Skip to main content

Cara Membuat Sticker Sendiri Menggunakan Printer

Stiker? pasti banyak yang pingin stiker apalagi klo gambarnya bagus atau mungkin sesuatu yang kita suka ,namun tidak jarang juga stiker yang kita idam idamkan tidak kunjung kita temukan...

Nah stiker ini pun di Kota Malang rasanya udah jadi bisnis yang sering banget ane lihat *_* , nahh mungkin bagi ente ente yang mahasiswa atau pengangguran mungkin bisnis stiker ini lumayanlah ,gimana klo karena keseriusan ketelatenan kita banyak yang pesen ?WOW banget tuh gan :D

OKay nggak usah bosa basi deh kayaknya , oke cekidot nih :)

Alat:
-Gunting
-Penggaris
-Pensil

Bahan:
- Kertas stiker HVS @1000 rupiah
- Kertas stiker bening @3500 rupiah bisa dipotong jadi 4,5 lembar ukuran F4

(harga bisa dilihat di gambar :) )


1. Siapkan kertas stiker bening

Kertas stiker HVS



2. Print gambar yang kamu mau jadiin stiker di Kertas stiker HVS


3. Lapisi kertas stiker HVS dengan kertas stiker bening
    Rapikan dengan pengaris
(maksudnya merapikan disini yaitu jangan sampai ada gelembung2nya)
Hati hati saat merapikan , kalau tidak bisa fatal seperti gambar di bawah

Gambar atas sudah rusak dan harus diganti dengan kertas stiker bening baru :)


4. JADII!! :D , lumayan kan gimna?? mau coba ndak nih??:D

gambar yang cocok untuk dijadikan sticker :

INuyasha: http://phunsukhwang.blogspot.com/2013/10/download-gambar-terkeren-inuyasha-anime.html



Bagi yang bingung mendapatkan bahan, saya akan membantu anda mendapatkan bahan, bisa hubungi saya (BELI) di nomer: 08123229403

Comments

  1. iya, mudah sih.. cuman nyari kertas stikernya itu yang sulit ehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane nyariin sampai 2 toko ndak ada , sampai ketemulah toko yang besar megah baru ada ._.

      Delete
    2. kukuh... perkenalkan gw linda dari crown paper/ kertas stiker gw bisa bantu lu nih hehhehe uk 20cm x 30 cm isi 10 lembar

      Delete
    3. mbak linda, aku jg sedang cari kertasnya, 082153568045

      Delete
  2. br tau ternyata ada kertas stiker.. tinggal print doang berarti ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saking nggak ada yang tau caranya ,
      ane aja baru tahu juga hihi

      Delete
  3. Kayaknya pernah tau deh, soalnya organisasi saya kalo buat tiket sering pake kertas stiker jadi teketnya bisa buat kenang2an buat yg ikutan huehehehe :D
    tapi kalo bikin stiker sendiri dan kalo gak ati2 bisa rusak gitu yah ternyata, mending ke ahlinya aja :|

    ReplyDelete
    Replies
    1. baru pernah denger tiket buat kenang kenang an :D

      klo ke ahlinya di itung itung bati (laba ) banyak tuh tapi lebih bagus hihi.ane modalnya 5500 bisa buat berapa stiker tuh hehe

      Delete
  4. kertas hvs stiker, suueerr baru tau aku, jadi pengen buat lah, cukup murah itu mah, thanks infonya :)

    ReplyDelete
  5. kertas stikernya dmn tuh dapetnya? pngn juga dong dpetnya. biasanya belinya di toko apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. toko kertas .. , biasanya di toko kertas yang besar lebih lengkap

      Delete
  6. Keliatannya ngaak terlalu ribeet..

    boleh nih, kapan-kapan dicoba :))
    Makasih , infonya ...

    ReplyDelete
  7. nah tuh, yg kertas striker hvs emang paling susah, kalo kertas beningnya mah gampang nyari dipinggir jalan juga dapet

    ReplyDelete
  8. Kayaknya mnarik banget, pngen nyoba jg tpi syang blum punya printer :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. print di tempat print printan .. tapi mahal juga klo di jasa print ..

      Delete
  9. bikin stiker sendiri oke jg nih...
    Bisa berkreasi sndiri...
    Baru tau kalo ada kertas stikernya...
    Tp ditmptku gak ada kayanya kertas stiker... -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang kayaknya blum tenar deh .. temen ane aja blum tau klo ada kertas stiker ._. , ane juga sebenarnya baru tahu lohh -_-

      Delete
  10. nice tutor..bsa dicoba nih kpan2..

    ReplyDelete
  11. kalau di toko buku gramed atau kharisma, ada ga ya kira-kira kertas stiker hvs sama kertas beningnya? soalnya saya ga tau dimana toko kertas .--.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin ada, tapi saya klo ke gramed nggak pernah lihat ada kertas stiker dan kertas beningnya .. dan klo ada pasti mahal *secaragituloh

      coba ke tempat fotocopy-an (kadang-kadang) ada

      Delete
  12. keren gan ... kpan" ane coba deh ... kyaknya mudah ...
    back yaa

    ReplyDelete
  13. Gramedia ada, murah kok 5-10 rebuan ukuran a4 dan f4 dan isinya 5 lembar, mayan tuh bisa bikin stiker gambar muke2 lu pada

    ReplyDelete
  14. tuh kertas photo ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan, kertas stiker
      klo kertas poto beda lagi

      Delete
  15. mas, ini bisa pake printer apa aja kan? dan tinta biasa kan?
    soalnya ane pake printer canon ip 2770 dan tintanya masih bawaan printernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo mau hasil yang sangat maksimal/ untuk bisnis direkomendasikan printer 6 warna+

      Delete
  16. Kalo di malang dimana belinya bro ?? toko nya apa namanya tempat elu dapet tu kertas stiker ?? mohon pencerahannya :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. toko bintang utama: tokonya gede tuh paling gueede

      di daerah jl oro oro dowo

      Delete
    2. jalan oro-oro dowo itu jalan yang satu arah itu kan ya broo??kertas stikernya depannya kayak kertas HVS kan??berapaan bro??kalo stiker beningnya juga ada di situ??

      Delete
    3. semua ada bro, maklum tokonya gede super :3

      terakhir ane beli harganya ada sampe 3600 x 2 , tp besar kok tenang.. :D

      pasti ditunjukkin kok tenang aj (sama yg ju

      Delete
    4. al) iya gan.. pelan pelan ya nyarinya.. soalny ribet juga

      Delete
  17. pakek printer canon ip2770 bisa gag bro ?? pakek tinta biasa??

    ReplyDelete
  18. ane maw nanya gan,,,lo toko online yang nyediain kertas stiker bening itu ada gak gan?? lo ada mohon infonya...alnya di kota ane...gak da..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia ane ada gan, silahkan invite 743B5781/08561252626 :)
      kiloan gan *smoga membantu

      Delete
  19. Saya juga di malang nig, Kertas stiker bening belinya dimana? klo hvs stiker d ftcpan ada

    ReplyDelete
    Replies
    1. di toko bintang utama gan :D<< itu toko bukan punya saya jd no promosi -_-
      dekat jl oro oro dowo

      Delete
    2. oyi thanks,cara nentuin harga stiker tu gmn ya? kalo bdasarkan ukuran kira2 harganya brp aja?

      Delete
    3. biasanya sih klo secara saya yg beli, kecil kecil gituan udah 500 an :) , semoga laris yaa kalau dijualin, tetep inget saya eaap xD :D :)

      Delete
  20. tolong ya sekalian promosiin blog saya ke temen temen kalian ^_^

    ReplyDelete
  21. ini sticker buat di tempel di helm bisa kagak gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ngga bisa, soalnya itu kan hvs, kertas beningnya cuma biar nggak langsung rusak aj klo kena air, saya sudah nyoba di helm saya langsung beberapa minggu kena air jadi rusak gitu...
      ini buat di dalam ruangan ^_^

      Delete
  22. Klo dipasang di laptop , awet gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg penting ga kena air aja.. namanya juga diprint.

      Delete
  23. Kertas hvs yang di print bagian yang mana..yg licin atau gak.?

    ReplyDelete
  24. Nanti Aqu Jual Rp7.000

    ReplyDelete
  25. gan,bisa dtempel gk stikernya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bisalah hehe, namanya juga stiker :D ... cuman untuk dalam ruangan aja.. namanya aja hvs..
      klo misal dipasang di helm kyknya kurang tepat soalnya nanti malah mblobor wananya /

      Delete
  26. Untuk bahan stiker diatas bisa PO kesaya, info: ke 0856 1 25 2626/743B5781
    segala jenis vinyl dan non vinyl :)

    ReplyDelete
  27. Pake kertas camel bisa juga kan?

    ReplyDelete
  28. Untuk stiker printer sangat bagus hasilnya pakai mate stiker namanya bahannya semi vinil dan bisa di print pakai printer apa aja...jangan lupa dilapisi / laminasi / stiker bening biar indor dan outdor hasilnya masih ok

    ReplyDelete
  29. Kapan di pasang kertas Bening HVSnya gan? Trus klo mau tempel di leptop gmn crnya biar nempel gtu :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. pasang kertas bening setelah ngeprint gambar di kertas sticker :)

      Delete
  30. Gan, nnti pensilnya utk apa? Trus pas mau print, kertasnya lgs dimmasukin kan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pensil dibutuin buat klo kertas masih ukuran a3 buat dijadiin a4

      soalnya kn rata2 org punyanya printer a4

      Delete
  31. Kalau terkena air bisa luntur ga tuh gambarnya. Sedangkan jenis mesin printernya menggunakan mesin printer khusus atau jenis printer kertas biasa juga bisa.

    ReplyDelete
  32. nah itu yang gw cari,tapi pake tinta apa ya biar ga luntur

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya klo mau ga luntur harus pake cara cetak alias nyetak di percetakan pake kertas stiker yg bukan hvs, tapi pake kertas stiker yg surfacenya kayak.. apa ya alus pokoknya, sorry lupa namanya :v :)

      Delete
  33. Klau di gramedia, ada nggak kertas stiker bening dan HVS

    ReplyDelete
  34. gan tau cara buat voucher gosok gak ? bahan yang menutupi bagian digit angkanya itu apa yaa ? mohon bantuannya untuk bahan skripsi saya ^_^
    terima kasih

    ReplyDelete
  35. Terimakasih infonya, info yang sangat menarik :)
    kunjungi blog saya di Cetak Stiker

    ReplyDelete
  36. http://bnyprinting.pasarjepara.com/cetak-stiker/

    ReplyDelete
  37. gan kira kira di toko bisa beli perbuah kertas stiker hvs dan stiker beningnya ya ?
    apa harus di beli per pack

    ReplyDelete
  38. gan kira kira di toko bisa beli perbuah kertas stiker hvs dan stiker beningnya ya ?
    apa harus di beli per pack

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya beli kertas gulungan, jadi harus dipotong2
      kalau per piece (langsung ukurang a4) bisa beli per pack dan ngecer

      Delete
    2. klo ada yg butuh kertas sticker ukuran Folio atau a4 (by custom jg bisa) bs hub koko pin bb 5D84A869 HP 0812 9122 561O

      Delete
  39. Itu kalo boleh tau harganya berapa? Kalo mau beli bisa eceran apa enggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cri di tokped/olx gan?
      Atau pesen disya bsa jg cuma 1rb utk perlembar tp gk trmasuk ongkir hehe

      Delete
    2. saya beli di toko grosir, tp boleh kok beli eceran
      kertas bening 4,5 ukuran f4 = 3500 , kertas stiker 1 lembar = 1000

      Delete
  40. Maw kerenn.. Top buat mbaknya :D

    ReplyDelete
  41. Replies
    1. Maaf saya kurang tahu, asalkan media yang digunakan untuk mengeprint tidak glossy(mengkilap), kalau glossy harus cetak. (kata si yg jual kertas)

      Delete
  42. Berarti yang paling penting adalah harus bisa menguasai photoshop atau corel draw jika ingin membuat sendiri, yang penting hasil karya_buatan_sendiri_yang_kreatif.

    ReplyDelete
  43. Mau tanya gan, kalo stiker nya untuk di tempel di sepeda cocok gk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebaiknya sih enggak, soalnya saya pernah coba saya tempel di helm.
      Lama kelamaan warnanya luntur, mungkin kena air.

      Lebih baik sih buat indoor aja sih

      Delete
  44. Disitu kan ada kertas stiker HVS nya sama kertas transparannya?
    Kok gk dijelasin min mesti digimanain stiker transparannya? Di lapisin ke stiker HVS atau gimana tuh. Tlong lebih jelas min,mau nyoba nih thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dilapisin. Terimakasih sarannya, sudah saya lengkapi penjelasannya

      Delete
  45. Kertas bening sm laminasi apa bedanya? biasanya tempat kertas stiker bening.nya ada di toko buku apa fotocopy.an?

    ReplyDelete
  46. Kertas bening sm laminasi apa bedanya? biasanya tempat kertas stiker bening.nya ada di toko buku apa fotocopy.an?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo kertas bening yg dilapisi cuma bagian atasnya, jadi bagian bawah buat nempel nggak ketutupan

      Delete
  47. Gan klobkn stiker yg nyala di tempat gelap pke krtas apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh klo itu saya kurang tau, yang saya tau klo pingin "glow in the dark" pakai bubuk fosfor, atau bisa pakai cat glow in the dark

      Delete
  48. Nanti sekalian ane print blog loe gan,.. thanks infonya

    ReplyDelete
  49. Itu nanti jadinya Kertas yang langsung ditempel atau Plastik yang Harus dilepas dulu biar jadi Stiker gan ?
    Thx Infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagian bawahnya (biasanya warna kuning) gan yang dilepas :)

      Delete
  50. Itu kertas stkiker hvs nya seperti kertas hvs biasa kan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. permukaan atasnya hvs, yang bawah perekat :)

      Delete
  51. Lumayan menarik shob, thanks

    ReplyDelete
  52. Moga jadi amal nich share kecilnya...makasih.

    ReplyDelete
  53. Moga jadi amal nich share kecilnya...makasih.

    ReplyDelete
  54. Moga jadi amal nich share kecilnya...makasih.

    ReplyDelete
  55. ooowwwhhh jadi gini cara bikinnya, enggak ribet ya? saya mau coba nih

    thx gan infonya

    ReplyDelete
  56. kalo misalnya stickrrnya kena air gmana? apa basah?

    ReplyDelete
  57. Butuh kertas sticker hub koko pin bb 5D84A869

    ReplyDelete
  58. langsung ajh print dikertas stiker, saya menjual kertas stiker loh anti basa dan tidak mudah robek.uk 20cm x 30 cm yang berminat add pin 7c22b5f3

    ReplyDelete
  59. itu kertas stikernya bisa tahan ga' kira2, soalnya dlu pernah aku cetak stiker pake kertas Hvs tpi pas kena air langsung robek kertasnya !

    ReplyDelete
    Replies
    1. oleh karena itu stiker harus dilapisi kertas stiker bening agar lebih tahan

      Delete
  60. kertas stiker bening tu merk apa yaah

    ReplyDelete
  61. klo ada dijual kertas stiker bening,, yang kyak lakban ukuran jumbo, dan yg bisa menutupi ukuran a4... 083129269496

    ReplyDelete
  62. kalau kena sebentar sih gapapa, cuman kalau dibawa kemana2 apalagi helm lalu kehujanan bakalan luntur :)

    ReplyDelete
  63. kalau berminat bisa hubungi saya di 08123229403 :)

    ReplyDelete
  64. Selain kertas bening,.scotliht apa bisa juga untuk laminasinya sam

    ReplyDelete
  65. Selain kertas bening,.scotliht apa bisa juga untuk laminasinya sam

    ReplyDelete
    Replies
    1. setau saya kalau buat sticker dg scotlight itu untuk mobil/motor, jadi hanya scotlight dan pake cutting sticker

      Delete
  66. Kalau seperti itu, berarti yang nempel di stiker kertas HVS-nya dong. Lalu untuk jadi stiker nya setelah gambar jadi gimana? Maksudnya perekat hanya ada di pinggir2nya saja, sementara di tengah tidak bisa menempel.

    ReplyDelete
  67. Kalau seperti itu, berarti yang nempel di stiker kertas HVS-nya dong. Lalu untuk jadi stiker nya setelah gambar jadi gimana? Maksudnya perekat hanya ada di pinggir2nya saja, sementara di tengah tidak bisa menempel.

    ReplyDelete
  68. plastik laminasi itu bisa dipasang langsungkan? artinya gak perlu pake mesin laminating. klo begitu saya mau pesan plastik laminasi itu gimana caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. dipasang langsung seperti panduan diatas :)

      Delete
  69. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  70. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  71. Gan fungsi kertas stiker bening itu untuk apa ya apa mungkin kaya yg di tempat jualan stiker itu yg stikernya kalo di lepas ada plastiknya terus kalo udah melekat bisa dilepas plastiknya
    Maaf gan komennya kebanyakan hehehehe 😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄

    ReplyDelete
  72. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  73. Membantu Gan Info Nya :D
    Ada Yang Minat Berkunjung Ke Blog Saya ? www.uprising2.blogspot.com

    ReplyDelete
  74. kertas stiker bening jika di areasurabaya ada yag tau atau gk yaa?? mohon bantuannya. karena keliling di di beberapa tempat tidak ada. banyaknya yang kertas stiker susu yang glossy. Terima kasih

    ReplyDelete
  75. Kak, printernya bisa jenis apa aja? Soalnya ada yang bilang printernya harus yang laser. Please reply...

    ReplyDelete
  76. gunain printer apa gan? trus harga printernya kisaran berapa yaa? thanks

    ReplyDelete
  77. Fungsi kertas stiker bening agar tahan air

    ReplyDelete
  78. bisa yang pakai cartridge, tinta infus (printer biasa seeprti untuk mengeprint di kertas HVS).

    Untuk laser bisa saja, disarankan laser agar hasilnya maksimal

    ReplyDelete
  79. Semua jenis printer, wah variasi ya...
    Kalau mau lebih bagus dan awet dicetak di percetakan memakai kertas stiker glossy

    ReplyDelete
  80. Gan kalau di palembang beli kertas sticker transparan ny dimana ya gan?
    Sdh keliling di siswa, sumber mas, dll gak ada. Hanya gramedia yg belum dikunjungi
    Tolong info nya ya gan

    ReplyDelete
  81. kalo pake print biasa, apakah hasil warnaNya awet yach (tdk pudar)?, apabila kena percikan air warnaNyaluntur gak yach?, dilapisiplastik bening Apakah lebih awet n plastikNya tdkmudah terkelupas???... bagi yg sda coba tolong bagi KomentarNya dong..

    ReplyDelete
  82. Kalau nempel nya di jendela bagian luar rumah luntur gk yah ,? Kalo misal kena embun gitu deh..

    ReplyDelete
  83. Kalo tempel di motor kira kira luntur gak om? Kalo yang anti air itu make kertas apa? Kira kira bisa di inkjet gak ya?

    ReplyDelete
  84. Kalo pake mesin printer cannon ip2770 gapapa kan? Soalnya takut mesin printnya rusak...>_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bisa kok, saya pernah ngeprint pakai itu, juga epson l360

      Delete
  85. kalau mau yang 'agak' anti luntur pakai yang glossy, tapi kalau menurut saya meskipun pakai glossy ujung2nya agak luntur wkwk

    ReplyDelete
  86. Kalau mau bukan print, jadi gambar atau tulisan tangan kita diatas kertas stiker itu luntur ga ka?


    Betewe makasih info tokonya, pengejaran saya akhirnya berakhir :v

    ReplyDelete

Post a Comment

Assalamualaikum
Monggo :D