Hidup itu penuh perjuangan!

Cheat The Sims 3 PC + fungsi bahasa indonesia

Cheat The Sims 3 PC + fungsi bahasa indonesia


The Sims , sekarang ada yang online dan offline , sekarang karena aku juga main The Sims 3 , aku ingin share aja ke semuanya :)

Untuk menggunakan smua cheat ini terlebih dahulu kalian tekan tombol : 

CTRL + SHIFT + C

Kaching – Memberikan 1000 Simoleon
Motherlode – Memberikan 50.000 Simoleon
shazaam – Menambahkan 2.500 poin kehidupan pada sim Anda (kadan kadang nggak berhasil, sayapun tidak pernah berhasil)
freerealestate – Tidak membayar saat membeli tanah/rumah
modify traits – Mengatur dan menghapus traits
add to household – Menambahkan Sims baru ke rumah yang lain

edit in cas – Mengembalikan sim ke tempat pembuatan sim (CAS)*testingcheatsenabled true
set career [career/level] – Memberikan sims pekerjaan *testingcheatsenabled true
force opportunity – Klik bangunan dimana Sim Anda bekerja untuk membuat opportunity
force event – Klik bangunan dimana Sim Anda bekerja untuk membuat sebuah event
force all events – Klik bangunan dimana Sim Anda bekerja untuk menampilkan semua event secara berurutan
force service sim [name] – Membuat sebuah layanan untuk sim*testingcheatsenabled true
force visitor – Membuat para tetangga muncul
make me know everyone – Sims yang aktif akan mengetahui semua orang di kota itu*testingcheatsenabled true
make friends for me – Membuat sahabat untuk sim Anda (terkadang kalau saya pake, the simsnya jadi eror )
make happy – Membuat semua mood di rumah Sempurna dan menghapus semua mood Negatif *testingcheatsenabled true
make motives [static or dynamic] – Mengatur semua motif statis atau dinamis untuk seluruh rumah *testingcheatsenabled true
unlockOutfits [on or off] – Dapat melihat pakaian untuk semua karir Anda [Catatan 1]*testingcheatsenabled true(æ)
moveObjects [on or off] – Tidak ada batasan untuk memindahkan atau menempatkan*testingcheatsenabled true(æ)
resetSim [first name] [last name] –Mengembalikan Sim Anda ke sebuah tempat yang Aman *testingcheatsenabled true
constrainFloorElevation [true or false] – Menyesuaikan segala struktur dan objek dengan sim Anda
disableSnappingToSlotsOnAlt [on or off] – Objek tidak akan 'snap' ketika menekan tombol [Alt]
fadeObjects [on or off] – Objek akan terlihat memudar ketika kamera mendekat
snapObjectsToAngle [true or false] – Menghidupkan dan mematikan fitur 45 derajatsudut pandang jepret objek
snapObjectsToGrid [true or false] – Menghidupkan dan mematikan fitur snap grid untuk objek yang ditempatkan
hideHeadlineEffects [on or off] – Tampilkan balon bicara / berpikir di atas kepala Sim
jokePlease – Membuat lelucon
enablellamas [on or off] – Mengaktifkan pesan Llamas
slowMotionViz: [0-8] – gerak visual lambat; 0 normal, paling lambat 8
fps [on or off] – fitur meningkatkan panjang atas layar
fullscreen [on or off] – Layar penuh (full screen)
quit – Keluar dari permainan

HELP = menampilkan sebagian cheat the sims 3



Setelah memasukkan kode testingCheatsenabled true kamu juga bisa menekan tombol  Shift dan klik pada objek berikut untuk mengakses opsi baru :

Mailbox / Kotak Surat

Make All Happy = membuat semua senang
Make Friends For Me = membuat teman
Make Needs Static atau Make Needs Dynamic
Make Me Know Everyone
Force VisitorVarious Force NPC optionsVarious
Set Career options = mengeset career

Tempat Kerja

Force Opportunity
Force Event""Force All Event
GroundBuild/Buy on this lot

Any Sim

Add To Active Household/FamilyTrigger Age Transition = Menambah usia sims yang di klik . misal : young adult = adult

Active Sim

Modify Traits for Active Sim = Mengubah Traits sims yang di-klik

Non-household Sim

Add to Household = Menambah sims yang kita click ke keluarga kita

Any object

Object... Delete It  = Mendelete apapun

Catatan:

Bagi kode yang menggunakan tanda *testingcheatsenabled true :

Artinya adalah : Sebelum memakai kode tersebut harus mengaktifkan kode ( testingcheatsenabled true ) baru kemudian mengaktifkan kode yang bersangkutan tersebut.

Kalau untuk kode *testingcheatsenabled true(æ) berarti kode tersebut boleh pakai kode testingcheatsenabled true atau tidak untuk mengaktifkan kode yang bersangkutan

Untuk kode *testingcheatsenabled true berarti untuk kode yang bersangkutan tidak memakai kode testingcheatsenabled true untuk mengaktifkan kode bersangkutan

Sebenarnya kode  ( testingcheatsenabled true ) adalah kode untuk mengaktifkan beberapa cheat dengan cara : Mengklik tombol SHIFT + Klik kotak surat yang ada di rumah sim Kamu

Dan untuk yang memiliki tanda Catatan 1 artinya adalah kode harus diaktifkan sebelum kamu memasuki tempat pembuatan sim (CAS)

8 komentar

misi,gan.
ogut pke vista, udah teken ctrl alt windows c. tp ko ga muncul cheat box nya ya?
mohon bantuannya.

lo ... tekan tombol CTRL + SHIFT + C

halo gan
saya udh pke testingcheatsenabled true tpi ko ga bisa make cheat moveobject on,buydebug,dll
knp ya apa gara2 gw pke original game,ga make EP
mohon bantuan

udah. tapi ga muncul jg cheat box nya?
mohon pencerahaannya..

saya beli yg original game juga kok, saya ngecheat bisa dan aman2 aja..
mungkin kamu belum ngeklik kanan/kiri lewat mouse (saya lupa) , trus pilih deh :D

Caranya biar main offline gimana ya gan? :((

Klik The Sims 3 Launcher ----- disabled automatic updates ---------- klik ikon play ----- tunggu sebentar ------ continue without log in. semoga bisa

edit in cas itu aktifinnya dimana? di menu atau pas lg main? saya udh coba di menu dan in game dan udah di testingcheatsenabled true jga, tapi tetap gk bisa. saya mau edit skinstone sama warna matanya ni :(

Om Swastiastu.. .Monggo :D