Skip to main content

Cheat The Sims 3 PC + fungsi bahasa indonesia


The Sims , sekarang ada yang online dan offline , sekarang karena aku juga main The Sims 3 , aku ingin share aja ke semuanya :)

Untuk menggunakan smua cheat ini terlebih dahulu kalian tekan tombol : 

CTRL + SHIFT + C

Kaching – Memberikan 1000 Simoleon
Motherlode – Memberikan 50.000 Simoleon
shazaam – Menambahkan 2.500 poin kehidupan pada sim Anda (kadan kadang nggak berhasil, sayapun tidak pernah berhasil)
freerealestate – Tidak membayar saat membeli tanah/rumah
modify traits – Mengatur dan menghapus traits
add to household – Menambahkan Sims baru ke rumah yang lain

edit in cas – Mengembalikan sim ke tempat pembuatan sim (CAS)*testingcheatsenabled true
set career [career/level] – Memberikan sims pekerjaan *testingcheatsenabled true
force opportunity – Klik bangunan dimana Sim Anda bekerja untuk membuat opportunity
force event – Klik bangunan dimana Sim Anda bekerja untuk membuat sebuah event
force all events – Klik bangunan dimana Sim Anda bekerja untuk menampilkan semua event secara berurutan
force service sim [name] – Membuat sebuah layanan untuk sim*testingcheatsenabled true
force visitor – Membuat para tetangga muncul
make me know everyone – Sims yang aktif akan mengetahui semua orang di kota itu*testingcheatsenabled true
make friends for me – Membuat sahabat untuk sim Anda (terkadang kalau saya pake, the simsnya jadi eror )
make happy – Membuat semua mood di rumah Sempurna dan menghapus semua mood Negatif *testingcheatsenabled true
make motives [static or dynamic] – Mengatur semua motif statis atau dinamis untuk seluruh rumah *testingcheatsenabled true
unlockOutfits [on or off] – Dapat melihat pakaian untuk semua karir Anda [Catatan 1]*testingcheatsenabled true(æ)
moveObjects [on or off] – Tidak ada batasan untuk memindahkan atau menempatkan*testingcheatsenabled true(æ)
resetSim [first name] [last name] –Mengembalikan Sim Anda ke sebuah tempat yang Aman *testingcheatsenabled true
constrainFloorElevation [true or false] – Menyesuaikan segala struktur dan objek dengan sim Anda
disableSnappingToSlotsOnAlt [on or off] – Objek tidak akan 'snap' ketika menekan tombol [Alt]
fadeObjects [on or off] – Objek akan terlihat memudar ketika kamera mendekat
snapObjectsToAngle [true or false] – Menghidupkan dan mematikan fitur 45 derajatsudut pandang jepret objek
snapObjectsToGrid [true or false] – Menghidupkan dan mematikan fitur snap grid untuk objek yang ditempatkan
hideHeadlineEffects [on or off] – Tampilkan balon bicara / berpikir di atas kepala Sim
jokePlease – Membuat lelucon
enablellamas [on or off] – Mengaktifkan pesan Llamas
slowMotionViz: [0-8] – gerak visual lambat; 0 normal, paling lambat 8
fps [on or off] – fitur meningkatkan panjang atas layar
fullscreen [on or off] – Layar penuh (full screen)
quit – Keluar dari permainan

HELP = menampilkan sebagian cheat the sims 3



Setelah memasukkan kode testingCheatsenabled true kamu juga bisa menekan tombol  Shift dan klik pada objek berikut untuk mengakses opsi baru :

Mailbox / Kotak Surat

Make All Happy = membuat semua senang
Make Friends For Me = membuat teman
Make Needs Static atau Make Needs Dynamic
Make Me Know Everyone
Force VisitorVarious Force NPC optionsVarious
Set Career options = mengeset career

Tempat Kerja

Force Opportunity
Force Event""Force All Event
GroundBuild/Buy on this lot

Any Sim

Add To Active Household/FamilyTrigger Age Transition = Menambah usia sims yang di klik . misal : young adult = adult

Active Sim

Modify Traits for Active Sim = Mengubah Traits sims yang di-klik

Non-household Sim

Add to Household = Menambah sims yang kita click ke keluarga kita

Any object

Object... Delete It  = Mendelete apapun

Catatan:

Bagi kode yang menggunakan tanda *testingcheatsenabled true :

Artinya adalah : Sebelum memakai kode tersebut harus mengaktifkan kode ( testingcheatsenabled true ) baru kemudian mengaktifkan kode yang bersangkutan tersebut.

Kalau untuk kode *testingcheatsenabled true(æ) berarti kode tersebut boleh pakai kode testingcheatsenabled true atau tidak untuk mengaktifkan kode yang bersangkutan

Untuk kode *testingcheatsenabled true berarti untuk kode yang bersangkutan tidak memakai kode testingcheatsenabled true untuk mengaktifkan kode bersangkutan

Sebenarnya kode  ( testingcheatsenabled true ) adalah kode untuk mengaktifkan beberapa cheat dengan cara : Mengklik tombol SHIFT + Klik kotak surat yang ada di rumah sim Kamu

Dan untuk yang memiliki tanda Catatan 1 artinya adalah kode harus diaktifkan sebelum kamu memasuki tempat pembuatan sim (CAS)

Comments

  1. misi,gan.
    ogut pke vista, udah teken ctrl alt windows c. tp ko ga muncul cheat box nya ya?
    mohon bantuannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lo ... tekan tombol CTRL + SHIFT + C

      Delete
    2. udah. tapi ga muncul jg cheat box nya?
      mohon pencerahaannya..

      Delete
    3. Gimana wajah gan :v ... becanda .... the sims agan versi apa ? Kalau ane 1.67

      Delete
    4. klo untuk vista itu ctrl+shift+windows+c

      Delete
    5. coba , CTRL+SHIFT+WindowsKey+C

      Delete
  2. halo gan
    saya udh pke testingcheatsenabled true tpi ko ga bisa make cheat moveobject on,buydebug,dll
    knp ya apa gara2 gw pke original game,ga make EP
    mohon bantuan

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya beli yg original game juga kok, saya ngecheat bisa dan aman2 aja..
      mungkin kamu belum ngeklik kanan/kiri lewat mouse (saya lupa) , trus pilih deh :D

      Delete
    2. cheatsnya gini bro, ketik ctrl + shift + c trus ketik : Moveobjects on/off bagusnya, di pause dl gamenya, itu kl udah moveobjects on, jgn lupa ketik lagi moveobjects off, biar gak kacau gamenya..

      Delete
    3. buydebug bisa lgsung diketik saat buka menu store/beli barang2. liat tanda ? di kotak atasnya.

      Delete
  3. Caranya biar main offline gimana ya gan? :((

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klik The Sims 3 Launcher ----- disabled automatic updates ---------- klik ikon play ----- tunggu sebentar ------ continue without log in. semoga bisa

      Delete
    2. ^trimakasih sudah mbantu njawab ^_^

      Delete
  4. edit in cas itu aktifinnya dimana? di menu atau pas lg main? saya udh coba di menu dan in game dan udah di testingcheatsenabled true jga, tapi tetap gk bisa. saya mau edit skinstone sama warna matanya ni :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. edit in cas (craet a sims) itu sama aja buat sims baru. bisa dari new game atw dari edit town - creat sims.
      kalo mau edit skintone, kudu install file .cfg di folder mod - my document. googling aja di modthesims.info

      Delete
  5. Cara menghilangkan kotak cheat nya gimana? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Di enter lah --' bego amat --'

      Delete
    2. tekan tombol ESC bro.

      Delete
    3. terimakasih sudah membantu menjawab :D

      Delete
    4. Alt+f4 bro

      Delete
  6. cara pindah rumah gimana??????????????????????????????????????????

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik handphone/laptop/pc - realestate - move.

      Delete
  7. (CTRL+SHIFT+WindowsKey+C for Vista

    ReplyDelete
  8. cara masukin cheats ts 3 :
    tunggu loading pertama kelar, pas nongol screen awal loading/start new game, tekan
    CTRL+SHIFT+C
    liat kotak bar di atas screen, baru ketik "testingcheatsenabled true" (tanpa tanda " ") trus ENTER. baru loading game...

    ReplyDelete
  9. Cara set career nya gimana ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik kiri di kotak pos, nanti ada pilihan set careernya :)

      Delete
  10. numpang nanya gan,, klu cheat ngilangin sensor ada gak gan? trus pke testingcheatsenabled true gak gan? mohon jwabannya,, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Memang pake tapi truenya diganti dengan false atau off

      Delete
  11. KOk gak bisa ya ? Dia cmn ngbaca yg gak ada spasinya, misal "add me know everyone" yg kbaca cuman add .. mohon bantuannya

    ReplyDelete
  12. download the sims 3 dimana yaa? kalo ada yang supernatural

    ReplyDelete
  13. kalian maen the sims 3 download apa beli kaset? kalo download minta link nya dong. kalo beli kaset harganya berapa?

    ReplyDelete
  14. Numpang nanya. Aku maen the sims 3 expantion pack. Nah kan bisa bikin real estate. Aku udah bikin tapi harus aktif tower. Itu maksudnya apa dan gimana caranya? Makasih

    ReplyDelete
  15. Kok set career dan set age kok gak bisa yaa?? Tolong bantuu.. Gakbisa ke cheat ...

    ReplyDelete
  16. saya bingin dimana harus mengetik codenya tolong balas

    ReplyDelete
  17. cheat suapaya sims tidak tua apa ya?

    ReplyDelete
  18. Aku udah download rumah di TSR, udah di install juga tapi kenapa gak ada di townnya ya? Mohon bantuannya

    ReplyDelete
  19. Cara biar gaa tua itu kita cheat edit in cas dulu terus bikin misaalnya lu elder jd young adult terus kalo mau instal the sims itu juga susah bagi pemula mending beli kaset nya di tukang kaset pc kisaran 20/25an terus kallo mau lengkap beli aja expansion packnya itu sekitar 15-30

    ReplyDelete
  20. Cara biar gaa tua itu kita cheat edit in cas dulu terus bikin misaalnya lu elder jd young adult terus kalo mau instal the sims itu juga susah bagi pemula mending beli kaset nya di tukang kaset pc kisaran 20/25an terus kallo mau lengkap beli aja expansion packnya itu sekitar 15-30

    ReplyDelete
  21. coba disini ya ..
    http://adf.ly/1bZz1S

    supernatural :
    http://adf.ly/1bZyw4

    Biasanya saya download apa2 disitu semua ^_^

    ReplyDelete
  22. set age:
    Ctrl +Shift + C(keyboard) trus ketik testingcheatsenabled true -> Shift (keyboard) sambil klik Sims yg pingin di-muda/tua-in -> Pilih "Edit Sim in Create a Sims" -> Pilih aja sesuai logo usia ^_^

    Set career:
    Ctrl +Shift + C(keyboard) trus ketik testingcheatsenabled true -> klik kanan kotak pos( biasanya klo baru main ada di depan rumah) -> Pilih Force NPC/ Set Career

    ReplyDelete
  23. Mana yang bingung hehe, dicoba aja dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gan saya ngecheat kok ga nongol2 ya bar nya

      Delete
  24. Masku dulu belinya di kaskus se expansion pack 100 ribuan klo gasalah, tapi klo yang ori hampir 1 jutaan

    klo pingin download coba disini ya ..
    http://adf.ly/1bZz1S

    ReplyDelete
  25. Tekan tombol "CTRL + SHIFT + C" bersamaan di keyboard :)

    ReplyDelete
  26. Start-> options-> hilangin centang Enable Aging

    ReplyDelete
  27. Pas di update the sims nya ga bisa kebuka knp ya?

    ReplyDelete
  28. kak kok aku ngecheat nya gak pernah bisa ya? trus ctrl+shift+c nya itu di klik berlangsung an atau satu2 ?

    ReplyDelete
  29. kak kok aku ngecheat nya gak pernah bisa ya? trus ctrl+shift+c nya itu di klik berlangsung an atau satu2 ?

    ReplyDelete
  30. cara pake set age[number] gimana

    ReplyDelete
  31. Gan kalo the sim 3 ane kok suka diem2 gt ya? Biasakan ada spontanx klo kita lagi biarin dia main sendiri, contoh klo laper biasa ambil sndri makanan. Kok skrg beda ya? Apa2 harus di klik dl klo ga di klik diem ajha tuh ampe lowbat juga gitu2 ajha gayax biar kelaperan atau ngantuk. Mohon bantuannya ya juragan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Caranya cheats skillnya gmana gan..supaya Jago masak dll..mohon bantuannya gan

      Delete
    2. ntar tulis di cheatbox spt biasanya ngecheat, tulis," testingcheatsenabled true". Setelah itu klik pos (biasanya ada didepan rumah)

      Delete
  32. Gan cara update versi sims gmana ya?

    ReplyDelete
  33. Bagi link game nya dong bang .. Pengen maen the sims jg ��

    ReplyDelete
  34. wah saya dulu semacam rental gitu walaupun bajakan sih haha, coba cek di google banyak kok :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Assalamualaikum
Monggo :D