Skip to main content

Posts

Showing posts from November 9, 2013

Cara / Tips Mengatasi Komputer Lambat? Baidu Antivirus saja...

Meskipun dari sekian banyak produk yang menawarkan agar komputer/laptop kita lebih fresh,alias ga lemot saya lebih percaya Baidu antivirus dan Ashampoo . Memang saya karena lebih tahu sudah dari kelas 4 kira kira 3 tahu lalu, Ashampoo jadi saya cinta dengan Ashampoo karena ke WOW an nya membuat laptop saya super muluuuus loading apa apa , kelas 6 saya melihat kok ada baidu antivirusnya, aduh ciptaan yang cina''an , awalnya saya kurang percaya pakai Baidu ini, awalnya sempet saya pingin uninstall , tapi karena namanya juga pingin nyoba saya akhirnya scan 1x, waduh saya coba coba gilaa cepet banget asli, sampai sampai saya ketagihan pakainya ,so smooth... :D



tapi sob, saya ada 1 rasa nggak enak saya pakai ini, yaitu saya pernah ngescan trus saya klik delete, back up annya juga saya delete, wah ya udah ternyata ilang dah >.< -_- Jadi sobat sobat ga perlu khawatir karena ada backupannya asal jangan kayak saya saking ketagihan nambah cepet gitu jadi kurang waspada :)
dan ada …

Cara membuat foto/ gambar bergerak .gif lewat Photoscape dengan mudah dan cepat

Akhir akhir ini animasi bergerak  sudah merambah jejaring social. Facebook tidak luput dari ke-ngtrenan ini. Saya sendiri juga ingin mempunyai, karena saya dari kelas 4 sering utak atik laptop tidak terkecuali software,cheat dll maka saya seharusnya tahu walaupun hasilnya kurang memuaskan setidaknya kita bisa bikin yang simple simple dulu, cukup seperti membuat video tapi di pembahasan kita sekarang kita akan memakai Photoscape. Mungkin banyak yang lebih suka Photoshop jadinya kurang tau atau belum pernah memakai yang namanya Photoscape, saya dari kelas 4 suka menggunakan Photoscape karena penggunaanya segampang paint sih hehe walau saya tahu Photoscape itu memang bagus tapi ya saya pilih yang simple simple dulu Okkk… langsung ke step to the step:
1.       1. Buka photoscape
      langsung saja ya ikuti step'' di gambar :D ok?


untuk masalah cara downloadnya bisa disini: http://phunsukhwang.blogspot.com/2013/11/tempat-download-photoscape-edit-foto-dg.html



Tempat Download Photoscape : Edit FOTO. dg kelebihannnya

Photoscape merupakan tempat untuk megedit foto, Photoscape memiliki keunggulan tersendiri yaitu:



Photoscape

Photoscape is a fun and easy photo editing software that enables you to fix and enhance photos.

Key Features
Viewer: View photos in your folder, create a slideshowEditor: resizing, brightness and color adjustment, white balance, backlight correction, frames, balloons, mosaic mode, adding text, drawing pictures, cropping, filters, red eye removal, blooming, paint brushclone stampeffect brushBatch editor: Batch edit multiple photosPage: Merge multiple photos on the page frame to create one final photoCombine: Attach multiple photos vertically or horizontally to create one final photoAnimated GIF: Use multiple photos to create a final animated photoPrint: Print portrait shots, carte de visites(CDV), passport photosSplitter: Slice a photo into several piecesScreen Capture: Capture your screenshot and save itColor Picker: Zoom in on images, search and pick a colorRename: Change ph…