo mau beli bisa eceran apa enggak?

Maw kerenn.. Top buat mbaknya :D

klu pake skotlite bsa ga ya?

Berarti yang paling penting adalah harus bisa menguasai photoshop atau corel draw jika ingin membuat sendiri, yang penting hasil karya_buatan_sendiri_yang_kreatif.

Mau tanya gan, kalo stiker nya untuk di tempel di sepeda cocok gk ya?

Disitu kan ada kertas stiker HVS nya sama kertas transparannya?
Kok gk dijelasin min mesti digimanain stiker transparannya? Di lapisin ke stiker HVS atau gimana tuh. Tlong lebih jelas min,mau nyoba nih thanks

Cri di tokped/olx gan?
Atau pesen disya bsa jg cuma 1rb utk perlembar tp gk trmasuk ongkir hehe

Kertas bening sm laminasi apa bedanya? biasanya tempat kertas stiker bening.nya ada di toko buku apa fotocopy.an?

Kertas bening sm laminasi apa bedanya? biasanya tempat kertas stiker bening.nya ada di toko buku apa fotocopy.an?

Gan klobkn stiker yg nyala di tempat gelap pke krtas apa?

Nanti sekalian ane print blog loe gan,.. thanks infonya

Itu nanti jadinya Kertas yang langsung ditempel atau Plastik yang Harus dilepas dulu biar jadi Stiker gan ?
Thx Infonya

saya beli di toko grosir, tp boleh kok beli eceran
kertas bening 4,5 ukuran f4 = 3500 , kertas stiker 1 lembar = 1000

iya dilapisin. Terimakasih sarannya, sudah saya lengkapi penjelasannya

klo kertas bening yg dilapisi cuma bagian atasnya, jadi bagian bawah buat nempel nggak ketutupan

waduh klo itu saya kurang tau, yang saya tau klo pingin "glow in the dark" pakai bubuk fosfor, atau bisa pakai cat glow in the dark

bagian bawahnya (biasanya warna kuning) gan yang dilepas :)

Maaf saya kurang tahu, asalkan media yang digunakan untuk mengeprint tidak glossy(mengkilap), kalau glossy harus cetak. (kata si yg jual kertas)

Sebaiknya sih enggak, soalnya saya pernah coba saya tempel di helm.
Lama kelamaan warnanya luntur, mungkin kena air.

Lebih baik sih buat indoor aja sih

Itu kertas stkiker hvs nya seperti kertas hvs biasa kan??

Lumayan menarik shob, thanks

Moga jadi amal nich share kecilnya...makasih.

Moga jadi amal nich share kecilnya...makasih.

Moga jadi amal nich share kecilnya...makasih.

ooowwwhhh jadi gini cara bikinnya, enggak ribet ya? saya mau coba nih

thx gan infonya

kalo misalnya stickrrnya kena air gmana? apa basah?

klo ada yg butuh kertas sticker ukuran Folio atau a4 (by custom jg bisa) bs hub koko pin bb 5D84A869 HP 0812 9122 561O

Butuh kertas sticker hub koko pin bb 5D84A869

langsung ajh print dikertas stiker, saya menjual kertas stiker loh anti basa dan tidak mudah robek.uk 20cm x 30 cm yang berminat add pin 7c22b5f3

kukuh... perkenalkan gw linda dari crown paper/ kertas stiker gw bisa bantu lu nih hehhehe uk 20cm x 30 cm isi 10 lembar

itu kertas stikernya bisa tahan ga' kira2, soalnya dlu pernah aku cetak stiker pake kertas Hvs tpi pas kena air langsung robek kertasnya !

Bisa untuk sticker motor gak !

kertas stiker bening tu merk apa yaah

klo ada dijual kertas stiker bening,, yang kyak lakban ukuran jumbo, dan yg bisa menutupi ukuran a4... 083129269496

mbak linda, aku jg sedang cari kertasnya, 082153568045

permukaan atasnya hvs, yang bawah perekat :)

kalau kena sebentar sih gapapa, cuman kalau dibawa kemana2 apalagi helm lalu kehujanan bakalan luntur :)

oleh karena itu stiker harus dilapisi kertas stiker bening agar lebih tahan

kalau berminat bisa hubungi saya di 08123229403 :)

Selain kertas bening,.scotliht apa bisa juga untuk laminasinya sam

Selain kertas bening,.scotliht apa bisa juga untuk laminasinya sam

setau saya kalau buat sticker dg scotlight itu untuk mobil/motor, jadi hanya scotlight dan pake cutting sticker

Kalau seperti itu, berarti yang nempel di stiker kertas HVS-nya dong. Lalu untuk jadi stiker nya setelah gambar jadi gimana? Maksudnya perekat hanya ada di pinggir2nya saja, sementara di tengah tidak bisa menempel.

Kalau seperti itu, berarti yang nempel di stiker kertas HVS-nya dong. Lalu untuk jadi stiker nya setelah gambar jadi gimana? Maksudnya perekat hanya ada di pinggir2nya saja, sementara di tengah tidak bisa menempel.

plastik laminasi itu bisa dipasang langsungkan? artinya gak perlu pake mesin laminating. klo begitu saya mau pesan plastik laminasi itu gimana caranya?

This comment has been removed by the author.
This comment has been removed by the author.

Gan fungsi kertas stiker bening itu untuk apa ya apa mungkin kaya yg di tempat jualan stiker itu yg stikernya kalo di lepas ada plastiknya terus kalo udah melekat bisa dilepas plastiknya
Maaf gan komennya kebanyakan hehehehe 😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄

This comment has been removed by the author.

Assalamualaikum
Monggo :D