Saturday, 25 May 2013

Tips Trik Harvest Moon More Mineral Of Town



kalau kemarin kita bahas cheat sekarang kita akan bahas tips triknya








Hadiah Rock-Paper-Scissors:

1 win: none
2-9 wins: buckwheat flour / rice cake
10-19 wins: Elli leaves
20-29 wins: Alexandrite
30-39 wins: Pink Diamond
40-49 wins: Mythic Stone
50-59 wins: Unused Item (green disk?)
60-69 wins: Unused Item (violet disk?)
70-79 wins: Unused Item (blue disk?)
80-89 wins: Unused Item (pink disk?)
90-99 wins: Unused Item (brown disk?)
100&up wins: Certificate of Rock-Paper-Scissors Mastery

hanya dapat ikut permainan ini setiap hari sabtu di Vacation House.







MEMANCING

Nama Tangkapan | Musim | Lokasi
Pirate Fortune Su 6,7 N/A Sea
Fossil of Fish Fa 6,7 N/A Sea
Power Berry Wi 5 N/A Sea
Message Bottle Sp 5 N/A Sea
Empty Can Sp,Su,Fa,Wi 1,2,3,4,5,6,7 N/A Sea,Lake,HG,Up,Down
Branch Sp,Su,Fa,Wi 1,2,3,4,5,6,7 N/A Sea,Lake,HG,Up,Down
Fish Bones Sp,Su,Fa,Wi 1,2,3,4,5,6,7 N/A Sea,Lake,HG,Up,Down
Boots Sp,Su,Fa,Wi 1,2,3,4,5,6,7 N/A Sea,Lake,HG,Up,Down

Rock Trout Sp Wi 3 sm,Me Sea
Scad Sp,Su,Fa 3 sm,Me Sea
Fatminnow Sp,Su,Fa,Wi 1 sm Lake Up
Cherry Salmon Sp,Su,Fa 1 sm,Me Lake Up
Pigfish Sp,Su 3 sm,Me Sea
Sardine Sp,Su,Fa,Wi 1 sm,Me Sea
Mountain Trout Sp,Su,Fa 4 sm,Me,LA Up
Whitefish Sp,Su,Fa,Wi 2 sm,Me HG Down
Eel Su,Fa 5 LA Down
Bitterling Sp,Su,Fa,Wi 1 sm Down
Bonito Sp,Su,Fa 5 LA Sea
Fluke Sp, Fa,Wi 4 Me,LA Sea
Filefish Sp, Wi 2 sm,Me Sea
Golden Carp Sp,Su,Fa 1 sm HG Down
Silver Carp Sp,Su,Fa 2 sm,Me HG Down
Kelp Bass Sp, Fa,Wi 4 LA Sea
Bighead Sp,Su,Fa,Wi 5 LA Down
Salmon Su,Fa 4 Me,LA Down
Mackerel Sp, Fa,Wi 4 Me,LA Sea
Needlefish Sp 3 sm,Me Sea
Sp. Mackerel Sp, Wi 5 LA Sea
Saury Pike Fa 3 sm,Me Sea
Dorado Sp,Su,Fa 5 LA Sea
Red Snaper Sp,Su,Fa 5 LA Sea
Cod Sp, Wi 4 Me,LA Sea
Roach Sp Fa 1 sm Down
Brown Hakeling Sp,Su Wi 1 sm,Me Down
Rainbow Trout Sp,Su,Fa,Wi 5 LA Lake Up
Herring Sp,Su Wi 1 sm,Me Sea
Silver Carp Sp,Su,Fa,Wi 5 LA Down
Sandfish Sp Wi 1 sm Sea
Flounder Sp,Su,Fa,Wi 5 LA Sea
Blowfish Sp, Wi 4 Me,LA Sea
Black Bass Sp,Su,Fa 4 Me,LA Lake,HG,Up,Down
Yellowtail Sp,Su Wi 5 LA Sea
Bluegill Sp,Su,Fa 1 sm,Me Lake,HG,Up,Down
Crucian Carp Sp,Su,Fa,Wi 4 Me,LA Lake,HG
Greenling Sp Wi 3 sm,Me Sea
Tuna Sp,Su,Fa,Wi 5 LA Sea
Ocean Sunfish Sp,Su,Fa 5 LA Sea
Lionfish Sp,Su,Fa,Wi 2 sm,Me Sea
Rockfish Sp Fa 2 sm,Me Sea
L. Salmon Sp Fa 2 sm,Me Up
Snakehead Su,Fa 5 Me,LA HG Down
Lake smelt Sp Wi 1 sm HG Down

Jp. Huchen Sp,Su,Fa 6,7 King Downstream
Monkfish Sp Wi 6,7 King Sea
Catfish Wi 6,7 King Hot Springs
Carp Sp,Su,Fa 6,7 King Lake
Coelacanth Wi 6,7 King Winter Mine
Squid Sp,Su,Fa 6,7 King Sea



Renovasi Rumah

Lumber : @ 50 G
Golden Lumber : 100.000 G (setelah mempunyai 999 Lumber)
Upgrade rumah 1 : 3000 G 200 Lumber
Upgrade rumah 2 : 10.000 G 700 Lumber (muncul setelah upgrade pertama)
Chicken Coop : 5000 G 420 Lumber
Barn : 6800 G 500 Lumber
Vacation house : 100.000.000 G 999 Lumber
Bath : 30.000 G 580 Lumber
windows : 25.000 G 300 Lumber
Dog house : 20.000 G 500 Lumber
Mail box : 10.000 200 Lumber

Perabotan Rumah yang dapat dibeli melalui TV Network

Rumah Sebelum diUpgrade
Mirror : 1000 G
Clock : 2000 G

Upgrade rumah pertama
Cabinet : 2500 G
Refrigerator : 2500 G

Upgrade rumah kedua
Kitchen : 4000 G
Seasonings set : 2500 G
Knives : 1500 G
Frying pan : 1200 G
Pot : 1000 G
Mixer : 1200 G
Whisk : 500 G
Rolling pin : 750 G
Oven : 2500 G
Carpet : 5000 G
Big bed : 10.000 G
Power berry : 10.000 G



Hasil ternak

Chicken :
Regular Quality Egg : 0 - 4 hati harga 50 G
Good Quality Egg : 4 - 8 hati harga 60 G
High Quality Egg : 8 - 10 hati harga 80 G
Golden Quality Egg : menang chicken festival harga 150 G
P Egg : menang chicken festival dan diluar selama 600 jam harga 180 G
X Egg : sekali dalam 255 produksi setelah P Egg harga 350 G
Spa Boiled Egg : lempar di Hot Spring harga 80 G
Mayonnaise (S) : letakan Regular Quality Egg dipembuat Mayonnaise harga 100 G
Mayonnaise (M) : letakan Good Quality Egg dipembuat Mayonnaise harga 150 G
Mayonnaise (L) : letakan High Quality Egg dipembuat Mayonnaise harga 200 G
Mayonnaise (G) : letakan Golden Egg dipembuat Mayonnaise harga 300 G
Mayonnaise (P) : letakan P Egg dipembuat Mayonnaise harga 450 G
Mayonnaise (X) : letakan X Egg dipembuat Mayonnaise harga 800 G

Cow
Milk (S) : 0 - 4 hati harga 100 G
Milk (M) : 4 - 8 hati harga 150 G
Milk (L) : 8 - 10 hati harga 200 G
Milk (G) : menang cow festival harga 300 G
Milk (P) : menang cow festival dan diluar selama 600 jam harga 500 G
Milk (X) : sekali dalam 255 produksi setelah P Milk harga 800 G
Cheese (S) : letakan Milk (S) di pembuat Cheese harga 300 G
Cheese (M) : letakan Milk (M) di pembuat Cheese harga 400 G
Cheese (L) : letakan Milk (L) di pembuat Cheese harga 500 G
Cheese (G) : letakan Milk (G) di pembuat Cheese harga 600 G
Cheese (P) : letakan Milk (P) di pembuat Cheese harga 720 G
Cheese (X) : letakan Milk (X) di pembuat Cheese harga 1500 G

Sheep
Wool (S) : 0 - 4 hati harga 100 G
Wool (M) : 4 - 8 hati harga 400 G
Wool (L) : 8 - 10 hati harga 500 G
Wool (G) : menang sheep festival harga 600 G
Wool (P) : menang sheep festival dan diluar selama 600 jam harga 1000 G
Wool (X) : sekali dalam 255 produksi setelah P Wool harga 2000 G
Yarn (S) : letakan Wool (S) dipembuat Yarn harga 300 G
Yarn (M) : letakan Wool (M) dipembuat Yarn harga 700 G
Yarn (L) : letakan Wool (L) dipembuat Yarn harga 800 G
Yarn (G) : letakan Wool (G) dipembuat Yarn harga 1000 G
Yarn (P) : letakan Wool (P) dipembuat Yarn harga 1500 G
Yarn (X) : letakan Wool (X) dipembuat Yarn harga 4000 G






Tanggal Ulang Tahun Penduduk di Harvest Moon






jika kamu memberi apa yang disukai seseorang yang sedang berulang tahun maka kamu akan mendapatkan sedikit tambahan poin hati






Spring :



Spring 04 - Bold



Spring 08 - Goddess (Tanggal Alternatif : 09 Spring)



Spring 11 - Saibara



Spring 15 - Staid



Spring 16 - Elli (Tanggal Alternatif : 20 Spring)



Spring 17 - Barley



Spring 26 - Aqua



Spring 30 - Sasha







Summer :



Summer 03 - Popuri (Tanggal Alternatif : 10 Summer)



Summer 04 - Harris



Summer 06 - Cliff



Summer 11 - Basil



Summer 16 - Timid



Summer 17 - Ann (Tanggal Alternatif : 22 Summer)



Summer 22 - Kai



Summer 25 - Mayor Thomas



Summer 29 - Zack







Autumn :



Autumn 02 - Gotz



Autumn 05 - Stu



Autumn 10 - Hoggy



Autumn 11 - Manna



Autumn 14 - Chef



Autumn 15 - Karen (Tanggal Alternatif : 23 Autumn)



Autumn 19 - Doctor



Autumn 20 - Pastor Carter



Autumn 23 - Anna



Autumn 27 - Rick







Winter :



Winter 06 - Gray



Winter 11 - Doug



Winter 13 - Ellen



Winter 15 - Duke



Winter 19 - Won



Winter 20 - Mary (Tanggal Alternatif : 25 Winter)



Winter 22 - Nappy



Winter 26 - May



Winter 29 - Jeff






BIBIT TANAMAN

SPRING
Turnip :
harga : 120 G
beli : Supermarket
dijual : @ 60 G (540 G)

Potato :
harga : 150 G
beli : Supermarket
dijual : @ 80 G (72o G)

Cucumber :
harga : 200 G
beli : Supermarket
dijual : @ 60 G (540 G)

Cabbage :
harga : 500 G
beli : Won di rumah Zack
dijual : @ 250 G (2250 G)

Strawberry :
harga : 150 G
beli : Supermarket (setelah menjual 100 cucumber, potato, turnip)
dijual : @ 30 G (120 G)

SUMER
Corn :
harga : 300 G
beli : Supermarket
dijual : @ 100 G (900 G)

Tomato :
harga : 200 G
beli : Supermarket
dijual : @ 60 G (240 G)

Onion :
harga : 150 G
beli : Supermarket
dijual : @ 80 G (320 G)

Pineapple :
harga : 1000 G
beli : Won dirumah Zack
dijual : @ 500 G (4500 G)

Pumpkin :
harga : 500 G
beli : Supermarket (setelah menjual 100 corn, onion, tomato)
dijual : @ 250 G (2250 G)

FALL
Eggplant :
harga : 120 G
beli : Supermarket
dijual : @ 80 G (720 G)

Carrot :
harga : 300 G
beli : Supermarket
dijual : @ 120 G (1080 G)

Sweet Potato :
harga : 300 G
beli : Supermarket
dijual : @ 120 G (1080 G)

Green Pepper :
harga : 150 G
beli : Won dirumah Zack
dijual : @ 40 G (360 G)

Spinach :
harga : 200 G
beli : Supermarket (setelah menjual 100 eggplant, carrot, sweet potato)
dijual : @ 80 G (720 G)



TAMBANG

Spring Mine


Black Grass : semua lantai.
Gold money : semua lantai.
Junk ore : semua lantai.
Cooper ore : semua lantai.
Silver Ore : semua lantai.
Gold Ore : dilantai 3+.
Mystrile Ore : dilantai 5+.
Adamantite : dilantai 10+.
Orichalc : dilantai 10+.
Mythic Stone : dilantai 60 (muncul jika seluruh peralatan telah Blessed)
Power Berry : dilantai 100.
Harvest Goddes Jewel : dilantai 60, 102, 123, 152, 155, 171, 198, 202 & 222.
Resep French Fries : lantai 255.
Teleport Stone : dilantai 255 (ditahun ke 3 dan setelahnya).






Villager Gift

Ann : Apples
Anna : Apples, Wild Grapes
Barley : Bamboo Shoots, Mushrooms, Truffles
Basil : All Flowers, All Grasses, All Mushrooms, Apples, Wild Grapes
Carter : Apples
Cliff : Apples, Wild Grapes
Doctor : All Grasses, Apples, Bamboo Shoots, Blue & Red Magic Grasses, Poisonous Mushrooms
Doug : Apples, Bamboo Shoots, Black, Green, Indigo, Purple, & White Grasses, Mushrooms, Truffles, Wild Grapes
Duke : Apples, Truffles, Wild Grapes
Ellen : All Flowers, Apples, Truffles, Wild Grapes
Elli : Blue & Red Magic Grass, Pink Cat Flowers, Toy Flowers, & Blue, Indigo, Purple, & White Grasses
Gotz : Apples, Truffles
Harris : All Flowers, Apples, Bamboo Shoots
H. Goddess : All Flowers
Jeff : Apples, Black, Blue, Indigo, Purple, & Whites Grasses, Pink Cat Grass, Truffles, Wild Grapes
Kai : Apples, Wild Grapes
Karen : All Flowers, Bamboo Shoots, Truffles
Lillia : All Flowers, Blue, Green, Indigo, Purple, & White Grasses, Truffles
Manna : Apples, Bamboo Shoots, Moon Drop Flowers, Pink Cat Flowers, Toy Flowers, and Wild Grapes
May : All Flowers, Apples, Wild Grapes
Mary : All Grasses (except for Green), Apples, Bamboo Shoots, Poisonous Mushrooms, Truffles, and Wild Grapes
Popuri : Apples, Pink Cat Flowers, Toy Flowers, and Weeds
Rick : All Grasses (except Red & Yellow), Blue & Red Magic Flowers, & Mushrooms
Saibara : Apples, Bamboo Shoots, Mushrooms, Truffles
Sasha : All Flowers, Truffles
Stu : Wild Grapes
Thomas : Bamboo Shoots, Truffles
Van : Apples
Won : Apples
Zack : Apples, Bamboo Shoots, Pink Cat Flowers, Truffles, Wild Grapes



Sekolah Memasak

Setelah berteman Baik dengan Anna, Pergi ke rumah Basil Setiap Sabtu Pagi sekitar jam 10am -
1pm. Kamu akan bertemu Anna dan Manna. Manna butuh intruksi memasak dan bilang pada
Anna untuk mengajarinya. Anna bilang apakah kamu ikut belajar juga. jika kamu bilang iya
, dia akan bilang kamu untuk datang sabtu depan.
Setelah mengunjungi 5 kali tiap sabtu jam 10am - 1pm, kamu akan mendapat
resep masakan baru dari "guru" Anna. Kamu akan belajar cara memasak, Pudding, Ice Cream, dan tiga
resep masakan lain.



Hadiah Permainan Harvest Goodess
Acaranya setiap awal tahun.

Jika memenangkan ... kali:
1: Tidak dapat apa-apa
2: Grass/herb
3 - 9: Noodle Power/Truffle/New year rice cake
10 - 14: Tea leaves
15 - 19: Lotion
20 - 24: Water
25 - 29: Tissue
30 - 39: Perfume
40 - 49: Dress
50 - 59: Golden Log
60 - 69: Fish Fossil(5000 G)
70 - 79: Treasure box(10000 G)
80 - 89: Ketchup recipe
90 - 99: Fried potato recipe
100: Book


Upgrade Farm

# Wood : setiap batang seharga 50 G
# Golden Wood : 100,000 G perbuah, setelah mempunyai 999 wood
# House upgrade #1 - 3,000 G + 200 wood
# House upgrade #2 - 10,000 G + 700 wood
# Chicken barn upgrade - 5,000 G + 420 wood
# Animal barn upgrade - 6,800 G + 500 wood
# Vacation Home- 100,000,000 G + 999 wood
# Bathroom - 30,000 G + 580 wood
# Home Window redesign - 25,000 G + 300 wood
# Dog House redesign - 20,000 G + 500 wood
# Mailbox redesign - 10,000 G + 200 wood


Cliff Menetap Di Desa

Ketika Duke mendatangi rumah kamu pada musim Fall tanggal 14. Dia akan bilang kamu untuk membantu memetik buah anggur.
Katakan "Sure I'll help" dan ketika dia berkata "oh and you will need some1 to help u". Pergi dan temukan Cliff dan bilang tentang itu.






Kalo mau cepet tools’nya jadi yang Mythic Tools,tinggal jadiin tools’nya yang Mystrile Tools,trus diupgrade pake Mythic Stone yang dapet dari game Paper-Rock-Scisssors di Town Cottage setiap hari Sabtu. Harga upgrade’nya 50000,waktunya 3 hari.Jadi ga usah tuh yang namanya nyari Cursed Tools di Lake Mine yang jauh di bawah tanah,langsung aja di upgrade jadi Mythic Tools.Kaya gini nih Tools yang udah diupgrade jadi Mythic Tools.






Cara Mendapatkan Jewel Of Truth


Nih tempat dimana Jewel Of Truth’nya



1. di rumah anjing kamu



2. di tempat minum kuda



3. di salah satu rak buku perpustakaan lantai 2



4. di lampu pertama yang ada di jalan antara gereja ke arah rose square



5. menangin game tahun baru di town cottage tanggal 1-5 Spring



6. beli sama Won



7. di pacuan kuda, tukerin poin



8. di kalender di mountain cottage (Menikah 50th lebih)



9. kalo udah ada 8 bawa semuanya ke walikota, ngobrol, terus periksa kulkasnya.



kalo udah ada 9 bakal berubah jadi Gem Of Truth, kalo kamu pake di rucksack bakalan nunjukkin Stamina, sama Fatigue kamu .






Trik untuk mendapatkan Sock (Kaus kaki) yang digantung di Sock Hook disebelah lemari yaitu dengan memberikan Ellen (nenek Elli) sebuah Yarn ukuran apa aja, Pada saat Winter (Tahun kedua kalo ga salah) sebelum Starry Night Festival. Kalau usaha pertama ga berhasil, beri terus Ellen Yarn sampai dia membuatkan Socks.






Trik untuk mendapatkan P Egg,P Milk,dan P Wool yaitu binatang kamu harus memiliki hati 8-10, Sudah memenangkan festival (Ayam = Chicken Festival, Sapi = Cow Festival, Domba = Sheep Festival) ,Binatang itu harus berada di luar kandang selama 600 jam di game ,atau 25 hari.






Cara mendapatkan Alexandrite,Pink Diamond,dan Mythic Stone Gratis...



Daripada cape menggali tanah sampe puluhan level, mending mainin game Paper-Rock-Scissors di town cottage yang dibeli dari Gotz seharga 1000000000 setiap hari Sabtu.Cara maininnya biar ga kalah-kalah tinggal di-save aja tiap jalan,biar cepet pencet shift+f1/slot tempat kalian save di keyboard,trus kalo kalah tinggal load aja,pencet f1 di keyboard.pokoknya sampe menang deh.Nih daftar-daftar barang-barang yang bisa dimenangin dari game ini :






1-10 wins = Rice Cake,Buckwheat Flour



10 + Wins = Elli Leaves



20 + Wins = Alexandrite



30 + Wins = Pink Diamond



40 + Wins = Mythic Stone



50-90 Wins = Album Buat Record Player (Bacaannya Unused Items)



100 Wins = Certificate




Kesukaan para warga Harvest Moon More






Nih kawan kesukaan yang paling disukai penduduk di harvestmoon Friends Of Mineral Town yang engga susah di cari:
1 1. 7 dwarfs (7 Kurcaci):
Ini penting lho buat lho yang males berkebun/berternak tinggal lho minta tolong aja and lho bisa jalan-jalan keliling desa, Apalagi kalau hati para Kurcaci full (Love) kerjaannya cepet selesai, tapi jangan lupa masbro n sist untuk memberinya upah kalo udah beres kerjaannya nie kesukaan para kurcaci Me-Ji-Ku-Hi-Bi-Ni-U
Merah : Bread
Jingga : Bread
Kuning : Bread
Hijau : bread
Biru : Bread
Biru muda : Bread
Ungu : Rice Ball
Semuanya terdapat di supermarket!
Dijamin deh bakal klepek-klepek tuh kurcaci, tapi lo harus sabar ya…


2 2. Blacksmith
(Buka jam 11.00 AM – 04.00 PM, tutup hari Thursday)
Di Blacksmith ada 2 penghuni nih, mereka adalah tukang pandai besi, lho bisa ningkatin peralatan lho (example: watering can, hoe, hammer, dll) biar lebih canggih, jangan lupa sertakan bawa bahan tambangnya sesuai tingkatnya (contoh: copper, gold, silver, dll). Nih orang-orang yang ada didalamnya:
Saibara : semua bahan-bahan tambang (Ore: lho bisa cari di gua)
Gray : semua bahan-bahan tambang (Ore: lho bisa cari di gua)


3 3. Poultry Farm
(buka jam 11.00 AM-04.00 PM, tutup hari Sunday)
Poultry farm tempat dimana lho bisa beli ayam dan obatnya. Ada 3 penghuni di poultry farm, Lillia (ibunya popuri), Popuri (gadis yg bisa dinikahin), Rick (kakak popuri). Mentang-mentang jualan ayam ketiga-tiganya sama-sama suka telur
Lillia : Telur, Madu
Popuri : Telur, Bunga-bungaan (Toy flower=> in spring)
Rick : Telur, susu
Gampangkan semuanya di dapat di kebunmu, kalo lo punya ternak..hihi


4 4. Yodel Ranch
(Buka jam 10.00 AM – 04.00 PM, tutup Monday)
Sebenanya ada tiga karakter tapi beliau belum datang suatu saat nanti juga datang asal lho jangan kawin dulu, sebelum keluar semuanya…hihi (jadi bujangan dulu lah) sabarr ya..
Barley (kakek-kakek), May (cucu barley), ibunya may (kagak tau namanya)
Barley : Telur, Telur Rebus (spa-boilled egg) => cemplungin ke kolam air panas
May : Madu (pohon deket rumah lo), Coklat (supermarket)
Ibunya May : ???


5 5. Woodcutter’s home
(Buka jam 11.00 AM- 04.00 PM, tutup hari saturday)
Disini tukang bangunan kalo lo mau ngebangun rumah, kandang dll. Disini tempatnya..
N lo harus punya Lumber (kayu) yang banyak biar bisa ngebangun bangunan. Di pinggir rumahnya ada pohon tumbang yang bisa ditebas pake kapak lo, tapi minimal Kapak lo minimal LV.2 (harus ke tukang pandai besi biar bisa tingkatkan Level barangnya)
Gotz : susu (S, M, L, G)


6 6. Zack’s house
Ada 2 karakter Zack (pembeli yg sering datang jam 05.00 PM), dan won (pedagang cina)
Zack : wine (beli di Aja Winery)
Won : susu



7 7. Cruch
Ini sebuah Gereja didalamnya terdapat Carter tapi kadang-kadang ada Cliff juga:
Carter : egg, flour (supermarket), oil (supermarket)


8 8. Clinic
(Buka jam 09.00 AM – 05.00 PM, tutp hari wednesday)
Disini kalo lo ngerasa capek, badan berubah berwarna biru bisa beli disini!
Doctor : Bamboo shoot (adanya di musim spring: arah yg mau ke gunung)
Elli (perawat) : susu, bunga-bungaan (gadis yang bisa dinikahi)


9 9. Supermarket
(Buka jam 09.00 AM – 05.00 PM, tutup Sunday dan Tuesday)
Ada jeff (ayah Karen), Sasha (ibu Karen), Karen (gadis yang dapat dinikahi)
Jeff : Bodigizer, Turbojolt (semua ada di klinik)
Sasha : chocolate (supermarket)
Karen : telur, wine, bunga-bungaan

1 10. Mayor’s home
Ada 2 penghuni ni Thomas (mayor) dan Harris (polisi). Harris munculnya malam hari maklum tugas polisi ada Sekitar jam 08.00 PM.
Thomas : wine
Harris : telur rebus (spa-boiled egg)


1 11. Ellen’s home
Di rumah Ellen ada 3 penghuni Ellen (nenek Elli), Elli, Stu (adik Elli), tapi Elli bekerja di Klinik (jarang ada dirumahnya)
Ellen : Flour (tepung), Benang Wol
Stu : chocolate
Elli : susu, bunga-bungaan


1 12. Perpustakaan
(Buka jam 10.00 AM – 04.00 PM, tutup Monday)
Banyak manfaat kalo lo sering baca buku diperpustakaan, didalamnya terdapat informasi-informasi yang lo engga tau sebelumnya…hihi mampirlah sesekali ke perpus (biar lebiih pintar)
Mary : Bambo Shoot, bunga-bungaan (toy flower= di musim spring), jamur (musim fall)


1 13. Basil home
Ada 3 penghuni nih ada Anna, Basil, dan Mary (gadis yang dapat dinikahi)
Anna : telur, honey
Basil : blue grass, red grass, yellow grass (pokoknya rumput liar deh: di semua musim)
Mary : di perpustakaan


1 14. Aja Winery
(Buka jam 09.00 AM – 12.00 AM, tutup saturday)
Sebenernya ada 3 karakter tp yang satunya belum keluar (pas keluar kalo lo masih tetep jomblo:sabar ya..) ada Duke, Manna.
Duke : wine, telur rebus (spa-boiled egg), telur
Manna : telur, bunga-bungaan


1 15. Doug’s Places
(buka jam 09.00 AM – 09.00 PM tiap hari buka)
Disini tempat penginapan sekaligus tempat makan istilahnya sih Bar, banyak yang tinggal disini seperti Doug, Ann, Gray, Cliff tapi adanya pas malam hari.
Doug : sayur-mayur, telur
Ann : telur rebus (spa-boiled egg), telur
Gray : bahan tambang
Cliff : susu, telur


karakter harvest moon friend of mineral town






karakter harvest moon friends of mineral town
Boys Of the City
1. Cliff :
b’day : summer 6th
tempat tinggal : Inn lantai 2.
tempat bisa ketemu : gereja(sebelum dapet kerja), gudang anggur(setelah dapet kerja)
rival : Ann
Kesukaan Favorit : curry rice, sandwich
alternatif : stew, miso soup

2. Gray
b’day : winter 6th
tempat tinggal : Inn lantai 2.
tempat bisa ketemu : Blacksmith shop, mary library
rival : Mary
Kesukaan Favorit : Semua hasil tambang kecuali junk ore
alternatif : baked corn, potato, bodigizer,turbojolt. branches

3. Doctor
b’day : Fall 19th
tempat tinggal : Hospital(clinic)
tempat bisa ketemu : hospital(clinic)
rival : Elli
Kesukaan Favorit : relaxation tea, milk, hot milk
alternatif : semua herbal
extra point : general check up( minta di examined)

4. Kai
b’day : summer 22th
tempat tinggal : di mineral town.
tempat bisa ketemu : setiap Summer di Kai Lodge(jam 12 siang sampe 7 sore) atau di Bar lantai 2(setelah jam 7 sore)
rival : Popuri
Kesukaan Favorit : Pineapple, Fish(L)
alternatif : Flour, oil

5. Rick
b’day : Fall 27th
tempat tinggal : Poultry Farm
tempat bisa ketemu : Peternakan ayam, tempat duduk di sebelah supermarket(pagi-pagi sebelum jam 11)
rival : Karen
Kesukaan Favorit : Spa-boiled egg, semua masakan telur
alternatif : pudding, chicken feed, corn
Extra point: punya 8 ayam.

pasangan rahasia(girls version)

6. Mr. Gourmet (juri kontes masak)
b’day : summer 21th
tempat tinggal : Kota Mineral
tempat bisa ketemu : Cooking Fest, dan setelah cooking fest di rose square(sebelum jam 8 malam)
Kesukaan Favorit : semua makanan yang tidak failure
Syarat pernikahan : menang di semua kontes masak, dan buku resep yang completed.

7. Won
b’day : winter 19th
tempat tinggal : Zack lodge
tempat bisa ketemu : Rumah Zack (jam 11am sampai 5pm)
Kesukaan Favorit : Gold ore, Golden lumber.
alternatif : semua yang ada gold nya.
Syarat pernikahan : telah meng-unlock won selling feature/bisa jual barang ke won.

8. Kappa
b’day : ???
tempat tinggal : Danau di mothers hills
tempat bisa ketemu : ke danau lempar cucumber
Kesukaan Favorit : cucumber maybe??
Syarat pernikahan : punya Kappa Gemstone, telah nangkep semua legendary fish

—————————————————————————————————————–
E.O. Segment
—————————————————————————————————————–

The Galz….

1. Karen
b’day : Fall 15th
tempat tinggal : SuperMarket
tempat bisa ketemu : supermarket, air terjun(1.30 pm sampe 3pm), Beach(6 or 7pm)
rival : Rick
Kesukaan Favorit : French fries, pizza, popcorn, wine
alternatif : bamboo shoot, diamond,

2. Ann
b’day : summer 17th
tempat tinggal : Bar(Inn)
tempat bisa ketemu : Bar(lantai 1 dan 2), air terjun(jam 8am sampe 10am)
rival : Cliff
Kesukaan Favorit : cheese foundue, truffle rice, pancakes
alternatif : cake, sandwich, spa-boiled egg,
extra point: beli makanan atau minuman di bar(kecuali water)

3. Elli
b’day : spring 16th
tempat tinggal : Rumah Ellen
tempat bisa ketemu : Clinic, rumah ellen, supermarket(hari libur klinik)
rival : Doctor
Kesukaan Favorit : Parfume, Moon Dumplings, elli leaves
alternatif : milk, hot milk

4. Mary
b’day : winter 20th
tempat tinggal : rumah keluarganya la…
tempat bisa ketemu : Perpustakaan lantai 1, supermarket(hari libur perpustakaan)
rival : Gray
Kesukaan Favorit : Vegetable juice/ latte, relaxation tea
alternatif : perfume, Accesories, dress.

5. Popuri
b’day : summer 3th
tempat tinggal : peternakan ayam
tempat bisa ketemu : peternakan ayam, air terjun(8am-10am), gereja dan rose square(sunday)
rival : KAi
Kesukaan Favorit : semua resep yang ada telornya.
alternatif : egg, perfume, accesories, dress, chocolate.

pengantin rahasia(boy version only)

6. Harvest Goddes
b’day : spring 8th
tempat tinggal : Air terjun
tempat bisa ketemu : air terjun
Kesukaan Favorit : mystery flower, smua hasil panen kamu. all flowers
syarat pernikahan : punya/nangkep smua legendary fish, punya goddes gem, kappa gem.
sampe ke langkah ke 100.100.010.000 di pedometer.
nge-ship 1000 small fish ama medium fish
nge-ship smua barang yang bisa di ship
nge-ship 1000 buah crops tertentu
sampe ke lvl 255 di setiap tambang

—————————————————————————————————-
E.o. Segment
—————————————————————————————————-

Tetangga-Tetangga kamu

1. Thomas (walikota)
b’day : summer 25th
tempat tinggal : rumahnya la…
tempat bisa ketemu : rumahnya, rumah ellen, rose square(1pm-3pm), Bar(kalo hari hujan)
Kesukaan Favorit : wild grape, wine, diamond, pink diamond
alternatif : buckwheat noodles, pickled turnip.
Tips : saat hari kedua winter walikota bakalan ke rumah kamu buat minta tolong minta di bawain barang tertentu… barangnya bisa berupa barang tambang mentah atau barang jadi seperti accesoris
jadi kalo bisa kamu save dulu game kamu di hari pertama winter. sampe si walikota minta barang yang menurut kamu kamu bisa dapetin baru kamu nyanggupin dia. di sore harinya(7pm) kalo
barang nya ada di kamu.. si walikota bakalan dateng ke rumah kamu(di luar) kasih itu barang dan walikota pun bakal ngasih kamu Golden Lumber.

2. Zack (Shipper)
b’day : summer 29th
tempat tinggal : Zack lodge(rumah pantai)
tempat bisa ketemu : rumah pantai (11am-4pm) soalnya jam 5 kan ngambil barang buat di jual.
Kesukaan Favorit : vegetable juice, fried rice, noodles
alternatif : cheese, savory pancakes,
Tips : buat para pemula/ baru minggu pertama main coba kamu pergi ke rumahnya Zack dipantai dengan Slot tools yang kosong…. dia akan ngasih kamu Rods(alat pancing)

3. Lilia (ibu popori and rick)
b’day : spring 19th
tempat tinggal : peternakan ayam
tempat bisa ketemu : peternakan ayam(11am-5pm)
Kesukaan Favorit : masakan telor, pink cat flowers

4. Doug (ayah Ann)
b’day : winter 11th
tempat tinggal : Bar
tempat bisa ketemu : Bar
Kesukaan Favorit : honey, wine, sandwich, apple

5.Harris (anak Walikota)
b’day : Summer 4th
tempat tinggal : Rumah Major(dia anak major lo…)
tempat bisa ketemu : Gotz place(11am-1pm), Bar(2pm-4pm)
Kesukaan Favorit : small fish, juice, stew

6. Saibara (kakek Gray)
b’day : Spring 11th
tempat tinggal : blacksmith shop
tempat bisa ketemu : blacksmith shop, bar(7pm-9pm)
Kesukaan Favorit : adamantite, moonstone, miso soup

7. Ellen (nenek Elli and stu)
b’day : winter 13th
tempat tinggal : ellen House
tempat bisa ketemu : only Ellen House
Kesukaan Favorit : Yarn, rice cake, hot milk
Token of Friendship : kalo kamu ngerasa udah cukup berteman sama nenek ellen di kala winter kamu kasih dia Yarn (inget harus sebelum jam 1pm dan sebelum winter 24th
selama beberapa hari… kalo bisa 7harian lebih, nanti dia bakalan ngebuatin kamu kaos kaki(Socks) yang bakalan berguna buat event tgl 24th winter.
soalnya nanti santa clause bakalan dateng ke rumah kamu buat ngasih hadiah dengan syarat kamu ngegantung kaos kaki itu. dan tidur antara 9pm-12pm

8. Stu (adik Elli)
b’day : Fall 15th
tempat tinggal : Ellen House
tempat bisa ketemu : ellen house, di depan gereja(mentoring sama Carter)
Kesukaan Favorit : Dog, honey, choco, sanwdwich, fruit juice.

9. Barley (kakek May)
b’day : spring 17th
tempat tinggal : Yodel Farm
tempat bisa ketemu : Yodel FArm, Pemandian air panas(monday siang kalo gk salah)
Kesukaan Favorit : Miso Soup, rice ball, vegetable and tomato juice.
Hadiah dari Barley : untuk para pemain pemula/ baru main pertama kali/baru di minggu pertama aku saranin langsung ketemu sama si kakek(kalo memungkinkan)sapa dia…
di hari berikutnya Barley bakalan ngasih kamu anak kuda buat kamu urus… inget! harus kamu urus!!!….

10. May (cucu Barley)
b’day : winter 26th
tempat tinggal : Yodel Farm
tempat bisa ketemu : Yodel Farm, Depan Gereja, pemandian air panas(monday)
Kesukaan Favorit : apple, honey, fruit juice, ice cream.

11. Gotz (Carpenter)
b’day : winter 2nd
tempat tinggal : Gotz Palace
tempat bisa ketemu : Danau(8am-10am), Gotz Palace(11am-off)
Kesukaan Favorit : honey,miso soup,
Tips : setiap kali dia lagi kerja buat kamu, kasih dia honey… itu bakalan ngebuat dia feeling happy kerja sama kamu…
jangan terlalu sering minta dia kerja buat kamu… 1 bulan sekali boleh deh… 3 minggu sekali juga gak apa2…

12. Duke
b’day : winter 15th
tempat tinggal : AJA Winery
tempat bisa ketemu : Aja Winery, bar(saturday atau sore hari)
Kesukaan Favorit : wine, eggplants

13. Manna
b’day : fall 11th
tempat tinggal : aja Winery
tempat bisa ketemu : aja winery, rose square(1pm-4pm), bar(saturday)
Kesukaan Favorit : perfume, skin lotion, dress, cheese

14. Basil (ayah marry)
b’day : summer 11th
tempat tinggal : Basil House
tempat bisa ketemu : Basil House(pagi), Bar(sore)
Kesukaan Favorit : honey, wine, sandwich, apple

15. Anna (ibu marry)
b’day : Fall 29th
tempat tinggal : Basil House
tempat bisa ketemu : Basil House(pagi), Rose Square(1pm-4pm), supermarket(hari libur perpustakaan)
Kesukaan Favorit : sweet potatoes, strawberry, perfume, necklace

16. Jeff (ayah karen)
b’day : Winter 29th
tempat tinggal : supermarket
tempat bisa ketemu : supermarket, gereja(sunday), hospital(tuesday), bar(sunday & tuesday)
Kesukaan Favorit : Juice

17. Sasha (ibu karen)
b’day : spring 30th
tempat tinggal : supermarket
tempat bisa ketemu : supermarket, rose square(1pm-4pm), poultry farm(sunday&tuesday)
Kesukaan Favorit : perfume, pink cat flower

18. Carter (pastor)
b’day : Fall 20th
tempat tinggal : Gereja
tempat bisa ketemu : Gereja
Kesukaan Favorit : honey, curry powder, miso soup, mushroom
Tips : Unlock the Locked door in the church, kamu harus berteman baek ama carter(1 tahun game lebih)… suatu hari ketika kamu coba membuka pintu yang di kanan pintu itu bakalan ke buka.
karena di sana itu adalah tempat Carter membudidayakan Jamur, dari Truffles sampe Poisonus ada, di winter pun ada white grass.. good places to get good goodiess.

————————————————————————————————————
E.o. Segment
————————————————————————————————————

The Sprites a.k.a Seven dwarf??? 7 kurcaci

1. Chef (red suites)
b’day : fall 14th
tempat tinggal : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
tempat bisa ketemu : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
Kesukaan Favorit : Flour, relaxation leaves, Red Herb/grass

2. Nappy (orange suites)
b’day : winter 22th
tempat tinggal : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
tempat bisa ketemu : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
Kesukaan Favorit : Flour, relaxation leaves, orange Herb/grass

3. Hoggy (yellow suites)
b’day : fall 10th
tempat tinggal : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
tempat bisa ketemu : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
Kesukaan Favorit : Flour, relaxation leaves, yellow Herb/grass

4. Timid (green suites)
b’day : summer 16th
tempat tinggal : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
tempat bisa ketemu : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
Kesukaan Favorit : Flour, relaxation leaves, green Herb/grass

5. Staid (blue suites)
b’day : spring 15th
tempat tinggal : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
tempat bisa ketemu : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
Kesukaan Favorit : Flour, relaxation leaves, blue Herb/grass

6. Bold (purple/indigo suites)
b’day : spring 4th
tempat tinggal : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
tempat bisa ketemu : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
Kesukaan Favorit : Flour, relaxation leaves, purple/indigo Herb/grass

7. Aqua (lite blue suites)
b’day : spring 26th
tempat tinggal : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
tempat bisa ketemu : Hut behind the church (pondok belakang gereja)
Kesukaan Favorit : Flour, relaxation leaves, aquamarine Herb/grassHEART EVENT




nilah Heart Event cowo-cowo yang ada di kota mineral….

*******************
** **
** ** Cliff
** **
*******************

PENAMPILAN: Manusia dalam coklat, rambut coklat panjang, baju coklat dan sepatu bot coklat.
ULANG TAHUN: Summer 6
LIVE AT: Inn Doug
PEKERJAAN: Tidak ada, kecuali jika Anda mengatakan kepadanya tentang pekerjaan pada anggur di
jatuh 14 (jika Anda tidak bercerita tentang pekerjaan, dia akan meninggalkan
kota di tahun kedua).
KEPRIBADIAN: Seorang pria deperate sedikit di awal, tapi dia sebenarnya
seorang, orang baik pekerja keras.
Rival: Ann (gadis penginapan)
LOVES: Curry Rice
Likes: Anggur, Sebagian besar memasak buatan sendiri (tapi bukan keripik gandum)

JADWAL ** **

ini adalah jadwal tebing sebelum dia bekerja di anggur itu
6:00-9:00 Inn (lantai dua)
9:00-10:00 Berjalan ke Gereja
10:00-16:00 Gereja
16:00-5:00 Berjalan ke Inn
17:00-10:00 Inn (lantai dua)
22:00-6:00 Di dalam penginapan (terkunci)

Setelah bekerja pada anggur ini:
Minggu sampai Jumat
—————-
6:00-10:00 Inn (lantai dua)
10:00-10:30 Berjalan ke Aja Winery
10:30-1:00 Anggur penyimpanan Aja Winery
13:00-4:00 Vineyard dari Aja Winery
16:00-5:00 Berjalan ke Gereja
17:00-19:00 Gereja
19:00-8:00 Berjalan ke Inn
20:00-10:00 Inn (lantai dua)
22:00-6:00 Di dalam penginapan (terkunci)

Sabtu
——–
6:00-4:00 Doug’s Inn
16:00-5:00 Berjalan ke Gereja
17:00-19:00 Gereja
19:00-8:00 Berjalan ke Inn
20:00-10:00 Inn (lantai dua)
22:00-6:00 Di dalam penginapan (terkunci)

Cliff adalah seorang pria pengangguran yang baru saja datang ke Mineral Town. Dia kirinya
keluarga di kota lain dan perjalanan di seluruh dunia (benar-benar?). Dia berwarna coklat
maniak, pakaiannya berwarna cokelat, sepatu berwarna cokelat, rambutnya berwarna coklat, dan
bahkan matanya yang cokelat! tidak Anda merasa bahwa penampilannya terlihat seperti
RPG khas pahlawan? atau itu hanya imajinasi saya?. Dia tinggal di penginapan, dan dia
menghabiskan sebagian besar waktunya di gereja. Pada musim gugur 14, Duke akan datang ke rumah Anda
menawarkan pekerjaan di anggur, jika Anda mengatakan tebing tentang pekerjaan ini maka ia akan
bekerja di kilang anggur untuk sisa hidupnya (tidak pergi ke gereja lagi?). Tapi
jika anda tidak bercerita tentang pekerjaan, dia akan meninggalkan kota pada detik
tahun. Oh yeah, kau tahu bahwa Manna sebenarnya berharap bahwa Cliff akan menikah
Aja suatu hari nanti D =, tapi sayangnya Aja tidak pernah kembali ke kota.

== Peristiwa == Black Heart
Persyaratan: Harus di tahun pertama
Hari: Selasa dan Kamis
Waktu: 10:00-4:00
Tempat: Gereja

Anda berjalan ke kawah dan ia akan menanyakan apakah u dapat berbicara kepadanya (tebing) karena
dia agak pemalu dan tidak mencoba berteman dengan orang-orang di kota. Anda
akan mendekati tebing dan menyambutnya. Anda memiliki 2 pilihan di sini:
1. Jadilah seorang pria!
2. Bersantai

Pilih opsi kedua untuk membuatnya sedikit rileks. Dia akan berterima kasih untuk apa yang Anda
berkata kepadanya, itu membuatnya merasa lebih baik.
“Oke … Phew … aku merasa lebih baik sekarang … terima kasih”

Jika Anda memilih pilihan pertama, dia akan merasa sedikit terganggu oleh Anda, maka ia akan
meminta Anda untuk meninggalkan dia sendirian.
“Ah … ya … maaf, tapi bisakah kau … tinggalkan aku sendiri …?”

== Peristiwa == Purple Heart
Persyaratan: Sudah memicu Black Heart Event
Hari: * Senin dan Rabu – harus pada hari hujan (sebelum dia bekerja
di anggur itu)
* Senin, Jumat dan Minggu (setelah dia bekerja di anggur itu)

Waktu: * Tepat 16:00 (sebelum dia bekerja di anggur itu)
* 17:00-7:00 (setelah dia bekerja di anggur itu)
Tempat: Gereja

Di gereja Cliff dan Carter adalah makan malam bersama, ketika mereka melihat Anda,
mereka akan menyambut Anda. Cliff meminta Anda untuk bergabung dengan mereka jika Anda punya waktu. Makanan akan
disampaikan oleh Ann (jangan khawatir, ann tidak akan muncul dalam acara ini), jadi Carter
meminta Anda untuk membersihkan tempat itu sementara ia pergi ke confessinal tersebut. Cliff mengatakan
dia akan melakukan pembersihan sendiri dan Anda tidak harus membantunya jika Anda tidak ingin
untuk. Anda memiliki 2 pilihan untuk situasi ini:
1. Terima kasih
2. Aku akan membantu!

Pilih pilihan kedua untuk membuatnya bahagia (dia menyanyi?). Kedua dari Anda akan
membersihkan gereja bersama-sama.

Pilih pilihan pertama untuk membuat dia membersihkan gereja saja. Dia akan meminta Anda untuk
menunggu di luar.

Setelah membersihkan gereja, tiga dari Anda akan berkumpul di sekitar altar
(???) Dan makan malam bersama. Tidak peduli opsi yang Anda pilih, akan
mengarah pada adegan ini.

== Peristiwa == jantung Blue
Persyaratan: Sudah memicu Purple Heart Event
Sudah bilang tebing tentang bekerja pada anggur yang
Punya 1 slot yang kosong untuk item di dalam ransel
Hari: Jumat
Waktu: 15:00-4:00
Tempat: anggur Aja

untuk memicu acara ini Anda HARUS berjalan langsung langsung dari peternakan Anda aja
anggur. Di sana Anda akan melihat berkat duke Cliff untuk kerja keras dan mengatakan Cliff untuk
istirahat, tapi tebing menolak. Duke mengatakan bahwa dia dan manna khawatir tentang
Cliff, mereka menghargai kerja keras tebing, tetapi ia harus mengurus dirinya sendiri. Jurang
jawaban dia baik-baik saja. Waktu itu, Anda akan memasuki layar dan menyapa adipati Anda.
Duke meminta Cliff untuk membawa Anda ke Ibu’s Hill (karena itu hari beautuful untuk
menikmati pemandangan), Cliff adalah terkejut dan mencoba untuk menolak. Pokoknya, duke berhasil
membuat tebing melakukan permintaannya, sehingga Anda berdua pergi ke Ibu Hill untuk kencan. Pada
Ibu tebing Hill akan minta maaf atas Duke, dan dia sangat menghargai atas apa yang
Anda lakukan untuk dia (yang diberikan kepadanya pekerjaan), ia kemudian menanyakan apakah Anda menyukai pekerjaan Anda di
pertanian. Anda memiliki 2 pilihan:
1. Ya
2. Tidak benar-benar …

Pilih jawaban pertama untuk membuatnya bahagia. Dia mengatakan bahwa dia juga mencintai pekerjaan barunya
di anggur itu. Setelah itu dia akan meminta Anda untuk kembali (dia khawatir tentang duke) tapi
sebelum ia turun, ia memberikan kalung bunga.
“Ah … saya buat ini sebelumnya. Aku ingin kau memiliki itu”

Jika Anda memilih pilihan kedua, ia hanya akan meminta Anda untuk kembali dan tidak memberikan
Anda kalung itu.
“… Saya melihat Tapi keberuntungan sama saja.”

== Peristiwa == Hati Kuning
Persyaratan: Sudah memicu Blue Heart Event
Hari: Selasa
Waktu: 17:00-7:00
Tempat: Duke Inside Rumah

Anda akan melihat Duke dan manna berbicara tentang Anda dan Cliff (gosip untuk excatly).
Mannya mengatakan mereka tidak boleh mencampuri urusan tebing dan duke gila
karena pernyataan manna. Manna bilang dia peduli Cliff tetapi dia tidak
ingin campur tangan dalam urusan Cliff pribadi. Anda akan masuk ke layar dan Duke
dengan manna akan menyapa Anda. Duke ingin menanyakan sesuatu tapi manna mencoba untuk menghentikan
dia. Pokoknya dia akan meludah pertanyaan tentang titik Cliff buruk. Anda memiliki 2
Opsi:
1. Dia pikir terlalu banyak
2. Tidak ada

Pilih jawaban pertama untuk membuat Duke dan manna senang. Mereka bahagia karena Anda
memahami tebing yang sangat baik dan sangat penting untuk mengetahui kedua pasangan kita
baik dan buruk poin. Setelah mereka mengatakan bahwa, tebing akan berjalan masuk Duke mengatakan bahwa
Anda mengundang tebing untuk makan malam di penginapan (tapi Anda tidak pernah mengatakan itu!!). Tidak dapat
menolak, Anda berdua akan makan malam bersama. Acara ini berakhir di depan
Anda rumah (larut malam). Cliff sangat bahagia dan mengundang Anda untuk melakukan hal ini lagi.
“Terima kasih untuk makan malam dengan saya.
Sangat menyenangkan, makanan itu terlalu besar “

Jika Anda memilih pilihan kedua, adipati akan marah. Manna mengatakan duke yang
salah berpikir ada kimia khusus antara Anda dan tebing. Manna
akan meminta maaf atas perilaku adipati sebelumnya.

== Proposal ==
Orang ini akan terkejut dan benar-benar gugup ketika Anda melamar dia
“… Yah, mari kita pergi ke tempat Anda …
Ayo … “

Adegan beralih ke rumah Anda
“Fiuh, ini lebih baik”

Anda akan mengusulkan dia sekali lagi
“Ah …
Aku agak kaget …
Maksudku, itu kejutan yang baik.
Ya, saya akan sangat tersanjung untuk menikah “

*******************
** **
GRAY ** **
** **
*******************

PENAMPILAN: Biru mata, rambut Orange, Biru dasi, pakaian dan Brown Light Blue
tutup
ULANG TAHUN: Winter 6 – ATAU – Winter 23 (ulang alternatif)
LIVE AT: Inn Doug
PEKERJAAN: Saibara’s magang (pandai besi)
KEPRIBADIAN: Seorang Pemarah, pria pesimis, yang membenci kakek sendiri (dalam
awal)
Rival: Maria (pustakawan)
LOVES: Bijih, Baked jagung
Likes: Roti, Chocolate, telur, pop corn

JADWAL ** **

Jumat sampai Minggu (cuaca ada)
——————————
6:00-7:00 Inn (lantai dua)
7:00-8:30 Berjalan ke pandai besi
8:30-1:00 Blacksmith Shop
13:00-1:30 Berjalan ke Perpustakaan
13:30-16:00 Perpustakaan
16:00-5:00 Berjalan ke Inn
17:00-10:00 Inn (lantai dua)
22:00-6:00 Dikunci di Inn

Kamis
——–
6:00-7:00 Inn (lantai dua)
7:00-7:30 Berjalan ke Hill Ibu
7:30-10:00 Puncak Ibu’s Hill
10:00-11:00 Berjalan ke Blacksmith Shop
11:00-1:00 Blacksmith Shop
13:00-1:30 Berjalan ke Perpustakaan
13:30-16:00 Perpustakaan
16:00-5:00 Berjalan ke Inn
17:00-10:00 Inn (lantai dua)
22:00-6:00 Di dalam penginapan (terkunci)

Senin (dan sebelum / pernah bertemu mary – jadwal ini bekerja setiap hari kecuali
Kamis)
————————————————– —————————–
-
6:00-7:00 Inn (lantai dua)
7:00-7:30 Berjalan ke Rose Square
7:30-8:00 Rose Square
8:00-8:30 Berjalan ke Blacksmith Shop
8:30-1:00 Blacksmith Shop
13:00-2:00 Berjalan ke Inn
14:00-10:00 Inn (lantai dua)
22:00-6:00 Di dalam penginapan (terkunci)

Gray adalah cucu saibara’s yang baru saja pindah ke kota mineral (dia awalnya
berasal dari kota besar). Dia membenci kakeknya pada awalnya, tetapi karena permainan
melanjutkan (meningkatkan tingkat jantung) ia akan menghormati kakeknya lebih. Dia agak sebuah
orang kasar, bahkan untuk seorang gadis seperti Anda (lihat acara jantung hitam untuk lebih lanjut
rincian), ia juga antisosial, itu sebabnya dia tidak punya banyak teman. Dia juga
tidak menyukai orang-orang yang selalu bergerak (seperti kai?) tapi anehnya, ia membangun yang baik
persahabatan dengan kai! Sepertinya dia cowok satu-satunya yang suka kai. Sebenarnya
abu-abu bujangan favorit saya dalam game (dia cute! bahkan dengan yang
sikap). ia menghabiskan sebagian besar waktunya untuk bekerja di pandai besi dan di
perpustakaan (untuk membaca buku dan untuk memenuhi saingan Anda !!!).

== Peristiwa == Black Heart
Persyaratan: Tidak ada
Hari: Selasa, Jumat, Sabtu dan Minggu
Waktu: 10:00-1:00
Tempat: Di Blacksmith yang

Ketika Anda berjalan ke pandai besi, Anda akan melihat Gray dan Saibara saling berdebat
tentang sesuatu. Sepertinya Gray Saibara marah karena ia berpikir Saibara
tidak pernah menyetujui salah satu karyanya, dan ia mengatakan ia siap untuk berhenti. Gray maka pemberitahuan
Anda dan mulai berteriak pada Anda untuk pergi jika Anda punya bisnis di sana. Pendengaran
Gray berteriak pada Anda seperti itu, Saibara kemudian mengingatkan Gray. Gray kemudian menyadari
kesalahannya dan minta maaf kepada Anda, tapi setelah itu ia mulai menyalahkan Saibara
(Lagi?). Sekarang Anda memiliki 2 pilihan untuk mengatakan kepada Gray:
1. Ini disebut PELATIHAN
2. Hanya berhenti!

memilih pilihan pertama jika Anda ingin meningkatkan tingkat jantung Gray. Sepertinya
sesuatu klik di kepalanya dan entah bagaimana ia setuju dengan Anda.
“Maaf untuk mengeluh begitu banyak …”

Jika Anda memilih pilihan kedua, ia akan marah pada Anda dan mengatakan bahwa Anda tidak
suara tulus.
“Maaf, tapi bisakah kau tinggalkan aku sendirian sekarang?”

** Ok, inilah sedikit petunjuk untuk Anda: jika Anda tidak ingin abu-abu untuk menghabiskan waktunya
di perpustakaan, segera setelah Anda mengalami kejadian jantung hitam JANGAN pergi
pandai besi di dalam lagi!!, karena jika Anda melakukannya Anda akan memicu
acara pertama jantung saingan antara Gray dan Maria (dan setelah itu akan mulai Gray
mengunjungi perpustakaan setelah bekerja). Jadi terus melakukan ini sampai abu-abu mencapai
ungu jantung (beri dia hadir ketika dia di penginapan saja). Setelah ia mencapai
tingkat jantung ungu, itu aman bagi Anda untuk datang ke pandai besi lagi karena
Anda tidak akan memicu peristiwa jantung pertama saingan, yang berarti bahwa akan Gray
pernah mengunjungi Perpustakaan pernah! mwahaha! dan mary tidak lagi menjadi ancaman bagi
Anda.

== Peristiwa == Purple Heart
Persyaratan: Sudah memicu Black Heart Event
Hari: Selasa, Kamis, Jumat, Minggu
Waktu: 5 p.m – 08:00
Tempat: Doug’s Inn (lantai dua)

Masukkan Inn dan terus ke lantai dua, dan Anda akan berjalan menuju Gray
automaticly. Dia akan meminta maaf atas perilaku sebelum (memeriksa hati hitam
acara). Dia mengatakan bahwa dia tidak baik di sekitar orang lain tetapi ia merasa nyaman
berbicara dengan Anda. Dia kemudian menanyakan apakah Anda bijih tambang / permata atau tidak, dan ia mengatakan
Anda bahwa hal agak merupakan bagian dari pekerjaannya. Setelah itu dia akan mengatakan bahwa dia
sangat bagus untuk pandai besi apa-apa dengan wajah murung, dan sekali lagi Anda memiliki 2
pilihan:
1. Tentu saja
2. Kau hebat!

Pilih opsi kedua untuk meningkatkan tingkat hatinya. Dia begitu senang mendengar Anda
reply (dia menyanyi?), ia mencoba untuk menjadi orang baik (karena dia senang oke?) dan
janji
untuk membuat sesuatu.
“Aku tidak. Aku punya jalan panjang sebelum saya bisa melebihi kakek saya”

Jika Anda memilih pilihan kedua, ia akan merasa sedikit kecewa
karena dia berpikir dia hanya orang biasa biasa (bukan yang khusus).
“… Ya, saya tahu Semua orang tidak ….”

== Peristiwa == Blue Heart
Persyaratan: Sudah memicu Purple Heart Event
Harus pada hari yang cerah
Punya 1 slot kosong untuk item dalam ransel Anda
Hari: Senin
Waktu: 06:00-0:00
Tempat: pertanian Anda

Ini adalah apa yang saya sebut pria sejati (bahkan dia agak mengganggu sebelumnya), Anda
tidak perlu pergi ke mana pun untuk memicu peristiwa ini, Gray dirinya akan muncul di
depan atau pintu Anda. Dia mengatakan bahwa keahliannya adalah meningkatkan tetapi pelatihan
sendiri mendapatkan lebih keras. Dia bertanya apakah Anda tertarik pada perhiasan, dan Anda memiliki 2
pilihan:
1. Sedikit …
2. Tentu saja tidak!

Pilih pilihan pertama untuk hasil yang baik. Dia bahagia dan dia akan memberikan
bros perak.
“Saya membuat ini untukmu aku inginkan. Anda untuk memilikinya”

Jika Anda memilih pilihan kedua, ia akan sedih dan disappinted. Dia akan meninggalkan
Anda tanpa memberikan bros perak! Anda tidak ingin itu terjadi kan? oleh
jalan, apakah dia sampah yang bros?
“Oh, saya melihat … nevermind Saya. Pergi kemudian”

== Peristiwa == Hati Kuning
Persyaratan: Sudah memicu Blue Heart Event
Hari: Senin, Kamis
Waktu: 10:00-1:00
Tempat: Di Blacksmith yang

Bila Anda memasukkan pandai besi, Saibara akan menyambut Anda. Ia senang tentang
persahabatan antara Anda dan Gray, dan Gray kerja juga membaik. Tapi Saibara
mengatakan bahwa ada sesuatu yang Gray bermasalah dan dia meminta Anda untuk berbicara dengan
Gray. Setelah itu ia akan menelepon abu-abu dan mengatakan kepadanya untuk berhenti bekerja untuk hari itu.
Sebagai imbalan ia ingin abu-abu untuk menghabiskan waktu bersama Anda hari ini. Adegan beralih ke
Doug’s Inn. abu-abu akan minta maaf atas permintaan kakeknya. Dia akan menanyakan apakah
Anda akan tinggal di kota atau tidak. Anda memiliki 2 pilihan:
1. Tentu saja!
2. Saya tidak tahu

Pilih pilihan pertama untuk membuatnya bahagia. Dia mengatakan bahwa dia tidak menyukai seseorang
yang selalu bergerak di sekitar (seperti kai?). Pada dasarnya ia hanya ingin memastikan bahwa
Anda akan tinggal di sisinya dan tidak pernah meninggalkan dia.
“Saya tidak memiliki terlalu banyak teman dan … i seperti Anda … i mean sebagai teman”

Jika Anda memilih pilihan kedua, ia akan sedih karena ia berpikir Anda akan meninggalkan
dia sendirian.
“Jadi, Anda mungkin menjauh suatu hari nanti? Oke …”

== Proposal ==
Bila Anda memberikan bulu biru untuk abu-abu, ia akan terkejut
“Wow, wow, wow Wa …! Tunggu sebentar.
Tidak .. tidak di sini “

dan perubahan adegan ke rumah Anda
“Oke ini lebih baik”

Dan Anda akan mengusulkan dia sekali lagi
“Saya tidak pernah bermimpi bahwa ini akan terjadi …
Ya, saya akan menikah “
Simak
Baca secara fonetik

*******************
** **
DOKTER ** **
** **
*******************

PENAMPILAN: Putih-Dokter pakaian (ya khas?) Dengan rambut hitam-cokelat
ULANG TAHUN: Fall 19 – ATAU – Fall 25 (ulang alternatif)
LIVE AT: Klinik
PEKERJAAN: Dokter
KEPRIBADIAN: Serius, Intelektual pria, tidak banyak bicara dan sedikit sosial
canggung
Rival: Elli (perawat)
LOVES: Anggur, Susu
Likes: rumput liar, ikan, madu, ubi jalar, keju, sayuran
jus

JADWAL ** **

Kamis untuk Selasa (cuaca ada)
———————————
6:00-9:00 Di dalam klinik (terkunci)
9:00-7:00 Klinik
7:00-6:00 Di dalam klinik (terkunci)

Rabu (Sunny)
—————–
6:00-7:00 Di dalam klinik (terkunci)
7:00-7:30 Berjalan ke Hill Ibu
7:30-10:00 Ibu’s Hill danau
10:00-10:30 Berjalan ke Klinik
10:30-1:00 Klinik
1:00-1:30 Berjalan ke Perpustakaan
13:30-16:00 Perpustakaan
16:00-4:30 Berjalan ke Klinik
4:30-6:00 Di dalam klinik (terkunci)

Rabu (Hujan)
—————–
6:00-7:00 Di dalam klinik (terkunci)
7:00-7:30 Berjalan ke Gereja
7:30-10:00 Gereja
10:00-10:30 Berjalan ke Klinik
10:30-1:00 Klinik
13:00-1:30 Berjalan ke Perpustakaan
13:30-16:00 Perpustakaan
16:00-4:30 Berjalan ke Klinik
4:30-6:00 Di dalam klinik (terkunci)

Seorang dokter berdedikasi yang tinggal di kota mineral (sebelah supermarket,
sebelum gereja). Ia menjalankan klinik dengan Elli (saingan Anda) sebagai pembantunya.
Dia seorang pria canggung dan memiliki cara yang tidak begitu baik untuk berkomunikasi dengan pasiennya.
Ia menjual obat-obatan dan dia siap untuk memeriksa Anda kapan saja Anda inginkan (selama itu
jam kerja). Sebagai seorang pria yang serius, Anda akan jarang melihatnya tersenyum (tidak seperti
orang lain), dan dia memiliki kesulitan untuk mengungkapkan perasaannya.

== Peristiwa == Black Heart
Persyaratan: Tidak ada
Hari: Senin, Kamis, Sabtu
Waktu: 09:00-4:00
Tempat: Di Klinik

Ketika memasuki klinik, Anda automaticly akan berjalan menuju Dokter. Dia
akan melihat Anda, tetapi dia tidak tahu siapa Anda. Setelah ia tahu bahwa
Anda adalah petani baru, ia akan memperkenalkan dirinya dan menyambut Anda. Dia juga mengatakan
bahwa Anda harus mengunjunginya setiap kali Anda merasa tidak sehat. Setelah itu kecil chit-
chatting, dia akan menawarkan Anda untuk mengambil tonik (suatu yang percobaan!!), dia bilang itu sebuah
baik tonik yang bisa menguatkan dan memulihkan kelelahan pada saat yang sama tetapi dia
tidak yakin tentang rasa. Lagi pula, Anda memiliki 2 pilihan:
1. Tidak, terima kasih
2. O. .. oke

Pilih pilihan kedua untuk membuatnya bahagia (Anda jarang melihat orang ini dengan bahagia
muka). Rasanya yang buruk pula tetapi ia akan menghargai Anda untuk minum tonik nya
dan dia menawarkan satu lagi, tentu Anda akan menolak.
“Itu tidak baik tetapi bekerja benar??”

Jika Anda memilih pilihan pertama, dia akan kecewa (dengan wajah dingin)
dan ia tidak akan memaksa Anda untuk minum tonik tersebut. Hey … melihat sisi terang, Anda
tidak harus rasa yang benar tonik mengerikan?
“Sebuah obat yang baik terasa pahit kau tahu?”

== Peristiwa == Purple Heart
Persyaratan: Sudah memicu Black Heart Event
Hari: Senin, Jumat, Sabtu, Minggu
Waktu: 09:00-4:00
Tempat: Di Klinik

Ketika memasuki klinik, Anda automaticly akan berjalan menuju Dokter. Nya
tiba-tiba wajah tampak antusias ketika dia melihat Anda. Dia kemudian menawarkan baru
perbaikan obat (Good?) yang dua kali lebih efektif maka yang pertama
dan meminta Anda untuk mencobanya. Anda memiliki 2 pilihan:
1. Run!
2. Apa itu?

Pilih opsi kedua untuk membuat dia tersenyum (lagi). Anda akan minum obat
dan pingsan. Setelah Anda sadar, dia akan meminta maaf kepada Anda. Elli kemudian memarahinya
tidak memberikan lain nya ‘buatan sendiri-eksperimental-obat’ kepada Anda, dan dia setuju.
Jadi jangan khawatir, setelah ini ia tidak akan meminta Anda untuk mencoba obat lagi.

Jika Anda memilih pilihan pertama, Anda hanya akan berjalan di luar klinik dan itu
semua.

== Peristiwa == Blue Heart
Persyaratan: Sudah memicu Purple Heart Event
Memiliki satu slot kosong untuk item dalam ransel Anda
Hari: Anyday kecuali Rabu
Waktu: 09:00-4:00
Tempat: Di Klinik

Ketika memasuki klinik, karakter Anda automaticly akan berjalan ke arah … tidak,
bukan dokter tetapi Elli. Dia akan menyambut anda di meja dan bertanya tentang
pertanian. Dia mengatakan bahwa Dokter ingin memberikan Anda sesuatu dan Anda tidak perlu
khawatir karena itu sesuatu yang baik. Anda kemudian memiliki 2 pilihan:
1. Apa itu?
2. Mmm …

Pilih opsi pertama, maka Anda akan pergi ke dokter. Dia senang melihat Anda
dan bersedia untuk memberikan item yang disebut Ion Negatif. Dia mengatakan itu dapat membantu Anda
untuk bersantai dan memulihkan kelelahan beberapa.
“… Anda semua saya bisa memikirkan …”

Jika Anda memilih pilihan kedua, Elli akan marah dan ia akan kuliah Anda
sedikit, plus Anda tidak akan menerima item khusus dari dokter
(Ion Negatif).
“Cobalah untuk mengerti bagaimana dokter merasakan tentang dirimu”

== Peristiwa == Hati Kuning
Persyaratan: Sudah memicu Blue Heart Event
Hari: Senin, Jumat, Sabtu
Waktu: 09:00-4:00
Tempat: Di Klinik

Anda automaticly akan berjalan menuju Elli, dia akan menyambut Anda dan meminta Anda
membantu. Dia mengatakan bahwa dokter tampaknya bermasalah dengan sesuatu dan dia ingin Anda
untuk berbicara dengannya. Ketika Anda datang ke dokter, dia bilang dia sedang memikirkan
cara dia berkomunikasi dengan pasien. Dia memiliki kecenderungan untuk membuat orang lain
merasa tidak nyaman ketika berbicara dengan dia. ia bertanya-tanya bagaimana mengubah itu dan meminta Anda
pendapat. Anda memiliki 2 pilihan:
1. Buka hati Anda
2. Anda baik-baik saja!

Pilih pilihan pertama. Dia benar-benar akan setuju dengan Anda, dan dia senang dia
mendiskusikan hal-hal dengan Anda.
“Aku ingin tahu mengapa begitu mudah untuk berbicara dengan Anda”

Jika Anda memilih pilihan kedua, ia tidak akan puas dengan jawabannya.
“Tapi saya tidak ingin menjadi seperti ini lagi”

== Proposal ==
Dia akan terkejut ketika Anda mengusulkan dia dengan Blue Feather
“Tunggu …
Ah … mari kita pergi ke tempat Anda dan berbicara tentang hal itu “

Adegan akan beralih ke rumah Anda
“Tidak ada yang akan mengganggu kita di sini”

Dan Anda akan mengusulkan dia sekali lagi
“Aku tidak percaya itu …
Anda dan orang seperti saya …
Ya, saya akan menikah “

*******************
** **
Rick ** **
** **
*******************

PENAMPILAN: Long jeruk rambut, sepasang kacamata, mata merah, mengenakan
hijau turtleneck dan celemek biru
ULANG TAHUN: Fall 27 – ATAU – Fall 23 (ulang alternatif)
LIVE AT: Unggas Farm
PEKERJAAN: Bekerja di peternakan unggas (ayam cenderung)
KEPRIBADIAN: saudara pelindung, suka berdebat, Nice (tidak kai)
Rival: Karen (gadis supermarket)
LOVES: Spa telur rebus
Likes: Plain telur, mayones, dan semua hidangan telur berdasarkan

JADWAL ** **

Rabu – Senin (Sunny)
—————————
6:00-7:00 luar Unggas Farm
7:00-8:00 Berjalan ke Supermarket
8:00-10:00 Bench supermarket dekat
10:00-11:30 Berjalan ke Farm Unggas
11:30-1:00 Unggas Farm House
13:00-4:00 luar Unggas Farm
16:00-7:00 Di dalam rumahnya
19:00-8:30 Berjalan ke Inn
20:30-10:00 1 Lantai Inn

Rabu – Senin (Hujan)
—————————
6:00-7:00 luar Unggas Farm
7:00-7:00 Di dalam rumahnya House (baik 1 atau 2 lantai)
19:00-8:30 Berjalan ke Inn
20:30-10:00 1 Lantai Inn

Selasa
——-
6:00-7:00 luar Unggas Farm
7:00-8:00 Berjalan ke Rose Square
8:00-10:00 Rose Square
10:00-11:00 Berjalan ke Farm Unggas
11:00-1:00 Unggas Farm House
13:00-5:00 Blacksmith Shop
16:00-7:00 Di dalam rumahnya
19:00-8:30 Berjalan ke Inn
20:30-10:00 1 Lantai Inn

Rick adalah tampak seperti pria kutu buku dengan rasa fashion. Dia tinggal dengan nya
ibu lillia dan Popuri adiknya. Dia benar-benar mencintai dan melindunginya Popuri
(Terlalu banyak), itu sebabnya ia membenci kai karena ia berpikir kai adalah playboy utama
dan playboy yang akan membawa Popuri darinya. Dia telah Karen sebagai nya
bestfriend (karen adalah saingan Anda jika Anda rick mengejar). Dia menghabiskan sebagian besar waktu di
peternakan unggas dan pergi ke bar (penginapan) di malam hari. Dia diurus sakit
ibu, dia benar-benar kehilangan ayahnya dan juga benci dia karena ayahnya meninggalkan
ibunya untuk waktu yang lama (untuk menemukan obat untuk penyakit lillia), tapi entah bagaimana,
ia tidak pernah kembali. Saya rasa itu sebabnya dia begitu over protective ke Popuri, dia
tidak ingin kehilangan salah satu anggota keluarga lebih berharga.

== Peristiwa == Black Heart
Persyaratan: Tidak ada
Hari: Senin, Rabu, Jumat
Waktu: 11:30-1:00
Tempat: pertanian Unggas

Saat Anda memasuki rumah di peternakan unggas, Anda akan melihat Rick, Popuri, dan
Lillia berdiri (atau duduk??) Sekitar meja. Di atas meja ada 3 spa
telur rebus (satu orang mendapatkan satu ya?). Mengetahui bahwa Anda yang baru
farmert, mereka kemudian menyambut Anda dan memperkenalkan diri. Rick kemudian menanyakan apakah Anda
seperti telur atau tidak, Anda memiliki 2 pilihan:
1. CINTA mereka!
2. Tidak benar-benar

Jawab dengan pilihan pertama untuk mendapatkan kesan yang baik dari mereka. Setelah itu
Rick akan memberikan Anda salah satu dari tiga telur rebus spa di meja (tidak bahwa
Lillia berbagi?).
“Aku tahu itu! Menunggu di sana”

Jika Anda memilih pilihan kedua, baik … Anda tidak akan mendapatkan kesan yang baik mereka di
Anda plus Rick tidak akan memberikan telur rebus spa.
“Saya lihat …”

== == Purple jantung Event
Persyaratan: Sudah memicu Black Heart Event
Hari: Selasa, Kamis, Sabtu
Waktu: 11:30-1:00
Tempat: pertanian Unggas

Memasuki rumah di peternakan unggas, Anda akan melihat bahwa rick, Popuri, dan Lillia
berdiri di sekitar meja (lagi???) mereka berbicara tentang sesuatu. Ketika
Anda berjalan dalam, mereka akan menyambut Anda dengan baik. apperantly mereka bicarakan
Anda dan bekerja peternakan Anda. Rick mengatakan bahwa Anda seorang gadis tangguh untuk bekerja di pertanian
sendiri, dan semua dari mereka yang mengagumi cara Anda untuk menjalankan peternakan. Rick lalu
meludah pertanyaan untuk Anda, dia bertanya “berapa lama telur menetas?”. Anda
memiliki 2 pilihan untuk pertanyaan ini:
1. Sekitar 3 hari
2. Sekitar seminggu

Jawab dia dengan pilihan pertama (itu jawaban yang tepat pula). Semua orang
akan puas dengan jawaban Anda dan mereka mengagumi Anda lebih sekarang.
“Benar saya tahu! Kau akan bisa melakukannya dengan benar”

Jika Anda memilih pilihan kedua, tentu saja mereka kecewa terhadap jawaban Anda
dan mereka mengatakan bahwa Anda perlu untuk mempelajari lebih lanjut tentang memelihara hewan.
“Salah, sekitar 3 hari Kau tak pernah mengangkat ayam sebelumnya?.”

== Peristiwa == Blue Heart
Persyaratan: Sudah memicu Purple Heart Event
Punya 1 slot kosong untuk item dalam ransel Anda
Hari: Senin, Rabu, Jumat, Sabtu
Waktu: 11:30-1:00
Tempat: pertanian Unggas

Ketika Anda berjalan di dalam rumah, Popuri, dan Lillia akan menyapa Anda. Rick lalu
berjalan ke arah Anda (dia di depan perapian sebelum) dan menanyakan apakah Anda
memiliki harta kesayangan. Ia mengatakan bahwa ia sedang membersihkan kamarnya baru-baru ini
dan menemukan sesuatu. Ini jam tangan dari ayahnya yang berharga begitu banyak ketika
ia masih anak-anak. Tiba-tiba dia terlihat sedih dan mengatakan bahwa ayahnya telah pergi dari rumah
untuk waktu yang lama (untuk menemukan obat untuk lillia), dan ibunya hilang ayahnya seorang
banyak. Entah bagaimana dia akan meminta Anda “apakah saya membuat Anda bosan dengan cerita saya?”. Anda dapat menjawab
ini dengan dua pilihan:
1. Little bit
2. Sama sekali tidak

Pilih pilihan kedua untuk membuatnya bahagia. Dia kemudian akan memberi Anda melihat bahwa
ayahnya memberinya.
“Aku ingin kau tetap … bagi saya …”

Jika Anda memilih pilihan pertama, ia akan terlihat sedih dan meminta maaf kepada Anda. Tentu saja
Anda tidak akan mendapatkan menonton.
“Maaf saya minta maaf.”

== Peristiwa == Hati Kuning
Persyaratan: Sudah memicu Blue Heart Event
Hari: Selasa, Rabu, Jumat
Waktu: 20:20-9:00
Tempat: Doug penginapan (bar)

Bila Anda memasukkan penginapan, Anda automaticly akan berjalan ke konter dan setelah
Anda sampai di sana Doug dan ann akan menyapa Anda. Dekat Anda ada rick duduk sendirian
di atas meja, ketika ia melihat Anda dia akan mengundang Anda untuk bergabung dengannya. Kedua Anda
berbicara begitu lama dan sebelum Anda menyadarinya, ini sudah larut malam.
Rick kemudian menawarkan untuk mengantar Anda pulang (karena ini berbahaya di malam hari). Sekarang Anda
memiliki 2 Pilihan:
1. Ya silahkan
2. Tidak, terima kasih

Pilih pilihan pertama untuk membuat dia senang. Ia akan memandu Anda rumah dan acara ini
berakhir di depan rumah Anda. Dia mengatakan dia menikmati menemani Anda dan Anda dua
harus melakukannya lagi.
“Baiklah, ceritakan lebih banyak cerita di jalan”

Jika Anda memilih pilihan kedua, ia tampaknya sedikit khawatir tapi ia membiarkan kau pergi
sendirian saja. Acara ini akan berakhir di bagian depan penginapan, dan Anda harus berjalan kaki
rumah sendirian (geez. ..).
“Oke … sampai jumpa”

== Proposal ==
Ia sangat akan terkejut (i mean benar-benar terkejut) ketika Anda mengusulkan dia
“Ah … bisa kita pergi ke tempat Anda?
Aku akan malu jika seseorang melihat kita “

Adegan beralih ke rumah Anda
“Tidak ada yang akan mengganggu kita di sini …”

Dan Anda akan mengusulkan dia dengan bulu biru sekali lagi
“… Benarkah?
saya tidak berpikir saya akan menjadi orang yang menerimanya.
Jawaban saya adalah YA “

*******************
** **
KAI ** **
** **
*******************

PENAMPILAN: Dark kulit pria, memakai bandana ungu dan jaket coklat tua
ULANG TAHUN: Summer 22 – ATAU – Summer 17 (ulang alternatif)
LIVE AT: Inn Doug
PEKERJAAN: Ia menjalankan sebuah gubuk makanan di pantai (hanya musim panas) di dekat rumah Zack
KEPRIBADIAN: Bold, riang, playboy (hanya karena semua wanita di kota
seperti dia begitu banyak)
Rival: Popuri (adik Rick)
LOVES: Nanas
Likes: tepung, minyak, piring jagung, bawang, telur dan paling labu berdasarkan
(Pada dasarnya dia suka semua tanaman musim panas)

JADWAL ** **

Senin – Sabtu (cuaca ada)
——————
6:00-8:00 Inn (lantai dua)
8:00-8:30 Berjalan ke Pantai Mineral
8:30-11:00 Mineral Beach (bangku di samping pantai Gubuk)
11:00 – 01.00 p.m Kai Beach Shack
13:00-5:00 Mineral Beach (bangku di samping Beach Gubuk)
17:00-7:00 Kai Beach Shack
19:00-8:00 Berjalan ke Inn
20:00-10:00 Inn (lantai dua)
22:00-6:00 Di dalam penginapan (terkunci)

Minggu (Sunny)
————–
6:00-1:00 Inn (lantai dua)
13:00-1:30 Berjalan ke Pantai Mineral
13:30-4:00 Mineral Beach
16:00 – 05.00 p.m Berjalan ke Inn
17:00-10:00 Inn (lantai dua)
22:00-6:00 Di dalam penginapan (terkunci)

Minggu (Hujan)
————–
6:00-10:00 Inn (lantai dua)
10:00 – 06.00 a.m Di dalam penginapan (terkunci)

Nah apa yang bisa saya katakan tentang orang ini? Dia populer dengan gadis-gadis (dan wanita),
agak tampan, riang dan santai. Dia membuat musuh dengan Rick hanya
karena Rick berpikir bahwa ia main mata dengan Popuri. Dia datang ke Mineral Town pada musim panas
dan tinggal di sana selama musim ini, setelah Summer berakhir dia akan pergi. Pemberitahuan
gubuk di samping rumah Zack, baik … itu tempat Kai kerja (hanya buka pada
musim panas), dan ia menghabiskan sebagian besar waktunya di pantai. Dia memiliki hubungan yang buruk
dengan keluarganya, itu sebabnya dia selalu datang ke Mineral Town setiap musim panas, untuk
melarikan diri dari masalahnya. Sebenarnya dia orang baik, dia terlalu berani dan
riang dan semua orang salah paham dia untuk itu (mereka membenci dia ok?).

== Peristiwa == Black Heart
Persyaratan: Tidak ada
Hari: Senin, Rabu, Jumat
Waktu: 12.00 a.m – 07:00
Tempat: Pantai

Saat Anda memasuki area pantai, Anda automaticly akan berjalan ke Kai siapa yang duduk di
bangku. Dia akan menyambut Anda dan dia bertanya alasan Anda pindah ke Mineral Town, maka
dia meminta pendapat anda tentang seorang pria yang tidak suka untuk tinggal bersama keluarganya. Anda
memiliki 2 pilihan:
1. Membencinya
2. Siapa yang peduli?

Pilihlah opsi kedua untuk membuatnya senang, ia akan bingung pada awalnya, tetapi kemudian
dia akan merasa senang dan dia akan meninggalkan Anda dengan senyum lebar di wajahnya.
“Saya lihat. Saya kira beberapa orang berpikir bahwa cara”

Jika Anda memilih pilihan kedua, juga kira itu … dia tidak setuju dengan itu tetapi
ia tidak mengatakannya keras untuk Anda. Dia hanya akan meninggalkan Anda.
“Aku melihat … ada alasan mengapa saya tidak suka itu!”

== Peristiwa == Purple Heart
Persyaratan: Sudah memicu Black Heart Event
Hari: Jumat dan Senin
Waktu: 11:00-1:00 * DAN * 17:00-7:00
Tempat: Gubuk Makanan (Beach)

Masukkan gubuk makanan dan Anda automaticly akan berjalan kaki ke counter. kai akan
menyambut Anda di sana. ia kemudian bertanya tentang farmwork dan ia mengatakan bahwa melihat
Anda bekerja keras di peternakan Anda telah menginspirasi dia. Dia kemudian bertanya apa tanaman anda
tumbuh di peternakan Anda sekarang. Anda memiliki 3 opsi untuk menjawab yang satu ini:
1. Beberapa Bunga Cat Pink
2. Banyak nanas
3. belum ada …

Pilih pilihan kedua (bahkan jika Anda tidak tumbuh nanas di peternakan Anda) untuk mendapatkan
ekspresi terbaik dari dia. Dia akan memberikan senyum sangat besar dan dia mengatakan
bahwa dia suka nanas begitu banyak. Dia akan meminta Anda untuk membawa dia beberapa kali
Anda mengunjungi dia dan sebagai imbalannya ia akan menawarkan bantuannya (itu hanya formalitas,
dan Anda tidak perlu memberinya nanas jika Anda tidak mau).
“Ini agak memalukan bagi seorang pria mengatakan ‘i LOVE nanas’ ha ha ha”

Jika Anda memilih pilihan pertama, Anda hanya akan mendapatkan reaksi yang normal dari dia.
Sepertinya dia tidak tertarik pada Bunga Cat Pink, tapi ia mencoba untuk bersikap sopan
dan mengatakan bahwa indah.
“Hmmm, i guess Anda tidak menumbuhkan satu BAHWA …”

Dan jika Anda memilih opsi terakhir, dia akan memarahi Anda untuk bekerja lebih keras pada Anda
pertanian. Yeah … dia disappionted pada Anda, dia tidak seperti seorang gadis malas ok?
“Saya sangat ingin makan BAHWA …”

** Catatan: ‘YANG’ berarti nanas

== Peristiwa == Blue Heart
Persyaratan: Sudah memicu Purple Heart Event
Punya 1 slot yang kosong untuk item di dalam ransel
stamina Anda harus kurang dari 50%
Hari: Anyday kecuali Minggu
Waktu: 13:00-5:00
Tempat: Pantai

Oke, Anda perlu bekerja keras untuk memicu diri acara ini. Bagaimana pemberitahuan Anda
stamina karakter kurang dari 50%? Nah itu mudah, bila Anda melihat karakter Anda
mengusap wajahnya dengan handuk yang berarti stamina kirinya 75%, dan ketika Anda
karakter drop dari bahunya yang berarti stamina kirinya 50%, dan jika Anda
ingin, Anda dapat membuat karakter anda drop off lututnya di tanah (stamina 25%
kiri) tapi hati-hati … tidak membuatnya runtuh. Lagi pula, jika Anda sudah memiliki
karakter stamina Anda kurang dari 50%, pergi ke pantai. Ketika Anda sampai di sana,
Anda automaticly akan berjalan ke kai. Kai akan menyambut Anda tetapi Anda akan berkata apa-apa
dan hanya pingsan. Dia akan terburu-buru Anda ke klinik. Ketika Anda bangun,
dokter mengatakan bahwa Anda melewatkan keluar karena kelelahan panas. Kai menyarankan Anda untuk
santai saja di pertanian dan lebih banyak beristirahat. Anda memiliki 2 pilihan:
1. Saya rasa begitu
2. Aku baik-baik

Pilih pilihan pertama untuk membuat dia senang. Dia senang dengan jawaban Anda dan dukungan
Anda untuk beristirahat. Dia akan memberikan pesona beruntung bahwa ia membeli di tempat lain
kota.
“Hei saya beli ini pesona beruntung di kota lain dan saya ingin Anda untuk memilikinya”

Jika Anda memilih pilihan kedua, dia akan marah dan berteriak pada Anda, setelah itu dia akan
meninggalkan Anda. Tentu saja Anda tidak mendapatkan pesona beruntung.
“Jangan bekerja terlalu keras sekarang! Ada baiknya untuk istirahat kadang-kadang”

== Peristiwa == Hati Kuning
Persyaratan: Sudah memicu Blue Heart Event
Hari: Senin, Rabu, Kamis dan Sabtu
Waktu: 09:30-11:00
Tempat: Pantai

Saat Anda memasuki area pantai, Anda automaticly akan berjalan ke bangku tetapi kai
tidak ada. Anda kemudian melihat dia berdiri di dermaga dan appoach dia. Dia akan
menyambut Anda dan mengatakan sesuatu tentang kurangnya pelanggan. Dia merasa bahwa orang-orang di
kota membencinya begitu banyak karena cara dia, tetapi ia tidak bermaksud melakukan itu,
dia hanya mencoba untuk menjadi dirinya sendiri, menjalani hidupnya dan tidak palsu. Dia tidak peduli
apa yang dipikirkan orang lain tentang dirinya, TAPI dia benar-benar ingin tahu apa yang ANDA pikirkan
tentang dia. Dia kemudian bertanya apakah ia harus berubah atau tidak? Anda memiliki 2 pilihan:
1. Lupakan tentang itu
2. Mungkin sedikit

Pilih pilihan pertama untuk membuatnya bahagia. Dia 100% setuju dengan jawaban Anda, dan
dia senang karena Anda bisa memahaminya.
“Saya harus selalu jujur ​​pada diri sendiri”

Jika Anda memilih pilihan kedua, dia tidak terlalu konten (sedikit tidak setuju) dengan
jawaban Anda tetapi ia mengatakan ia akan mencoba mengubah tapi itu hal yang sulit untuk dilakukan.
“Saya tidak tahu apakah saya bisa melakukannya, tapi aku akan coba”

== Proposal ==
Ketika Anda usulkan, ia akan tersenyum pada Anda (tidak seperti sarjana yang lain)
“Wow, wow, wow!
Tunggu sebentar, mari kita pergi ke tempat Anda “

Adegan beralih ke rumah Anda
“Tidak ada yang akan mengganggu kita di sini”

Dan kau mengusulkan dia lagi
“Ah … kau tidak bercanda, kan?
Wow, itu a. ..
Tentu, yeah, mengapa tidak! “
(Perhatikan ekspresinya? Mengapa ia memberikan ekspresi tersebut untuk menerima
proposal pernikahan?)


Untuk cheat bisa kesini: http://phunsukhwang.blogspot.com/2013/05/cheat-codebreaker-harvest-moon-more.html
Artikel Terkait

4 comments:

  1. suka maen harvest moon ya dek ?
    kalo gue senengan maen the sims :D

    ReplyDelete
  2. Harvest moon yang nintendo ada gk ya ??

    ReplyDelete