Hidup itu penuh perjuangan!

Cheat CodeBreaker Harvest Moon More Friend of Mineral Town GBA ,VBA dan Download VBA, Save Game FREE! 100% no Ad

Cheat CodeBreaker Harvest Moon More Friend of Mineral Town GBA ,VBA dan Download VBA, Save Game FREE! 100% no Ad

CHEAT PASTI WORK 100% BISA DIJAMIN KARENA INI GAME OFFLINE :)
WARNING!!! PASTIKAN PILIH CODEBREAKER


Harvest Moon , mungkin ini memang benar benar game lama tapi walau begitu menurut saya game ini masih laku di kalangan usia manapun , dan saya disini selaku pemain Harvest Moon (More) Friend of Mineral Town hanya ingin memberi kalian cheats yang udah aku coba dan hasilnya manjur :D

Tetapi sebelumnya saya ingatkan dulu yaa , klo :

*) gambar'' asli milik saya: Mochan : namanya :)

Harvest Moon Friend of Mineral Town = karakter yang dimainkan laki laki
Harvest Moon More Friend of Mineral Town = karakter yang dimainkan perempuan ( yang saya mainkan

Sebelum itu juga klo yang belum biasa pake codebreaker berikut caranya :

1. buka GBA ( Game Boy Advance ) ,trus maenin game harvest moon nya.
2. klik cheats (yang ada di deretan file,options,cheats,tools,help)
3. pilih cheat list
3. pilih codebreaker ( yang ada di atasnya OK ) ( pilihan OK ada di pojok kanan paling bawah )
4. lalu masukkan = description cheatnya ( bagian atas)

= kode cheatnya (bagian bawah )

UPDATE!!!

CARA MENGGUNAKAN CHEAT

okay... karena banyak yang masih bingung ini cheat apa padahal udah jelas Cheat Codebreaker yang artinya Codebreaker... mungkin kalau dijabarkan lewat tulisan kurang jelas saya akan menjabarkannya dengan
gambar saja :))


klik Cheats pilih cheat list

Klik codebreaker

Isi sesuai yang sudah saya contohkan di atas :))

UPDATE!!! 

Mungkin selama ini ada yang mencari untuk cara mengenable dan disable cheat, maka dari itu saya akan menampilkan step stepnya

Cara untuk mendisablekan cheat


Cara untuk mengenablekan kembali cheat yang di disable


cukup dengan gambar mudah bukan?

Kalau begitu yukk kita langsung bahas aja , check it out !! :D ( WAIT !! karena saking banyaknya tips trik cheatnya jadi kalian tinggal pencet = CTRL + F . Thanks )

UPDATE!!


TIPS MESAVE GAME AGAR CHEAT TIDAK HILANG

Saya lebih menyukai trik mesaveini daripada lewat diary, karena klo lewat diary itu hari kemarin ngga bisa diulang dan cheatnya ngga bisa disave .

shift+F1



Cheat Uang
UPDATE LANGKAH-LANGKAH DENGAN GAMBARNYA!!



1. Buka Harvest Moon More Friend Of Mineral Town
2. Klik Ctrl +C atau klik cheat -> Search for Cheat ( arti dari tombol C adalah cheat )
3. Search Type : Specific Value
Data Size : 32 Bits
Compare Type : Equal
Signed/Unsigned : Signed
Enter Value : Uang kamu yang kamu punya tulis aja tanpa koma , misal km punya 500 tulis aj 500
4. Klik Start
5. Klik Search
6. kalau udah ada list nya, klik list itu..
7.  klik Add Cheat
8. Value : Terserah kamu mau dapet uang berapa.. misalnya 999999999, tulis 999999999 tidak usah pakai titik/koma
Description : Terserah,  boleh ditulis apapun :D , klo bisa gold/money biar klo mau hapus jd gampang :)
9. Klik Ok
10. Klik Ok
11. Liat uangmu pasti kamu bakal ngiler xD

               menjadi

nah sekarang bisa bebas beli apa aja

 



atau kalau mau pake kode..
 CHEAT UANG
82004090 FFFF = Money
82004092 FFFF = Money


Cheat Bangunan

Mendapatkan 3 Rumah lainnya/ villa  : 820025D8 000F

Rumah Besar: beserta isi-isinya di toko tv  di ( kulkas:refrigator, dan semuanya yang beli tv lalu diantar)

820027CC 009A
820027CD FF9A
820027CF FF00
820027D0 FFFF
820027D1 FFFF

Kandang Ayam paling besar : 820029F8 00FF
Kandang Sapi paling besar : 82002BD8 FFFF

Cheat Ayam



Ayam 1 : (Mahkota) : 82002A2C FCFF
(Hati) : 82002A2E FFFF

Ayam 2 : (Mahkota) : 82002A5C fcff
(Hati) : 82002A5e ffff

Ayam 3 : (Mahkota) : 82002A8C fcff
(Hati) : 82002A8e ffff

Ayam 4 : (Mahkota) : 82002AbC fcff
(Hati) : 82002Abe ffff

Ayam 5 : (Mahkota) : 82002Aec fcff
(Hati) : 82002Aee ffff

Ayam 6 : (Mahkota) : 82002b1c fcff
(Hati) : 82002b1e ffff

Ayam 7 : (Mahkota) : 82002b4c fcff
(Hati) : 82002b4e ffff

Ayam 8 : (Mahkota) : 82002b7c fcff
(Hati) : 82002b7c ffff

CHEAT HATI SAPI, DOMBA MAX , BESERTA CROWN/MAHKOTA



 langsung aja ya... :D

82002C20 FcFF
82002C22 FFFF
82002C24 003F
82002C5c FcFF
82002C5e FFFF
82002C60 003f
82002C98 FcFF
82002C9a FFFF
82002C9c 003f
82002Cd4 FcFF
82002Cd6 FFFF
82002Cd8 003f
82002D10 FcFF
82002D12 FFFF
82002D14 003f
82002D4c FcFF
82002D4e FFFF
82002D50 003f
82002D88 FcFF
82002D8a FFFF
82002D8c 003f
82002Dc4 FcFF
82002Dc6 FFFF
82002Dc8 003f
82002E00 FcFF
82002E02 FFFF
82002E04 003f
82002E3c FcFF
82002E3e FFFF
82002E40 003f
82002E78 FcFF
82002E7a FFFF
82002E7c 003f
82002Eb4 FcFF
82002Eb6 FFFF
82002Eb8 003f
82002Ef0 FcFF
82002Ef2 FFFF
82002Ef4 003f
82002f2c FcFF
82002f2e FFFF
82002f30 003f
82002f68 FcFF
82002f6a FFFF
82002f6c 003f
82002fa4 FcFF
82002fa6 FFFF
82002fa8 003f

Cheat Anjing:

Hati penuh :  82004273 FFFF
Mahkota : 82004271 FFFF


Cheat Kuda:

 

Hati Penuh : 82002618 FFFF
Mahkota : 8200261A FFFF

Upgrade Tools / urutan peralatan

Lv.1  - otomatis ada sejak pertama kali kamu datang (di box peralatan)
Lv.2 Copper - upgrade di blacksmith menggunakan copper ore* (fl. 1 Spring Mine)
Lv.3 Silver  - upgrade di blacksmith menggunakan silver ore* (fl. 1 Spring Mine)
Lv.4 Gold  - upgrade di blacksmith menggunakan gold ore* (fl. 3+ Spring Mine)
Lv.5 Mystrile  - upgrade di blacksmith menggunakan mystrile ore* (fl. 5+ Spring Mine)
Lv.6 Cursed  - temukan di lake mine setelah semua peralatan upgrade menjadi mystrile level (fl 49 Spring Mine)
Lv.6 Blessed  - setelah menggunakan sebanyak 255 kali (Fishing Rod), menggunakan 10 kali (Hoe, Watering Can), setelah 10 hari (Sickle, Hammer)
Lv.7 Mythic  - temukan spring mine (fl. 60) setelah semu tools menjadi blessed

Inilah penampakannya:

Mythic Sickle



Mythic Fishing Rod



(contoh yg gara gara ngecheat jadi dobel =.=, klo dobel gini g ada efek buruknya kok :D )

Mythic Hammer (Bisa menghancurkan batu dekat Lake Mine)



Mythic Axe



Mythic Hoe



Mythic Watering Can



Teleport Stone



Kalau mau yang lebih instant lagii..:

Cheat Mythic Tools



INGAT!!! Setelah memakai cheat dibawah , tool mythicnya ada di peti alat di rumahmu . Dan jangan kaget kalau nanti toolmu dobel atau malah hilang kayak punyaku :/ , kalau hilang dikasih cheat bakal balik :D

Mythic Sickle : 82002958 0107

Mythic Axe : 8200295A 0117

Mythic Hoe : 8200295C 010F

Mythic Hammer : 8200295E 011F

Mythic Watering Can : 82002960 0127

Mythic Fishing Rod : 82002964 012F

Teleport Stone : 82002966 014D

Kalau hilang kayak aku tenang aja , tinggal pake cheatnya trus cek kotak peralatanmu , lalu kalau ada remove cheatnya

Cara Mendapatkan Power Berry


Untuk mendapatkannya tidak harus berurutan:

Power berry 1:

Cangkul kebunmu (pasti ada)

Power berry 2 :

Bawa bunga atau hasil panen terus lemparin bunga atau hasil panen ke air terjun dekat Hot Spring ,H.Goddess akan muncul. Lakukan ini selama 10 hari ,tiap hari bawa 1 harus rutin.

Power berry 3 :

Pas di festival balapan kuda kalau taruhan menang, kumpulin 900 medali lalu tukarin power berry ke mayor habis balap kuda selesai setelah nggak ada orang kecuali mayor di lapangan.

Power berry 4 :

Nah tahun kedua kan kudanya udah besar menangin balapan kuda pas spring atau fall pasti dapat power berry.

Power berry 5 :

Festival Frisbee sama anjing summer 1 (pantai) menangin itu pasti kamu dapat power berry. kamu dapat beli Frisbee itu dari Won seharga 5000G.

Power berry 6 :

Jika kamu udah dapat pancing dan udah di upgrade jadi Mystrilel bawa pancing ke laut pada waktu winter pasti dapat power berry klo ini harus nunggu.

Power berry 7 :

Pergi ke gua dimana kamu cari bahan tambang upgrade terus turun sampai nyampai lantai 100 cangkul deh di situ (ini paling sulit).

Power berry 8 :

Beli dari TV nonton hari sabtu di TV kalo ada iklan power berry pergi ke inn disitu ada telepon. Telepon deh ,power berry harganya 10.000 G. setelah 3 hari pasti diantar.

Power berry 9 :

Di dekat winter mine pas ada winter di sebelah atas Winter Mine’nya ,bukan didalam tapi di luar coba kelilingi. ( di belakang guanya)

Power berry 10 :

Masuk winter mine ke lantai 19 cangkul disitu power berrynya.

Blue Power Berry :

Lemparkan 1 cucumber kepada kappa selama 10 hari berturut-turut pada musim apapun kecuali winter.

Kalau mau yang lebih instant lagi:

Power Berry red and blue

(setelah dipakai langsung hapus cheat ini , kalau tidak dihapus bakal capek dah karakter yang kamu mainin )

Power Berry = 82004204 00FF

CHEAT VILLA


Cheat Villa = 820025D8 000F

letaknya di :

didepan Polutry Farm (sebalahnya Saibara the Blacksmith),
rumah di Pantai, letaknya di sekitar pantai
dan Mountain Cabbin, Rumah gunung ini letaknya di tempat padang
bunga, sekitarnya bawah gunung lah

Cheat makanan full Ayam dan sapi


 (saya tidak menyarankan pakai ini , karena saat saya coba jadi bingung dan tiba tiba tempat makanan ayam dan sapinya ngisi sendiri padahal sebenarnya eror itu._.)
 ( makanan akan terisi sesuai jumlah hewan, biasanya bisa jadi cheat tidak berfungsi dengan baik, maksudnya makanan yg disediakan kurang dari hewan yang kita miliki)

Ayam : 820029F9 FFFF
Sapi : 82002BDA FFFF

Stok Makanan Penuh


langsung dua''nya aja ya...

820029F9 FFFF
82002BD8 FFFF


Cheat musim 







820025E0 000X =

 Masukkin Kode yang dibawah

misalnya : blizzard = 820025E0 0004
0 = sunny (cerah)
1 = rainy (hujan)
 2 = snowy (turun salju)
3 = hurricane (badai) (sebelum ke cheat masuk ke sebuah ruangan dulu)  (adanya pas besoknya)
4 = blizzard (badai) (sebelum ke cheat masuk ke sebuah ruangan dulu) ( adanya pas besoknya )

820025E8 YYXX = y : Tanggal X :Tahun.. misal... 820025E8 0200 = Tahun 2 Bulan Spring

Tahun

01 = 1st year
02 = 2nd year
03 = 3th year
04 = 4th year
05 = 5th year
06 = 6th year
07 = 7th year
08 = 8th year
09 = 9th year
0A = 10th year

Musim

00 = Spring 1
01 = Summer 1
02 = Autumn 1
03 = Winter 1

04 = Spring 2
05 = Summer 2
06 = Autumn 2
07 = Winter 2

08 = Spring 3
09 = Summer 3
0A = autumn 3
0B = winter 3

0C = spring 4
0D = summer 4
0E = autumn 4
0F = winter 4

10 = Spring 5
11 = Summer 5
12 = Autumn 5
13 = Winter 5

14 = Spring 6
15 = Summer 6
16 = Autumn 6
17 = Winter 6

18 = Spring 7
19 = Summer 7
1A = autumn 7
1B = winter 7

1C = spring 8
1D = summer 8
1E = autumn 8
1F = winter 8

20 = Spring 9
21 = Summer 9
22 = Autumn 9
23 = Winter 9

24 = Spring 10
25 = Summer 10
26 = Autumn 10
27 = Winter 10

28 = Spring 11
29 = Summer 11
2A = autumn 11
2B = winter 11

2C = spring 12
2D = summer 12
2E = autumn 12
2F = winter 12

30 = Spring 13
31 = Summer 13
32 = Autumn 13
33 = Winter 13

34 = Spring 14
35 = Summer 14
36 = Autumn 14
37 = Winter 14

38 = Spring 15
39 = Summer 15
3A = autumn 15
3B = winter 15

3C = spring 16
3D = summer 16
3E = autumn 16
3F = winter 16

40 = Spring 17
41 = Summer 17
42 = Autumn 17
43 = Winter 17

44 = Spring 18
45 = Summer 18
46 = Autumn 18
47 = Winter 18

48 = Spring 19
49 = Summer 19
4A = autumn 19
4B = winter 19

4C = spring 20
4D = summer 20
4E = autumn 20
4F = winter 20

50 = Spring 21
51 = Summer 21
52 = Autumn 21
53 = Winter 21

54 = Spring 22
55 = Summer 22
56 = Autumn 22
57 = Winter 22

58 = Spring 23
59 = Summer 23
5A = autumn 23
5B = winter 23

5C = spring 24
5D = summer 24
5E = autumn 24
5F = winter 24

60 = Spring 25
61 = Summer 25
62 = Autumn 25
63 = Winter 25

64 = Spring 26
65 = Summer 26
 66 = Autumn 26
67 = Winter 26

68 = Spring 27
69 = Summer 27
6A = autumn 27
6B = winter 27

6C = spring 28
 6D = summer 28
6E = autumn 28
6F = winter 28

70 = Spring 29
71 = Summer 29
72 = Autumn 29
73 = Winter 29

74 = Spring 30
75 = Summer 30
 76 = Autumn 30
77 = Winter 30

CHEAT HATI ORANG





Buat Orang Orang Kota suka kamu nanti room yang sebelumnya nggak dibolehin masuk bisa kamu masukin , buat yang mau nikah jangan dipasangin ke targetmu , klo kamu pasangin cheatnya bakal gak mau deh nantinya


HEART LEVELS

dengan ini kita bisa ngatur'' dan bisa lihat secara live kejadian''nya :D

XXXX:
(black) 0000
(purple) 3333
(blue) 5555
(green) 9999
(yellow) BBBB
(orange) DDDD
(red) FFFF


Cliff:
82004508 XXXX

Doctor:
820044C8 XXXX

Gourmet Judge:
820045A4 XXXX

Gray:
820043C0 XXXX

Kai:
82004548 XXXX

Kappa:
820045D0 XXXX

Rick:
82004354 XXXX

Won:
8200458C XXXX

READ HEART!!

820044C8 FFFF = Doctor
82004508 FFFF = Cliff
820043C0 FFFF = Gray
82004354 FFFF = Rick
82004548 FFFF = Kai
820045D0 FFFF = Kappa
8200458C FFFF = Won
820045A4 FFFF = Gourmet Guy

820044D4 00FF = Elli
82004528 00FF = Ann
8200441C 00FF = Mary
820044A8 00FF = Karen
82004360 00FF = Popuri
820045B0 00FF = Goddess

82004408 00FF = Anna
82004374 00FF = Barley
820043F4 00FF = Basil
820044E8 00FF = Carter
82004514 00FF = Doug
820043CC 00FF = Duke
82004458 00FF = Ellen
82004554 00FF = Gotz
82004444 00FF = Harris
82004480 00FF = Jeff
82004334 00FF = Lillia
820043E0 00FF = Manna
82004388 00FF = May
8200439C 00FF = Saibara
8200446C 00FF = Stu
82004494 00FF = Sasha
82004430 00FF = Thomas
82004580 00FF = Won
8200456C 00FF = Zack

Instant Marriage Codes/ Otomatis Menikah (kamu harus punya rumah yang udah upgrade dan tentunya kasur paling besar)
*) ngakak gan dan Won -___-

Cliff:
8200450a FFFF

Doctor:
820044Ca FFFF
Gourmet Judge:
820045A6 FFFF
Gray:
820043C2 FFFF

Kai:
8200454a FFFF

Kappa:
820045D2 FFFF

Rick:
82004356 FFFF

Won:
8200458e FFFF


CHEAT KURCACI













*Kurcaci adalah karakter yang paling bisa membantu Pekerjaanmu!* ( menyiram, memanen,bertenak )

82004608 00FF = Hati Paling baik untuk kurcaci pertama
82004614 FFFF = max perimeter
82004216 00FF = max perimeter

8200462C 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci kedua
82004638 FFFF = max perimeter
8200463A 00FF = max perimeter

82004650 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci ketiga
8200465C FFFF = max perimeter
8200465E 00FF = max perimeter

82004674 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci keempat
82004680 FFFF = max perimeter
82004682 00FF = max perimeter

82004698 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci kelima
820046A4 FFFF = max perimeter
820046A6 00FF = max perimeter

820046BC 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci keenam
820046C8 FFFF = max perimeter
820046CA 00FF = max perimeter

820046E0 00FF = Hati paling baik untuk kurcaci ketujuh
820046EC FFFF = max perimeter
820046EE 00FF = max perimeter

SERBA BESAR      (TIDAK WORK) (CHEAT DIATAS YANG WORK)

820027CC 009A = Ini adalah benda benda lengkap, isinya Kulkas,Cermin,Record Player
,Jam,dapur dan perlengkapan lengkap,Kamar Mandi, dll...

820029F8 00FF = Kandang Ayammu menjadi yang paling besar, didalamnya sudah ada
Pembuat Mayonaise, Setiap hari, 4 tempat makan Ayammu sudah
diberi makan.. bila ayammu ada 5, kamu tinggal memberi 1 tempat
makan lagi...

82002BD8 FFFF = Kandang Sapimu menjadi yang paling besar, didalamnya sudah ada
Pembuat Keju,Pembuat dari Wol, dan setiap hari, tempat makan
Sapimu sudah diberi makan 3 tempat makan.. bila sapimu ada 4,
berati kamu hanya tinggal mengisi 1 tempat makan lagi..

Benda Important

82004224 XXXX =

Nanti kamu masukkin Code yang dibawah.. misalnya 82004224 0008 (Turnip)

Hasil Kebun :

0008 = Turnip
0108 = Potato
0208 = Cucumber
0308 = Strawberry
0408 = Cabbage
0508 = Tomato
0608 = Corn
0708 = Onion
0808 = Pumpkin
0908 = Pineapple
0A08 = Eggplant
0B08 = Carrot
0C08 = Sweet Potato
0D08 = Spinach
0E08 = Green Pepper

Telur :

0F08 = Regular Quality Egg
1008 = Good Quality Egg
1108 = High Quality Egg
1208 = Golden Egg
1308 = P Egg
1408 = X Egg
1508 = Spa-Boiled Egg
1608 = Mayonnaise (S)
1708 = Mayonnaise (M)
1808 = Mayonnaise (L)
1908 = Mayonnaise (G)
1A08 = Mayonnaise (P)
1B08 = Mayonnaise (X)

Susu:

1C08 = Milk (S)
1D08 = Milk (M)
1E08 = Milk (L)
1F08 = Milk (G)
2008 = Milk (P)
2108 = Milk (X)
2208 = Cheese (S)
2308 = Cheese (M)
2408 = Cheese (L)
2508 = Cheese (G)
2608 = Cheese (P)
2708 = Cheese (X)

Yang bisa dicari di luar rumah:

2808 = Apple
2908 = Honey
2A08 = Bamboo Shoot
2B08 = Wild Grapes
2C08 = Mushroom
2D08 = Poisonous Mushroom
2E08 = Truffle
2F08 = Blue Grass
3008 = Green Grass
3108 = Red Grass
3208 = Yellow Grass
3308 = Orange Grass
3408 = Purple Grass
3508 = Indigo Grass
3608 = Black Grass
3708 = White Grass

Obat:

3808 = Queen of the Night
3908 = Bodigizer
3A08 = Bodigizer XL
3B08 = Turbojolt
3C08 = Turbojolt XL

Bahan makanan dan makanan

3D08 = Wine
3E08 = Grape Juice
3F08 = Rice Ball
4008 = Bread
4108 = Oil
4208 = Flower
4308 = Curry Powder
4408 = Muffin Mix
4508 = Chocolate
4608 = Relaxation Tea Leaves
4708 = SUGDW Apple
4808 = HMSGB Apple
4908 = AEPFE Apple
4A08 = Buckwheat Flour
4B08 = Wild Grape Wine
4C08 = Salad
4D08 = Curry Rice
4E08 = Stew
4F08 = Miso Soup
5008 = Stir Fry
5108 = Fried Rice
5208 = Savory Pancake
5308 = Sandwich
5408 = Fruit Juice
5508 = Vegetable
5608 = Mixed Juice
5708 = Fruit Latte
5808 = Vegetable Latte
5908 = Mixed Latte
5A08 = Strawberry Smoothie
5B08 = Strawberry Jam
5C08 = Tomato Juice
5D08 = Pickled Turnip
5E08 = French Fries
5F08 = Pickles
6008 = Ketchup
6108 = Popcorn
6208 = Corn Flakes
6308 = Baked Corn
6408 = Pineapple Juice
6508 = Pumpkin Pudding
6608 = Pumpkin Stew
6708 = Happy Eggplant
6808 = Sweet Potatoes
6908 = Baked Sweet Potato
6A08 = Greens
6B08 = Scrambled Eggs
6C08 = Omelet
6D08 = Omelet Rice
6E08 = Boiled Egg
6F08 = Hot Milk
7008 = Butter
7108 = Cheese Cake
7208 = Cheese Fondue
7308 = Apple Pie
7408 = Apple Jam
7508 = Apple Souffle
7608 = Mushroom Rice
7708 = Bamboo Rice
7808 = Truffle Rice
7908 = Sushi
7A08 = Jam Bun
7B08 = Dinner Roll
7C08 = Raisin Bread
7D08 = Grape Jam
7E08 = Curry Bread
7F08 = Sashimi
8008 = Grilled Fish
8108 = Sahimi Mix
8208 = Pizza
8308 = Noodles
8408 = Curry Noodles
8508 = Tempura Noodles
8608 = Fried Noodles
8708 = Buckwheat Noodles
8808 = Tempura Buckwheat Noodles
8908 = Fried Noodles
8A08 = Buckwheat Chips
8B08 = Cookies
8C08 = Chocolate Cookies
8D08 = Tempura
8E08 = Ice Cream
8F08 = Cake
9008 = Chocolate Cake
9108 = Relaxation Tea
9208 = Toast
9308 = French Toast
9408 = Pudding
9508 = Mountain Stew
9608 = Moon Dumplings
9708 = Rice Cake
9808 = Roasted Rice Cake
9908 = Elli Leaves

9A00 = Failure
9B00 = Failure
9C00 = Failure
9D00 = Failure
9E00 = Failure
9F00 = Failure

A008 = Small Fish
A108 = Medium Fish
A208 = Large Fish
A308 = Toasted Rice Ball
A408 = Tempura Rice
A508 = Egg Over Rice
A608 = Rice Gruel
A708 = Pancakes
A808 = Fish Sticks
A908 = Candied Potato
AA08 = Potato Pancakes
0009 = Moon Drop Grass
0109 = Pink Cat Grass
0209 = Blue Magic Grass
0309 = Red Magic Grass
0409 = Toy Flower

0509 = Wool (S)
0609 = Wool (M)
0709 = Wool (L)
0809 = Wool (G)
0909 = Wool (P)
0A09 = Wool (X)
0B09 = Yarn (S)
0C09 = Yarn (M)
0D09 = Yarn (L)
0E09 = Yarn (G)
0F09 = Yarn (P)
1009 = Yarn (X)
1109 = Junk Ore
1209 = Copper Ore
1309 = Silver Ore
1409 = Gold Ore
1509 = Mithril Ore
1609 = Orichalc Ore
1709 = Adamantite Ore
1809 = Moon Stone
1909 = Sand Rose
1A09 = Pink Diamond
1B09 = Alexandrite
1C09 = Mythic Stone
1D09 = Diamond
1E09 = Emerald
1F09 = Ruby
2009 = Topaz
2109 = Peridot
2209 = Fluorite
2309 = Agate
2409 = Amethyst
2509 = Harvest Goddess Jewel
2609 = Kappa Jewel
2709 = Jewel of Truth
2C09 = Bracelet
2D09 = Necklace
2E09 = Earrings
2F09 = Broach

3009 = Weeds
3109 = Stones
3209 = Branches

3309 = Resep untuk French Fries
3409 = Resep untuk Ketchup

3509 = Ball (Bola Anjing)

3609 = Harta Karun
3709 = Fossil Ikan
3809 = Sampah
3909 = Boots (Sampah, tapi May cucu Barley menyukai ini )
3A09 = Fish Bones
3B09 = Karen's Wine
3C09 = Popuri's Mud Ball
3D09 = Ann's Music Box
3E09 = Mary's Great Book (Hati Hati! Ini kalau dijual ke si Won bila kamu udah baik
sama dia, harganya bisa minimal 50 juta!!!! Mangkanya kamu
harus deket samama Won!)
3F09 = Elli's Pressed Flower 4009 = Album 1 (Album 1 sampai 20 isinya tentang kaset Lagu.. buat dipake ke 20 Record Player)
4109 = Album 2
4209 = Album 3
4309 = Album 4
4409 = Album 5
4509 = Album 6
4609 = Album 7
4709 = Album 8
4809 = Album 9
4909 = Album 10
4A09 = Album 11
4B09 = Album 12
4C09 = Album 13
4D09 = Album 14
4E09 = Album 15
4F09 = Album 17
5009 = Album PS 2 "Love"
5109 = Album PS 2 "Winter"
5209 = Album GC "Unused"
5309 = Album GC "Poet".
5409 = Book from H.G.
5509 = Book from H.G.
5609 = Perfume
5709 = Photo
5809 = Plant Encyclopedia
5909 = Undangan dari Kurcaci untuk Pesta Teh (Harus Spring)
5A09 = Dress

5B09 = Facial Pack
5C09 = Skin Lotion
5D09 = Sunblock

5E09 = Lumber
5F01 = Golden Lumber (Dijual di WON mininimal dapet 50 juta!! )
6001 = Animal Fodder
6101 = Chicken Feed
6201 = Certificate of R-P-S
6301 = Frisbee
6401 = Rick's Watch
6501 = Kai's Ocean Charm
6601 = Cliff's Flower Decoration
6701 = Gray's Brooch
6801 = Doctor's Massager
6901 = Tiket Misterius Won (Taruh di Counter Won, terus.. Use Ticket... dan kamu akan main games dengannya)

UPDATE!!

Kamu harus mengupgrade rumahmu sekali aja, saat rumahmu sudah terupgrade otomatis kamu sudah memiliki dapur dan kulkas. Untuk mengupgrade rumahmu kamu harus bicara pada Gotz dan harus punya 4,700G & 370 lumber. Tunggu 3 hari maka rumahmu akan terupgrade plus dapur & kulkas.

Kalau sudah punya dapur, setiap hari sabtu akan ada channel TV Shopping di TV. Untuk barang pertama yg ditawarkan yaitu pisau dapur. Untuk memesannya, kamu harus menonton acara tersebut sampai selesai, setelah itu pergi ke Inn dan di kasir tempat Doug berdiri terdapat telepon. Pakai telepon tersebut (10G) untuk memesan pisau dapur yg harganya 3000G. Tunggulah 3 hari maka pesananmu akan diantarkan Zack ke rumahmu.

Hari sabtu berikutnya, tonton lagi channel TV Shopping dan sekarang barang yg ditawarkan yaitu wajan/penggorengan yg harganya 2500G. Untuk memesannya, ikuti cara seperti diatas.

Barang-barang dan harganya:

Pisau Dapur 3000G
Penggorengan 2500G
Panci 3000G
Mixer 2000G
Whisk 2000G
Rolling Pin 2000G
Oven 5000G
Bumbu Dapur 5000G
Power Berry 5000G

UPDATE!!!

RESEP MAKANAN 
Page 1:
Mayonnasie (s) = Reglar Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (m) = Good Egg + Oil + Vinergar + Whisk
Mayonnasie (l) = High Quality Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (g) = Gold Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (p) = P Egg + Oil + Vinegar + Whisk
Mayonnasie (x) = X Egg + Oil + Vinegar + Whisk ///// Mayonnaise (s) +
Mayonnaise (m) + Mayonnaise (l) + Mayonnaise (g) + Mayonnaise (p)
X Egg = Regular Egg + Good Egg + High Quality Egg + Gold Egg + P Egg
Milk (x) = Milk (s) + Milk (m) + Milk (l) + Milk (g) + Milk (p)

Page 2:
Cheese (x) = Cheese (s) + Cheese (m) + Cheese (l) + Cheese (g) + Cheese (p)
Wild Grape Juice = Wild Grape + Wine + Purple Grass + Pot
Pickles = Cucumber + Salt
Salad = Cucumber + Knife ///// Tomato + Knife ///// Carrot + Knife /////
Cabbage + Knife
Curry Rice = Curry Powder + Rice Balls + Pot
Stew = Flour + Milk (s) + Salt + Pot
Miso Soup = Miso + Salt + (ANY VEGATABLE) + Pot
Stir Fry = Cabbage + Oil + Soy Sauce + Knife + Frying Pan

Page 3:
Fried Rice = Rice Balls + Oil + Egg (s) + Frying Pan
Savory Pancake = Cabbage + Oil + Flour + Egg (s) + Frying Pan + Knife
Sandwitch = Tomato + Bread + Knife ///// Cucumber + Bread + Knife ///// Cooked
Egg + Bread + Knife
Fruit Juice = Apple + Mixer ///// Apple + Grape Juice + Honey + Pinapple + Milk
(l) + Sugar + Mixer ///// Strawberry + Mixer
Fruit Latte = Fruit Juice + Milk (s) + Mixer

Veggie Juice = Cucumber + Mixer ///// Cabbage + Mixer
Mixed Juice = (ANY FRUIT) + (ANY VEGATABLE) + Mixer ///// Fruit Juice + Veggie
Juice + Mixer

Page 4:
Mixed Latte = Milk (s) + (ANY FRUIT) + (ANY VEGATABLE) + Mixer ///// Milk (s) +
Mixed Juice + Mixer ///// Milk (s) + Fruit Juice + Veggie Juice + Mixer
Pickled Turnips = Turnip + Vinegar + Knife
French Fries = Potato + Oil + Frying Pan + Knife
Strawberry Jam = Strawberry + Sugar + Pot
Strawberry Milk = Strawberry + Milk (s) + Mixer
Tomato Juice = Tomato + Salt + Mixer
Ketchup = Tomato + Onion + Sugar + Salt + Vinegar + Mixer
Popcorn = Corn + Frying Pan

Page 5:
Corn Flakes = Corn + Rolling Pin + Oven ///// Corn + Rolling Pin + Frying Pan
Baked Corn = Corn + Oven
Pineapple Juice = Pineapple + Mixer
Pumpkin Pudding = Egg (s) + Milk (s) + Pumpkin + Sugar + Pot + Oven
Pumpkin Stew = Pumpkin + Sugar + Soy Sauce + Pot
Happy Eggplant = Eggplant + Sugar + Soy Sauce + Miso + Frying Pan
Sweet Potatoes = Butter + Egg (s) + Sweet Potato + Sugar + Pot + Oven
Baked Sweet Potatoes = Sweet Potato + Oven ///// Sweet Potato + Butter + Stone
+ Sugar + Salt + Oven

Page 6:
Greens = Spinich + Soy Sauce + Pot
Scrambled Eggs = Egg (s) + Oil + Frying Pan
Omelet = Egg (s) + Oil + Milk (s) + Frying Pan
Omelet Rice = Egg (s) + Oil + Milk (s) + Rice Balls + Frying Pan
Boiled Egg = Egg (s) + Pot
Pudding = Egg (s) + Milk (s) + Sugar + Pot + Oven
Hot Milk = Milk (s) + Sugar + Pot
Butter = Milk (s) + Mixer

Page 7:
Cheese Cake = Cheese (s) + Egg (s) + Milk (s) + Sugar + Whisk + Pot + Oven
Cheese Fondue = Cheese (s) + Bread + Pot
Apple Pie = Apple + Egg (s) + Butter + Flour + Sugar + Knife + Pot + Rolling
Pin + Oven
Apple Jam = Apple + Sugar + Pot
Apple Souffle = Apple + Frying Pan ///// SUGDW Apple + Frying Pan ///// HMSGB
Apple + Frying Pan ///// AEPFE Apple + Frying Pan
Bamboo Rice = Bamboo Shoot + Rice Balls
Grape Jam = Wild Grape + Sugar + Pot
Grape Juice = Wild Grapes + Honey + Salt + Mixer ///// Wild Grapes + Salt +
Mixer ///// Wild Grapes + Honey + Sugar + Mixer ///// Wild Grapes + Sugar +
Mixer

Page 8:
Mushroom Rice = Mushroom + Rice Balls
Truffle Rice = Truffle + Rice Balls
Sushi = Sashimi + Vinegar + Rice Balls
Jam Bun = Apple Jam + Bread ///// Strawberry Jam + Bread
Dinner Roll = Bread + Butter
Raisin Bread = Bread + Wild Grapes
Curry Bread = Bread + Curry Powder + Oil + Frying Pan
Toast = Bread + Oven

Page 9:
French Toast = Bread + Egg (s) + Sugar + Oil + Frying Pan
Sashimi = Fish (m) + Knife ///// Fish (l) + Knife
Grilled Fish = Fish (m) + Oil + Salt + Soy Sauce + Frying Pan
Chirashi Sushi = Scrambled Eggs + Sashimi + Vinegar + Rice Balls + Knife
Pizza = Cheese (s) + Flour + Ketchup + Rolling Pin + Oven
Noodles = Flour + Pot + Knife + Rolling Pin
Curry Noodles = Noodles + Curry Powder + Pot
Tempura Noodles = Tempura + Noodles + Pot ///// Flour + Tempura + Pot + Rolling
Pin + Knife

Page 10:
Fried Noodles = Noodles + Oil + Egg (s) + Frying Pan
Buckwheat Noodles = Buckwheat Flour + Egg (s) + Knife + Rolling Pin + Pot
Noodles w/Tempura = Tempura + Buckwheat Noodles + Pot ///// Buckwheat Flour +
Tempura + Pot + Knife + Rolling Pin
Fried Noodles = Buckwheat Noodles + Egg (s) + Oil + Salt + Vinegar + Soy Sauce
+ Frying Pan
Buckwheat Ships = Buckwheat Noodles + Pot + Rolling Pin
Tempura = Flour + Egg (s) + Oil + (ANY VEGATABLE) + Frying Pan
Mountain Stew = Carrot + Mushroom + Bamboo Shoots + Sugar + Soy Sauce + Knife +
Pot
Moon Dumpling = Dumpling Powder + Sugar

Page 11:
Roasted Rice Cake = Rice Cake + Soy Sauce + Oven
Toasted Rice Balls = Rice Balls + Soy Sauce + Oven
Rice Gruel = Rice Balls + Salt + Pot
Tempura Rice = Rice Balls + Salt + Tempura
Egg Over Rice = Egg (s) + Rice Balls + Salt + Soy Sauce + Pot
Candied Potato = Sweet Potato + Honey + Sugar + Pot
Potato Pancakes = Potato + Onion + Egg (s) + Oil + Flour + Salt + Knife + Frying Pan
Fish Sticks = Fish (m) + Salt + Mixer

Page 12:
Cookies = Flour + Egg (s) + Butter + Oven + Sugar + Rolling Pin
Chocolate Cookies = Flour + Egg (s) + Chocolates + Butter + Sugar + Oven +
Rolling Pin
Ice Cream = Milk (s) + Egg (s) + Sugar + Whisk + Pot
Cake = Butter + Flour + Egg (s) + Sugar + Whisk + Oven
Chocolate Cake = Choclates + Butter + Flour + Egg (s) + Sugar + Whisk + Oven
Pancakes = Flour + Oil + Butter + Egg (s) + Milk (s) + Honey + Sugar + Whisk +
Frying Pan
Relaxation Tea = Relax Tea Leaves + Pot
SUGDW Apple = Apple + HMSGB Apple + AEPFE Apple
HMSGB Apple = Apple + SUGDW Apple + AEPFE Apple
AEPFE Apple = Apple + HMSGB Apple + SUGDW Apple
Bodigizer = Honey + Orange Grass + Black Grass + Red Magic Grass + Pot
Bodigizer XL = Bidigizer + Blue Grass + Mixer
Turbojolt = Honey + Orange Grass + White Grass + Red Magic Flower + Pot
Turbojolt XL = Turbojolt + Green Grass + Mixer
Relax Tea Leaves = Red Grass + Orange Grass + Yellow Grass + Green Grass +
Purple Grass + Blue Grass + Indigo Grass + Weed + Frying Pan + Knife
Elli Leaves = 6 Different Types Of Burnt Food + Bodigizer XL + Turbojolt XL +
Knife + Frying Pan + Oven + Sugar + Pot + Salt + Vinegar + Miso + Soy Sauce

Page 14:
Spring Sun = Blue Magic Grass + Red Magic Gass + Moondrop Flower + Pinkcat
Flower + Toy Flower
Summer Sun = Fish (s) + Fish (m) + Fish (l) + Fossil Of Ancient Fish + Pirate
Treasure
Autumn Sun = Cheese (x) + Mayonaise (x) + Egg (x) + Milk (x) + Wool (x) + Yarn (x)
Winter Sun = Alexandrite + Diamond + Emerald + Moonstone + Pink Diamond +
Mythic Stone + Sand Rose

UPDATE!!!

Biar cepet hamil dan punya anak :

=> Kamu harus nikah dulu, syarat nikah :
>> Big House, Rumah gede! Upgrade 2 kali di Gotz!
>> Big bed, Ranjang gede! Beli di TV Shopping Network!
>> Kitchen, Dapur juga beli di TV Shopping Network!
>> Sudah kumpulin Love event dan rival event!
>> Hati target kamu sudah berwarna merah!
>> Dan kamu sudah bisa melamar dia! 

=> Cepet melahirkan :
Gak bisa di cepatin, setelah 1 bulan menikah, kamu bakal mengandung, 1 bulan mengandung, baru bisa melahirkan! Berarti, butuh 2 bulan sejak tanggal pernikahan!
1 Menikah + 1 Mengandung = 2 Bulan melahirkan!



ALWAYS UPDATE WITH NEW WORK CHEAT !!!

CHEAT YANG TIDAK WORK HARAP DICOMMENT :D .
SEMUA CHEAT YANG SAYA TULIS SUDAH SAYA COBA 100% TIDAK ASAL TULIS.

Untuk tips trik unik berguna lebih banyak silahkan ke : http://phunsukhwang.blogspot.com/2013/05/tips-trik-harvest-moon-more-mineral-of.html

UPDATE!! Bismillah... saya menyerahkan (waduh bahasanya) save game saya ... SEMOGA BERMANFAAT hehehehe, mengingat banyak teman-teman Wong Nyasar cheatnya ga ngefek hehe , jadi semoga bermanfaat dan dimanfaatkan sebaik baiknya :)  | KLIK |


UPDATE !!  belum bisa main karena tidak punya bahan dan alatnya kesini yaa :) >> http://phunsukhwang.blogspot.com/2014/04/download-emulator-android-dan-pc-game.html


UPDATE !! Karena banyak yg masih bingung akan vba dan gba versi apa atau yg lainnya mendingan saya kasih nih vba yg saya mainin :) KLIK

524 komentar

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 524   Newer›   Newest»

thanks banget kak .. bermanfaat ;)

sipp , btw sorry loh tulisannya morat marit hehe :D

terserah agan saja :)

misal : cheat kuda :

deskripsi: kuda

gan master codenya mana?

Kalo udah nulis cheatnya, trus klik apa

Thaks ya,tapi kode nya kurang lengkap tambahin dong kode nya

mau kode apanih ? nanti aku cariin :D

koq gua coba chit hati anjing penuh kagak bisa :3

klo saya sebenernya juga nggak bisa .. tapi yang crown bisa..

mau cheat hati ko g bisa ya?

aku coba bisa kok :) ,
coba ke sebuah ruangan dulu habis itu keluar :)

cheat mythic hammernya ndak bisaa

cek chestnya ( tempat nyimpan peralatan )

kok tak coba gak bisa ya.?
Harvest moonku yang vesrsi cewek nih

kak kalo mau liat benda importan dimana y ?

Bingung sama codebreaker nya, mangnya di ketik tulisan apa? inggris atau indonesia? udah aku coba berkali-kali berbagai cara kok gak bisa? padahal punya ku Harvest Moon More Friend of Mineral Town loh, sama kan? balas... :)

deskripsi cheatnya? klo iya terserah itu...

teleport stone nya agak susah tapi udah bagus seh kodenya

bukannya udah bisa langsung lihat ya?

aku coba yang kandang ayam besar gak bisa?status nya d
code yang pasti bisa yang mana aja?
tolong dijawab

Cheat Bangunan

Mendapatkan 3 Rumah lainnya/ villa : 820025D8 000F

Kandang Ayam paling besar : 820029F8 00FF
Kandang Sapi paling besar : 82002BD8 FFF

gunakan cheat ini saja :)

bro.... kok ada cheat yg gak bisa sih.....

saya pake cheat ini gan, beneran

mbak dwi pakai yang code breaker ya

kak cara... ngecheat villa nya gimana.........

aku kok ndak bisa.....

CHEAT VILLA

Cheat Villa = 820025D8 000F

letaknya di :

didepan Polutry Farm (sebalahnya Saibara the Blacksmith),
rumah di Pantai, letaknya di sekitar pantai
dan Mountain Cabbin, Rumah gunung ini letaknya di tempat padang
bunga, sekitarnya bawah gunung lah

100% bisa sudah aku coba :D

klo buat ngegedein rumah ga ada ya? ._.

820025D8 000F

yg ini bisa nda? klo nda aku cariin :D

itu udh dicoba tp bukan buat cheat gedein rumah._.

bentar cari lagi *_*, soalnya dulu pernah mgnkin saat edt kehapus

ini

820027CC 009A
820027CD FF9A
820027CF FF00
820027D0 FFFF
820027D1 FFFF

bisa?

I waiting :3 Thanks before :D

WEh yg pertama work :3 thanks brohh...
sekali lagi nanya._. klo cheat buat barang di rumah? :v

umm kayak refrigator and kasur gede gituan maksudnya?

dicoba semuanya aja :D

820027CC 009A
820027CD FF9A
820027CF FF00
820027D0 FFFF
820027D1 FFFF

langsung sepaket , sorry ya ini aku nd bisa coba disini *lg di laptop lain

woh sepaket._.
Makasih banyak nih brohh:3 sorry ngerepotin._.

cheat infinite staminanya g bsa ya

kalo buanga yg ditanam udah tumbuh,terus g di siram layu apa gk??

ng akan (kecuali ganti musim)
ng akan mati tp ngk akan tumbuh

Maaf kembali lagi._.v
klo cheat duit pke code breaker ada? selain
820068B4 E0FF
820068B6 05F5
itu? :v
masalahnya ga work"._.
maaf ngerepotin :D

Sep gan, cuma cheat ujan.a g guna biar ujan taneman jga harus d siram...

dapet darimana tuh citnya??
yg ini aja udh aku coba manjurr

Cheat Uang


1. Buka Harvest Moon More Friend Of Mineral Town

2. Klik Ctrl +C atau klik cheat -> Search for Cheat ( arti dari tombol C adalah cheat )

3. Search Type : Specific Value

Data Size : 36 Bits

Compare Type : Equal

Signed/Unsigned : Signed

Enter Value : Uang kamu yang kamu punya tulis aja tanpa koma , misal km punya 500 tulis aj 500

4. Klik Start

5. Klik Search

6. kalau udah ada list nya, klik list itu..

7. Nantikan Add Cheat nya kebuka, klik Add Cheat

8. Value : Terserah kamu mau dapet uang berapa.. misalnya 999999999, tulis 999999999 tidak usah pakai titik/koma

Description : Terserah, boleh ditulis apapun :D , klo bisa gold/money biar klo mau hapus jd gampang :)

9. Klik Ok

10. Klik Ok

11. Liat uangmu pasti kamu bakal ngiler xD

dari google tp ga work._.
tapi kalo yg pke code breaker ada gak? selain cheat diatas itu?._.v

g akan ad yg bisa , percaya deh pakai yg diatas ;)

kode breker ny yg "F" d tuker jadi ap

Ada cheat infinite stamina ga? Yang work, nyari di google percuma ga ada yang work nih

selama ini sih aku puter puter di google nd ada yg work sama sekali.., mungkin klo ada ngefeknya aku nemu *_*, tp kyaknya tambah bikin kyak mau pingsan ... mungkin lebih baik makan black grass aj :D

Pake Cheat engine aja. 100 % work

Kakak, kalo gak ada yang 36bit adanya cuma yang 8,16,32. Saya gak ada yang 36bitnya.. gimana kak caranya agar work cheatnya?

Gan ko cheatnya ga ada yang work ?? ane udah tulis nih di description nya : asal
code nya ane masukin sesuai code masing masing tetep ga ada perubahan -.-

liat comment atas gan -_- , work semua kn, coba telitiin
mungkin agan nggak baca kata'' awal ini khusus yang ada ''more'' nya.

Cheat hati seseorang kok gak work ya? sudah saya coba yang hati Marry gak work.. tolong dong pencerahannya gan...

agan pake yg harvest moon more atau harvest moon (aja) ?

klo pake cheat engine saya blum nyoba :)

Mainin yang harvestmoon friend at mineral town.. (yang cowok)

cara ngecheat uang nya ga bisa

pastikan uang sebelum ngecheat benar benar sama

Kak, aq nyobak ngerubah hati seorang cowok tp koq nggak bisa ya?

Aq ngerubah hatinya cliff nggak bisa

sudah pakai code breakernya kan?

ngerubah biar hatinya jadi apa? mungkin XXXX nya belum kamu ganti seperti yang sudah saya tulis ^_^

Gan ini maksud'a gimana ya.
buat yang mau nikah jangan dipasangin ke targetmu , klo kamu pasangin cheatnya bakal gak mau deh nantinya ?

trus harus'a dipasangin'a kemana ? #bingung

ia gimana sih cara'a yg lebih jelas biar hati CLIFF jd merah..
aq udh coba tp gabisa-bisa :(

ga usah dipasang maksudnya hehe,
mendingan pake yang nikah instan

Aku udh coba masukin kode itu di codereaker, tp ga berubah juga gan love'a -_-"
jd kesel udh berulang" kali masukin code'a ke pria" lain sama jg ga berubah -.-

Aku udh coba masukin kode itu di codereaker, tp ga berubah juga gan love'a -_-"
jd kesel udh berulang" kali masukin code'a ke pria" lain sama jg ga berubah -.-

cek, saya baru cek bisa, ini code breaker, untuk harvest moon more friend bla bla bla.

Ini bisa ga buat Harvest Moon Friends of Mineral Town di PC? Soalnya aku udah coba berkali-kali tetep aja ga bisa -.-

Mantep banget gan! Gue suka banget, semua cheatnya berfungsi(y). Top, moga sukses

gan kalo cheat oriclach ore kok gak work ya?? yg bener gimana gan?

gimana caranya nulis description untuk item barang tv shopnya ? terus sama kodenya juga? mohon bantuannya :)

mungkin agan lupa kasih awalnya kali...
pake yg lengkap ya gan : 82004224 1609

kodenya :

820027CC 009A
820027CD FF9A
820027CF FF00
820027D0 FFFF
820027D1 FFFF

sudah saya tulis di artikel ini .-.

harvest moon more friend of mineral town

ini pc

gan... makasih ya artikelnya sangat berguna

makasih.......................................

kodenya :

820027CC 009A
820027CD FF9A
820027CF FF00
820027D0 FFFF
820027D1 FFFF

sudah saya tulis di artikel ini .-.

aku keluar dari VBA terus masuk lagi kenapa cheat listnya jadi ga ada ya kak? cheat yang sebelumnya sih masih bekerja, tp jadinya gabisa dimasukkin cheat yg lain.. mohon bantuannya >.<

klo ngesave pake , shift + ... atau cara gimana?

cuman di diary aja, emang harusnya gimana kak ._.

klo aku sih pake yg shift+... .
klo pake caraku bisa di load sesuka hati, dan klo aku sih cheat yang aku tulis ga ilang..

cheat hearts berfungsi kalau kasur nya udah gede doang

gan kok gray ada di rumah gua tapi hati nya item

yang kalau kasur udah gede itu syarat yang instant marriage

ya karena itu ditambah cheat hati :)

tapi kan udah instans mariagge kok ga ada warna hatinya

misi gan lagi maen harvest moon juga yang more firend ( cewek ) q udah coba SEMUA tapi gak ada yang fungsi,, katanya mesti pakai master code baru bisa fungsi... master code nya apa??? thanks.

turutin aja deh :) , aku udah nyoba langsung waahh , mujur semua

jujur saya ga tau master code apa yang agan maksud, selama ini saya cuma copas code saya dari blog saya tentunya .-. . udah pake yang codebreaker itu aja ... selama ini aman tetap bisa sampai sekarang...

mas saya mau tanya cara enable kan cheat nya gmn ko saya disable ga bisa di enable

mas saya mau tanya cara enable kan cheat nya gmn ko saya disable ga bisa di enable

ok akan saya update caranya
sebentar...

ternyata VBA nya jadul yg ane ga bisa di enable -_- VBA 1.7

kok pake cheat semua tools yang mystyc kok ga bisa ?

pakainya satu satu jangan langsung mborong, tolong dibaca lebih detail keterangannya :)

thank you so much much much....bisya smua cheatnya...btw cheat full rucksack ga ada yah???trus itu yg failure apaan yah??hihihi

Mba, jewel of truthnya aq udah 7 trus aq tambah 2 pke cheat jewel of truth tapi jewel of truthnya gax brubah, gmna caranya biar brubah. Trimakasih

Helppp...ak pake cheat heart orange buat cliff n blue buat grey...trus ak apus cheatnya tp ttp warnanya cm krn sring ngsi barang akhirnya kduanya merah..cm koq ga bs beli blue feather di jeff katanya handfull..pdhl ga bw barang apa2..:( gmn donk nikahnya ini?ga pngn pake cheat lngsng nikah alna...

y ga berguna pastinya hehe, klo suka koleksi sih y koleksi aja xD

untuk cheat full rucksack selama ini saya cari ngga ada sama sekali jadinya beli saja di toko, lagian uangnya juga bisa cheat haha :D

min, uda d coba berkali" ko kgak bisa ea??

Kak udh coba berkali kali tp gak bisa aku HM MFOMT yg cewe sama juga kan tp aku emulatornya vba gk sama ya?

dikasih ke pak mayor :) , (walikota)

wah saya kurang tahu soalnya belum pernah kejadian, yg penting kalau mau nikah, kejadian setiap warna hati (rival event klo ga)salah, apa gitu, mendingan sih klo menurut saya jalan keluarnya nikah langsung...

cheat yg mana ya? banyak nih cheatnya :D

klo selama ini saya ngecheat game online dengan wpe dan cheat engine dg versi berbeda'' saya selama ini tidak masalah,

coba dicek lg dan dibaca teliti di awal awal post. Thx :)

kalau ada gambar putih yang menutupi muka itu kenapa???????????????

mungkin karena efek ngecheat, kalau bisa kirim gambar ke fanpagenya WN ya :)

Kak, klo cheat lantai gua ada gax (misalnya langsung lantai 43)

kok ak gag bisa waktu cheat mesti ad tulisan eror invalid gsa format is xxxxxxxyyyyyyy gitu ap solusi nya

halo .. aku coba cheat ini di GBA android ku, kok ada cheat yg gak works yah?

Mungkin harus pake Must Be On.

cheat yg mana ? yg jelas yaa ^_^

selama ini saya belum nemu yg work hehe

saya kurang tau klo masalah cheat di android, belum pernah ngecheat di hp soanya :)

Gan ane mau tanya kalo gambar ikan yg nutupin muka itu kenpa soalnya semua cheat saya tulis 1 tempat

Gan klo kertas putih nutupin muka itu error atau effeck cheat apa biar saya apus gan

Harus ganti vba emulatornya versi 1.8, dijamin jadi.

Kak, emang bisa pergi ke kota lain pakai kapal yang ada dideket rumah zack. Bener gak sih?

iya saya sama kaya sadi rafa, ada kertas putih dia pegang *kayakertas ikan* itu efek cheat apa ya?

Effeck dri Cheat Villa bukan yg3 viila tpi Villa

error itu pasti gan,

klo itu... hmm belum pernah eror sih gan :)

klo gitu ... delete ajaaa :D

lagian bisa dicheat lg kan ? :3

hati hati dengan cheat tool okay?

denger denger sih gitu, tp selama ini ga pernah tuh, tp kayaknya hoax dan bisa aja bener mungkin karena sulit bisanya

cuman kalau hrvest moon versi judul lain bisa :)

Klo saya sih Remove all trus Cheat semua lagi

Klo saya bisa pke Versi Back To Nature

Tpi dlu bisa ngeCheat skrng udh lupa ada 3castle sma Kota harvest moon ps2

gan yang friend of mineral town kagak ada ya?

yang ningkatin hati nya cewek?

gan yang friend of mineral town kagak ada ya?

yang ningkatin hati nya cewek?

gan yang friend of mineral town kagak ada ya?

yang ningkatin hati nya cewek?

wah maaf, saya punyanya yg ada more nya tuh, jd ya ga ada :)

Dlu ada di Blog HMN back to nature 2002 tpi skrng mah udh ditutup

chat power berry yg ini >> 82004204 FFFF
gax bikin cape coba deh :3 udah gw coba soal'y (cuma saran)

cheat yg item gk berhasil, gw udah coba 82004224 1609 mau buat weed jadi orichalc ore gk berhasil, gimana solusinya ini kak?

iya yg punyaku cuma buat pajangan xD

wah ga mungkin ga bisa, barusan udah saya coba :D

apa mungkin versi game gw yg beda ya?
boleh kirimin file rar game'y kak? ke email gw
ni email gw
budsusrebus@gmail.com
thanks before :)

KALO VERSI YG LAKI LAKI BISA NGGAK?



BALS

cheat uangnya kok ga bisa ya? saya udah coba berkali-kali tapi uangnya ga nambah-_-

kok cheat toolsnya ngga bisa ??

bls

wah ketahuan ga simak tesis saya nih, ini khusus cewe :)

coba baca lebih teliti postingan terlebih dahulu, cek berapa uang semula

Berhasil gan
Saya doakan agar blog agan dapat lancar,mulus,ma Insya Allah rejeki agan lancar

Amiiin

o ya,jangan lupa mampir blog saya http://krishnakalisari.blogspot.com/
tapi maaf yah belum slese hehe

1.gan klo mau ngecheatnya tools,itu hrus ada di bag??
2.klo sya ngecheat hatinya gray jdi merah,itu bisa ngelamarkan ??
3.yg ngelamar itu kita/graynya???

maaf byk nanya maklum sya masih beginner ^^" .

1. kadang kadang di tas kadang kadang di tool box
2. tidak, klo mau sih mendingan nikah instant aja
3. yang ngelamar kita (blue feather)

Gan Klau Cheat Money Gimana? Soalnya gw main di hp android trus master codeny yg mana?

gan saya mau nanya nih

kok saya dah cheat villa-villa dan dah jadi
tapi kok dalemnya kosong yah ??

kenapa nihh ??

ya emang gitu gan :), yg agan maksud kosong blong atau masih ada tempat tidurnya? , klo ada tempat tidur dll kayak yg rumah asli pertama kali ya normal tuh gan :)

wah saya pake cheat codebreaker :)

kosong blong gan
mlah ga ada musiknya sama sekali gan
apa emulatornya harus di update gan ??

waduh ga tau deh, saya ga pernah

emang harud di kopas ya? saya nulis sendiri nih soalnya liatnya di hp. punya saya juga disable mulu nih gamau enable jadi pusing. udah coba di enable tp gak keganti tetep disable. mohon pencerahannya gan

sebenernya kalo pake code breaker gini ngaruh sama versi gak sih. soalnya saya masih versi 1.5.1 vba yg saya pakai
mohon balasannya

mau juga dong minta hehe
ryanandhikarachman.rar@gmail.com

ya ga harus, cuman klo ga copas harus ekstra teliti, itu aja.

cheat yg ini harus codebreaker, tp setau saya klo vba nya beda versi sih gapapa aja

gan kan saya dapet kotak music koq gak bisa ditaruh

gan kan saya dapet kotak music koq gak bisa ditaruh

Gan Kok Kalau Cheat Kurcaci Gak Bisa Sih Suka Megang benda gitu yang gambarnya ikan

Cara toolsnya jadi blessed gmna Gan ane ga bisa2 padahal semua tools udh jdi cursed

cheat uang> veli tepung> kasih setiap hari = manualnya

saya juga bingung, punya saya cuma cursed aja mentoknya

gann.. ... cheat Instant Marriage nya gk bisa

kok gx bisa sih cheatnya yang ruamh 3 sama peralatnya?

kok gx bisa sih cheatny pertama kali cheat bisa ehh ada ikan dibawa2 truss gx bsa di ilangin ehh pas bikin ke2 cheatny malah yng gx bsa koq aneh siii

semua: tolong dipastikan pakai cheat codebreaker dan membaca keterangan sebelum copas kodenya. thx

bukan nya harus pake cheat master nya dulu ya gan?

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 524   Newer›   Newest»

Assalamualaikum
Monggo :D