Hidup itu penuh perjuangan!

20 Grup + Blogger di Facebook Untuk Blog Kita , 2 RECOMMENDED

20 Grup + Blogger di Facebook Untuk Blog Kita , 2 RECOMMENDED

Di dunia per-bloggingan pasti kita tidak asing dengan yang namanya grup kumpulan blogger. Biasanya ada yang aktif  sampai grupnya ada yang suepii banget , namun saya akan memberitahu anda semuanya.


1. Blogger Energy ( RECOMMENDED )

Cover Photo

Link: https://www.facebook.com/groups/bloggerenergy/

Deskripsi Grup:

Ketentuan Masuk Grup Blogger Energy:

Member baru akan di approve pada tanggal 9 disetiap bulannya. Blogger Energy hanya menerima anggota yang memenuhi syarat-syarat berikut ini:
*Buatlah sebuah artikel bertema ”SALAM SAPA BLOGGER PERSONAL”. yang menceritakan mengapa kalian memilih genre Personal sebagai seorang Blogger dan boleh dikembangkan sesuai keinginan. Diakhir postingan wajib memasang banner Blogger energy & alasan mengapa kalian ingin bergabung di grup Blogger Energy. Banner bisa diambil di Blog Blogger Energy.
*Artikel kemudian dikirim dengan cara mengisi formulir pada Blog Blogger Energy di bagian menu FORMULIR

Catatan:
-Peraturan ini ditetapkan untuk meminimalisir orang yang hanya iseng join
-Tidak ada penjurian, anggota langsung diterima jika sudah mengisi form, dan akan di approve tanggal 9
-Tidak menerima Blogger copas,tutorial copas,download dan sebangsanya
-Peraturan lain akan dijelaskan setelah member baru di approve
-Jika ada pertanyaan bisa langsung mention di twitter Blogger Energy


Semoga grup ini bisa menjadi energy bagi para sobat blogger semuanya. Jangan lupa untuk follow akun twitter Blogger Energy disini : https://twitter.com/BloggerEnergy

dan blog Blogger Energy disini:
http://yesbloggerenergy.blogspot.com/


*Exchange Of Energy*
2. Blogger Indonesia

Cover Photo

Link : https://www.facebook.com/groups/KomunitasBlogger.id/

Deskripsi Grup:

B.I - The Larget Blogger Indonesian Community

E-mail : KomunitasBlogger.id@gmail.com

Contact : 085776777708

Anggota : 42.000+



3. Blog Walking 




Deskripsi Grup:

Anggota : 270+


4. Komunitas Blogger - EXTRO (RESPON CEPAT)

Cover Photo


Deskripsi Grup:

Disini tempat promosi blog, tanya jawab, dan berbagi informasi terbaru
#plak

Anggota: 460+


5. Sahabat Blogger

Cover Photo


Deskripsi Grup:

  • ░▓██►WELCOME TO SAHABAT BLOGGER◄██▓░

    •°*”˜˜”*°•░▓██►TUJUAN◄██▓░•°*”˜˜”*°•

    1.Group yang bertujuan Untuk mencari pendatang visitor, coment, followers Dan sebagainya dan mendekatkan tali persaudaraan antar sahabat blogger di berbagai penjuru dunia.

    2. Untuk berbagi ilmu tips dan triks tutorial mengenai blog/web yang dipergunakan untuk berbagai macam kebutuhan, sperti info2 lain seputar komputer dan internet ada disini.

    3. Saling tukar pikiran tuangkan imajinasi dan kreativitas kalian di sini untuk menshare/berbagi entry terbaru anda.

    4. Anda dapat mempromosikan barang produk, website, blog, page/halaman, iklan, dan info/berita terbaru anda di sini.

    5. Group ini juga bisa di buat Sharing, cerita, curhat, memberi pencerahan, motivasi & inspirasi, bercanda ( happy fun ) serta mencari teman dekat.

    ░▓██►PERATURAN GROUP INI◄██▓░

    1. Bila memposting sesuatu tidak boleh menggunakan kata-kata kasar, menyinggung, mengandung unsur pornografi, dan melanggar Pasal yang berlaku.

    2. jangan memposting status yang berbaur isu perkauman, suku, ras, keagamaan, bangsa dan negara.

    3. jangan memposting status link yg di anggap spam, bila ketahuan anda langsung saya remove dari group ini.

    4. Jadilah komunitas yang baik dan ramah.

    Buat Anggota yg Baru gabung "mohon bantuanya untuk menambahkan teman anda ke group ini" Apapun nama groupnya yang penting rame and asyik ... OK!!!

    BILA ADA MASALAH ATAU ADA KERIBUTAN DI GROUP INI HARAP LAPOR KE ADMIN GROUP INI.
    ░▓██►SALAM SAHABAT BLOGGER◄██▓░

    like fan pagenya : 


    Anggota: 26.900 +

6. Indonesian Website

Cover Photo


Deskripsi grup:

  • Indonesian Website adalah Suatu group yang bertujuan untuk saling berkenalan satu dengan yang lain. Tetapi, Tujuan utamanya adalah Saling Follow Blog, Saling Comment Artikel Blog dan Saling Tukar Link. Promosikan Blog anda disini.

  • Anggota Grup : 1.100+

7. Blogger Indonesia dan Dunia

Cover Photo


Deskripsi Grup:

Follow : @JunJunG_Crist atau www.twitter.com/JunJunG_Crist
Visit : www.lapoblogger.blogspot.com

Terima kasih telah bergabung.

Anggota: 240+

8.  -= | Cyber World4rt | =-

Cover Photo


Deskripsi Grup: 

Welcome To In Group Blogger Indonesia -= | Cyber World4rt | =-

Peraturan Group -= | CW4rt | =-

1. No SPAM [ Tidak Boleh Posting yang Berbau SPAM ]
2. No Junk
3. No Sara
4. No Share Web Porn Atau Web Yang Menjebak
5. Tidak Boleh Mencacimaki Sesama Member Cyber World4rt
6. Tidak Boleh Bertanya Yang Aneh-Aneh
7. Di Group Ini Kita saling bantu

Ok Terima Kasih Yang Sudah mau Gabung group Blogger Yaitu, Cyber World4rt

Like Fans Page Cyber World4rt : http://www.facebook.com/Cw4rt.Blogger

Visit And FOLLOW Blog Cyber World4rt : http://cw4rt.blogspot.com/

Group Cyber World4rt : http://www.facebook.com/groups/CyberWorld4rt/

~ Link Blog ~

- http://crew-lp.blogspot.com/
- http://uchiha-4rt.blogspot.com/

Di Bangunnya Blogger Cyber World4rt

28 / 12 / 2012

9. Forum Blogger



Deskripsi Grup:

-------------------------------[[ Forum Blogger™ ]]-------------------------------------------
Forum Blogger™ Dibuat untuk Mempertemukan Seluruh Blogger Di Penjuru Negara Kita "Republik Indonesia" , Dan saya harap member selalu aktif dalam grup , Dan Tolong Kepada member untuk menghargai posting² member yang lain dengan cara mengomentari dan memberika like pada postingan mereka.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Fungsi Grup

[●] Trik² SEO , Blogspot
[●] Trik² Facebook,Blogger,Dll
[●] Bertukar Photo,Video,Link,
[●] Share Cerita Lucu , Photo
[●] Ber-Kenalan
[●] Nambah Wawasan

--------------------------------------------------------------------------------
Begitu ada fungsi grup pasti ada peraturan dong , tolong member yang aktif ya , gak ada loe gak rame bro oke berikut peraturan nya
--------------------------------------------------------------------------------

---------------------------->>>Peraturan<<<--------------------------------
[x] No Porn
[x] No Bocah
[x] No Spam
[x] No Sara
[x] No Maho

-------------------------------------------------------------------------------
Maaf Banyak peraturan itu demi memperbaiki citra karsa negara kita agar dinilai negara orang lain lebih baik..mungkin semuanya tidak bisa kita lakukan di dunia nyata , tapi belum tentu kita gagal di dunia maya ^_^
--------------------------------------------------------------------------------

Contact

--------------------------->>>Bang Zendy<<<-------------------------------
Facebook : https://www.facebook.com/HackerTampan
Twitter : https://twitter.com/GuaTampan
---------------------------->>>Bahar Yusuf<<<-------------------------------
Facebook : http://www.facebook.com/bahar.yusuf.37
Twitter : @baharyusuf8
--------------------------------------------------------------------------------
Visit Blog = http://zendyhafitra.blogspot.com/
Visit Blog = http://baharshare.blogspot.com/
http://gamejkt48.blogspot.com/
-------------------------------------------------------------------------------

Jika anda suka di bidang Hacking atau pandai join us
------>>> https://www.facebook.com/groups/ScandinavianHacker/ <<<-----

--------------------------------------------------------------------------------
Tolong Para Member Jangan Bertengkar Disini Kami Hanya Ingin Mempersatukan Semua Member Disini To All Best Member.Maaf Jika ada salah kata saya juga manusia biasa bukan alat pemuas
Gak Ada Loe Gak Rame
-----------------------------.*TERIMA KASIH* .------------------------------

Anggota Grup: 370+

10.  Ruang Promosi BlogCover Photo

Deskripsi Grup:

Tempat buat para Blogger untuk saling mengenal dan bekerjasama dalam mempromosikan blog Mareka.

Anggota Grup: 1.240

11. Indonesian Blogger Community

Cover Photo


Deskripsi Grup:

Bagi Member baru, dimohon dibaca terlebih dahulu.

Grup Indonesian Blogger Community adalah grup yang di khususkan untuk para blogger yang digunakan untuk saling tanya jawab, diskusi maupun berbagi informasi

PERATURAN DI INDONESIAN BLOGGER COMMUNITY :
1. Topic khusus pada Blogger Indonesia adalah seputar dunia blog, design, bisnis online, seo dll ( NO SPAM, NO SARA! ).
2. Tidak diperbolehkan OOT ( Out Of Topic = keluar dari pembicaraan )
3. Tolong untuk seluruh anggota selalu aktif di PBI untuk memberikan konstribusi terhadap grup ini.
4. Dilarang KERAS LIVE LINK ( link aktif ) selain hari MINGGU yang bertujuan untuk PROMOSI. Live Link di perbolehkan untuk menjawab pertanyaan dan dilarang menjawab bersifat PROMOSI.
5. Sopan santun diutamakan. Selalu gunakan Bahasa yang sopan dalam bertanya maupun menjawab pertanyaan.
6. Hari Minggu dan Malam Minggu diperbolehkan live link, maksimal link yang di posting adalah 2 Link dari satu member
7. DILARANG mencantumkan link berbau PORNO, SARA, KEKERASAN, Mengejek suatu pihak lain.

Untuk anggota yang melanggar, akan di peringati sebanyak 3x, jika tetap melanggar akan dikenakan sanksi terberat yaitu dikeluarkan dari grup.

Peraturan ini jangan hanya DIBACA tapi juga DIPRAKTEKAN

Anggota Grup: 160+

12. Komunitas Blogger Indonesia

Cover Photo


Deskripsi Grup:

Tidak dapat dipungkiri bahwa kehadiran Facebook telah merambah dan mungkin akan mengalahkan Social Networking lainnya di Indonesia seperti Friendster dan MySpace. Mulai banyak orang beralih ke Facebook karena fasilitas dan fitur yang ditawarkan. Komunitas ini bertujuan menjaring semua Blogger Indonesia dalam suatu kesatuan untuk saling berbagi dan belajar.

--------------------------------------------------------------
Blog merupakan singkatan dari "web log" adalah bentuk aplikasi web yang menyerupai tulisan-tulisan (yang dimuat sebagai posting) pada sebuah halaman web umum. Tulisan-tulisan ini seringkali dimuat dalam urut terbalik (isi terbaru dahulu baru kemudian diikuti isi yang lebih lama), meskipun tidak selamanya demikian. Situs web seperti ini biasanya dapat diakses oleh semua pengguna internet sesuai dengan topik dan tujuan dari si pengguna blog tersebut.


Sejarah
------------------------------------------------------
Media blog pertama kali dipopulerkan oleh Blogger.com, yang dimiliki oleh PyraLab sebelum akhirnya PyraLab diakuisi oleh Google.Com pada akhir tahun 2002 yang lalu. Semenjak itu, banyak terdapat aplikasi-aplikasi yang bersifat sumber terbuka yang diperuntukkan kepada perkembangan para penulis blog tersebut.

Blog mempunyai fungsi yang sangat beragam, dari sebuah catatan harian, media publikasi dalam sebuah kampanye politik, sampai dengan program-program media dan perusahaan-perusahaan. Sebagian blog dipelihara oleh seorang penulis tunggal, sementara sebagian lainnya oleh beberapa penulis. Banyak juga weblog yang memiliki fasilitas interaksi dengan para pengunjungnya, yang dapat memperkenankan para pengunjungnya untuk meninggalkan komentar atas isi dari tulisan yang dipublikasikan, namun demikian ada juga yang yang sebaliknya atau yang bersifat non-interaktif.

Situs-situs web yang saling berkaitan berkat weblog, atau secara total merupakan kumpulan weblog sering disebut sebagai blogosphere. Bilamana sebuah kumpulan gelombang aktivitas, informasi dan opini yang sangat besar berulang kali muncul untuk beberapa subyek atau sangat kontroversial terjadi dalam blogosphere, maka hal itu sering disebut sebagai blogstorm atau badai blog.

( sumber : http://id.wikipedia.org/wiki/Blog )

▐▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
Gunakan link undang/invite untuk mengundang Blogger lainnya
▐▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄

Anggota Gup : 5.500+

13. FBC (Follower Blogger Community)

Cover Photo



Deskripsi Grup:

Bagi yang ingin bergabung di Group ini, sobat terlebih dahulu harus memasang banner FBC di blog/website sobat : http://www.followerbloggercommunity.com/2012/02/pasang-banner-fbc.html

Website : http://www.followerbloggercommunity.com/

Silahkan chat sesama member FBC klik http://xat.com/FBCFollowerBloggerCommunity

===========================
BLOG ADMIN
===========================
http://ekoalperioalmi.blogspot.com/
http://www.ridhofikrialmi.net/
http://cheatssoul.blogspot.com/
http://ina-tv.blogspot.com/
http://binuscheat.blogspot.com/
===========================

2013© All Rights Reserved.
▐▌▌│▌▌▌│▌▌│▌▌▌▌▐│▌▌
✔ Vᴇʀɪfɪᴇᴅ Gʀᴏᴜᴘ Offɪᴄɪᴀʟ
© Gʀᴏᴜᴘ Oʀɪɢɪɴᴀʟ & Offɪᴄɪᴀʟ
Follower Blogger Community [FBC]

Anggota Grup: 13.300+

14. Blogger Community of Indonesia (BCfI)

Cover Photo

Link:  https://www.facebook.com/groups/blogger.bci/

Deskripsi Grup

Welcome to Blogger Community of Indonesia (BCfI)....
Let us promote your blog or website Here . .
Creating group Blogger Community Of Indonesia aims to exchange ideas and share information....
Pasang Banner Group ini klik : http://www.facebook.com/groups/blogger.bci/doc/170020469724201/
dan LIKE Fans page nya klik : http://www.facebook.com/pages/Blogger-Community-Of-Indonesia/156662844403306
salam admin :)

Anggota Grup: 2.900+

15. Komunitas Blogger Demakku



Deskripsi Grup:

hai,hai,hai, teman2 sahabat forefer semua mari bergabung di group kami yg sederhana ini. semoga para sahabat forefer betah n" yaman disni........................???

Anggota Grup:1.200+

16. Blogwalking /20' 

Cover Photo

Link: https://www.facebook.com/groups/kbw20/

Deskripsi grup:

Komunitas Blogwalking /20' yang selanjutnya akan disingkat KBw /20' merupakan wadah bagi para blogger Indonesia dalam berbagi. Untuk mengetahaui KBw /20' ini, silahkan bergabung. Dengan begitu Anda akan tahu dengan sendirinya.

Anggota Grup: 9.000+

17. Blogger Jatim



Deskripsi Blog: 

ini ada kumpulan blogger asal jawa timur monggo ya rek temen2 yang dari jawa timur bisa merapat kemari :)

Anggota Grup: 18+


18. Ikatan Blogger Malang



Deskripsi Grup:
SELAMAT DATANG DI IBM , IKATAN BLOGGER MALANG .. DISINI KITA BISA SHARE PENGALAMAN PRIBADI ATO YANG LAIN , SETIAP BULAN KITA MENGADAKAN KOPDAR MASALAH TEMPAT DAN LAIN LAIN MENYUSUL :D

Anggota Grup: 15+

19. Blogger New Era




Link: https://www.facebook.com/groups/138292826300987/

Deskripsi grup: 

Semakin banyak blogger yang menjajahi di seluruh dunia ini. Namun banyak juga blogger yang vakum karena hal2 yang sepele karena waktu. Yap, disini gue ingin mencetuskan bahwa blogger semakin lama semakin berkembang. Baik berupa tulisan maupun kreatifitasnya.

Tunjukkan klo blogger tidak akan mati di makan zaman. Mari kita mulai ERA BARU untuk blogger2 yang udah senior. Tunjukkan klo kreatifitas blogger era baru lebih baik.

by admin: http://madz666.blogspot.com/

Anggota Grup: 250+


20. Kancut Keblenger (RECOMMENDED)

Deskripsi Grup:

Kancut Keblenger adalah sebuah komunitas blogger kreatif Indonesia yang dibuat pada tanggal 28 Februari 2011 oleh @irvinalioni. Disini kita bisa promosi postingan terbaru/menarik, share something, diskusi, belajar ngeblog, etc.

Feel free for joining or leaving this group :p

Jangan lupa baca rulesnya :

http://www.facebook.com/groups/180054282027083/doc/320857514613425/

Website : www.kancutkeblenger.com
Twitter : @kancutkeblenger

ADMIN: @irvinalioni (Irvina Lioni Yuniasari) - @death_sw (Datafaogo Stevanus)

Anggota Grup: 2.600+

21. Diskusi Blogger Pemula

Cover Photo
\
Deskripsi Grup:

  • Selamat datang di DBP
    DBP adalah sebuah grup diskusi dimana di dalamnya berisi para blogger Indonesia yang khususnya masih belajar. Jangan lupa untuk mengisi daftar anggota DBP dihttp://www.facebook.com/groups/dbpindonesia/doc/237584082945902/ dan jangan lupa baca aturan pasang link di http://www.facebook.com/groups/dbpindonesia/doc/250065328364444/

    PERATURAN DI DBP

    Kita tahu DBP tempatnya diskusi untuk blogger yang ingin belajar khususnya. Untuk kenyamanan serta kebersamaan di DBP, maka perlu dibuatnya peraturan agar membatasi kelakuan anggotanya. Dari dialog yang pernah diajukan salah satu anggota di DBP, maka berikut aturannya:

    1. Topic khusus pada DBP adalah design, bisnis online, dan seo serta traffic.
    2. Tolong untuk seluruh anggota harap aktif di DBP
    3. Tidak diperbolehkan mencantumkan link di wall/status di DBP yang bersifat promosi selain pada hari minggu, kecuali hal-hal yang berguna untuk anggota, misalnya ada yang menanyakan, minta kritik dan saran. Link yang bermanfaat disini adalah link yang relevant dengan topic blog disini, terutama jika ada pertanyaan dari member lainnya, kita boleh mencatumkan referensi link. Namun ingat, link disini haruslah yang bersifat mendiskusikan sesuatu, tidak hanya mencantumkan link namun tidak menjadi bahan diskusi.
    4. Pada hari minggu, tidak diperkenankan untuk promosi link yang bersifat porno, menghina grup/orang lain.
    5. Tidak diperkenankan di DBP untuk berbicara kotor dan tidak senonoh.

    JADWAL TOPIC di DBP

    Kita semua tahu bahwa judul dari grup ini adalah Diskusi Blogger Pemula. Nah intinya grup ini adalah tempat berdiskusi antar blogger Indonesia. Maka dari itu saya hanya menerapkan untuk pasang link hanya boleh minggu, karena itu adalah hari refreshing dan nyaman untuk menaut link. Tolong mulai sekarang untuk tidak memasang link selain hari minggu.

    Berikut jadwal topic di DBP agar bisa berdiskusi dan tidak asal nyepam:

    Senin: Seo

    Selasa: Bisnis Online

    Rabu: Domain dan Hosting

    Kamis: Tutorial dan Tips Blog (Design)

    Jum'at: Traffic

    Sabtu: Keyword

    Minggu: Refreshing (boleh menautkan link)

    Catatan: Jangan terikat dengan jadwal di atas. Jika anda ingin bertanya sesuatu namun beda topic pada harinya, silakan saja kami tidak melarang.

    NB : Hari minggu hanya boleh menautkan 1 Link

    Anggota Grup: 6.300+

Sebenarnya masih banyak lagi grup blogger , yang saya tulis diatas ada yang dari blog tetangga (bukan copas) , dan ada juga yang dari saya ..

untuk yang saya RECOMMENDED-kan saya menaruh hati kepercayaan pada BLOGGER ENERGY .

Sekian terimakasih , jika ada link yang tidak bisa di klik bisa anda tanyakan di komentar .Terimakasih





13 komentar

dari 20 daftar, cuma yang terakhir yang gabung,,,

oh ya, kayaknya kotak komentar fb dan bloggernya rusak, kelihatan nggak bagus gitu jadinya

thx , udah ngingetin .

emang kotak komentarnya rusak.. lagi diperbaiki dari kemarin ._.

dari semua yg paling di hati ya Blogger Energy :)

hanya BE yang paling genah (bener)

Dari 20 ko aku gak ada yang gabung yah -__-
Aku gabungnya di Bloof (Blog Of Frienship), Warung Blogger, Blogger Nusantara, menurut aku sih lebih menghargai di setiap postingan yang di post :)
Nice Blog

Nih mas saya tambahin..
Grup Diskusi Blogger Pemula (DBP), Grup itu adalah grup untuk diskusi antara blogger baik yg msih pemula ataupun yg sudah master..

Yg lebih enaknya lagi, setiap kita bertanya tentang hal yg berkaitan dgn blog pasti akan langsung ditanggapi(pokoknya rame grup ini)

Banyak master2 blogger berkumpul di grup itu, Arsip dokumen tentang trik2 blogger, SEO, Info kontes semuanya ada

Silahkan Join aja mas hehehe...

kalo saya lebih senang di dbp bisa curi2 ilmu disitu

sayangnya saya belum di approve :/

gimana cara ngumpulkan data banyak gitu? susah nggak? apa ada trik khusus?

data maksudnya? klo smua grup itu saya tahu soalnya saya join grupnya ^_^

Terimakasi atas infonya sob!

MUKEU.BLOGSPOT.COM

Assalamualaikum
Monggo :D