Skip to main content

Posts

Showing posts from April 10, 2014

Latihan Soal Dan Jawaban Buku Kurikulum 2013 PJOK kelas 7 FULL

1. Evaluasi Bab 1 (Permainan Bola Besar)
1. A 6. C 11. A 16. C 21. A 26. C 2. B 7. B 12. B 17. B 22. B 27. B 3. C 8. A 13. C 18. A 23. C 28. A
4. D 9. A 14. D 19. D 24. D 29. D 5. D 10. B 15. D 20. B 25. D 30. B

2. Evaluasi Bab 2 (Permainan Bola Kecil)
1. A 6. D 11. B 16. A 21. A 26. B 2. B 7. C 12. C 17. D 22. B 27. C 3. C 8. B 13. D 18. C 23. C 28. D 4. C 9. A 14. C 19. A 24. D 29. B 5. B 10. A 15. B 20. B 25. A 30. C

3. Evaluasi Bab 3 (Atletik)
1. A 6. A 11. A 16. D 21. D 26. A 2. B 7. B 12. B 17. A 22. B 27. C 3. C 8. C 13. B 18. B 23. A 28. D 4. D 9. D 14. C 19. C 24. A 29. D 5. C 10. A 15. D 20. B 25. D 30. C

4. Evaluasi Bab 4 (Beladiri Pencak Silat)
1. A 6. A 2. B 7. B 3. C 8. C 4. D 9. C 5. C 10. A

5. Evaluasi Bab 5 (Senam Lantai)
1. A 6. B 2. B 7. A 3. C 8. C 4. D 9. B 5. A 10. D 6. Evaluasi Bab 6 (Aktivitas Senam Ritmik)

1. A 6. C 2. B 7. A 3. C 8. B 4. D 9. C 5. D 10. D 7. Evaluasi Bab 7 (Aktivitas Kebugaran Jasmani)

1. A 6. A 2. D 7. B 3. C 8. C 4. B 9. D 5. C 10. B 8. Ev…

Metabolisme,Katabolisme, Anabolisme

Metabolisme Sel
Sel hidup adalah suatu miniatur industri kimiawi, dimana ribuan reaksi terjadi di dalam suatu ruangan mikroskopik. Metabolisme adalah proses- proses kimia yang terjadi di dalam tubuh makhluk hidup/sel. Meta bolisme disebut juga reaksi enzimatis, karena metabolisme ter jadi selalu menggunakan katalisator enzim dan berlangsung melalui respirasi (katabolisme) dan sintesis (anabolisme). Enzim mengarahkan aliran materi melalui jalur- jalur metabolisme dengan cara mempercepat tahapan reaksi secara selektif. Sebagai analog, perhatikan lampu pengatur lalu lintas kendaraan di jalan, lampu tersebut akan berwarna merah, kuning, dan hijau yang mengontrol aliran lalu lintas kendaraan dan mencegah kemacetan.
Metabolisme adalah proses-proses kimia yang terjadi di dalam tubuh makhluk hidup/sel.

Reaksi Katabolisme
Reaksi Katabolisme adalah reaksi yang sifatnya memecah ikatan kimia yang kompleks menjadi ikatan kimia yang lebih sederhana. Pada waktu ikatan putus dan molekul terpecah terj…

Latihan Soal Dan Jawaban Evaluasi Bab 9 Buku kurikulum 2013 Hal 203-206

Makhluk hidup memerlukan energi untuk kelangsungan hidupnya. Energi yang menopang kehidupan di bumi berasal dari matahari, yang memancarkan energi ke dalam ruang angkasa karena sangat panas. Sebagian kecil dari energi ini mencapai bumi.        Atmosfer bumi bertindak sebagai selimut pelindung di atas permukaan planet kita, mencegah suhu yang bervariasi yang akan terdapat di dunia tanpa udara. Sebagian besar energi radiasi yang berasal  dari matahari menembus atmosfer bumi.        Bumi menyerap sebagian energi ini dan sebagian dipantulkan kembali dari permukaan bumi. Sebagian dari pantulan energi ini diserap oleh atmosfer. Sebagai  akibatnya, suhu rata-rata di atas permukaan bumi lebih tinggi daripada jika tidak ada atmosfer. Atmosfer bumi mempunyai efek yang sama dengan rumah kaca, sehingga muncul istilah efek rumah kaca.
    Efek rumah kaca menjadi lebih sering dibicarakan selama abad kedua puluh. Fakta menunjukkan bahwa suhu rata-rata atmosfer bumi telah naik. Dalam berbagai …

Latihan Soal Dan Jawaban Evaluasi Bab VIII BUKU KURIKULUM 2013 IPA

1. Kalor menyatakan banyaknya panas yang berpindah dari suatu benda.
2. Panci, air, udara di sekitar panci, logam kompor gas.
3. Maksudnya, setiap untuk meleburkan satu gram es memerlukan kalor 80 kalori.
4. Persamaan: sama-sama memerlukan medium. Perbedaan: pada konveksi, partikel-partikel medium ikut berpindah.
5. Untuk mendinginkan suhu tubuhnya; dengan menjulurkan lidahnya, maka akan terjadi penguapan dari permukaan lidah dan bagian mulut anjing, untuk menguap perlu kalor.
Penerapan
6. Q = 2 kg × 50 K × 4200 J/kg K = 42.000 J
7.
8. C. Zat cair tertentu menguap lebih cepat dibanding jenis zat cair yang lain.
9. Sendok logam. Logam termasuk konduktor, sehingga panas cepat terhantar ke seluruh bagiannya di banding plastik dan kayu.

Berpikir Kritis
Marmer dan keramik menghantarkan panas lebih baik dibanding karpet. Saat tubuh mengenai  marmer (atau keramik), panas tubuh dengan mudah berpindah ke marmer, sehingga tubuh terasa dingin.

Latihan Soal Dan Jawaban Uji Kompetensi Bab VII (Buku Siswa Kurikulum 2013 PPKN, Halaman 109)

1. Jelaskan apa yang di maksud persatuan dan kesatuan !
Jawaban:
Persatuan adalah perserikatan, ikatan atau gabungan beberapa bagian yang sudah bersatu. Persatuan dan kesatuan berasal dari kata satu yang berarti utuh dan tidak terpecah belah. Persatuan mengandung makna terikatnya beberapa bagian menjadi satu kesatuan, sedangkan kesatuan berarti keadaan yang merupakan satu keutuhan.

2. Sebutkan bukti bahwa sejak dahulu bangsa Indonesia sudah bersatu!
Jawaban:
Persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia yang kita rasakan saat ini, itu terjadi dalam proses yang dinamis dan berlangsung lama karena persatuan dan kesatuan bangsa terbentuk dari proses yang tumbuh dari unsur- unsur sosial budaya masyarakat Indonesia sendiri, yang ditempa dalam jangkauan waktu yang lama sekali. Bukti persatuan dan  persatuan bangsa Indonesia digambarkan dalam buku Sutasoma di zaman Majapahit di mana masyarakat yang berbeda agama dapat hidup berdampingan secara damai.

3. Sebutkan prinsip-prinsip persatuan dan kesat…

Latihan Soal Dan Jawaban Tugas Individu (Buku Siswa Kurikulum 2013 PPKN, Halaman 13)

1. Sebutkan beberapa contoh perilaku siswa yang mencerminkan sikap beriman dan bertakwa di lingkungan sekolah.
Jawaban:
a. Berdoa sebelum dan setelah belajar.
b. Patuh pada peraturan sekolah.
c. Menghormati guru dan kepala sekolah.
d. Turut serta menjaga keamanan, ketenangan, ketertiban, dan kebersihan serta keindahan sekolah.

2. Sebutkan beberapa contoh perilaku yang mencerminkan sikap beriman dan bertakwa di lingkungan rumah.
Jawaban:
a. Membantu sebagian pekerjaan orang tua.
b. Berucap salam pada setiap kali masuk dan keluar rumah.
c. Berjabat dan mencium tangan orangtua setiap kali mau pergi ke sekolah, pulang sekolah atau bepergian ke tempat lain.
d. Ikut serta merawat dan memelihara tanaman dan hiasan di lingkungan rumah.
e. Menjaga ucapan dan perbuatan yang tidak baik dan dapat menying- gung perasaan orang tua, kakak dan adik, sehingga tidak menimbulkan perselisihan.

3. Sebutkan beberapa contoh perilaku yang mencerminkan sikap beriman dan bertakwa di lingkungan masyarakat.
Jawa…

Satuan Waktu

Berikut ini hubungan antarsatuan waktu

1 jam            = 60 menit = 3600 detik
1 hari            = 24 jam
1 minggu       = 7 hari
1 bulan         = 30 hari  = 4 minggu (umumnya)
1 tahun         = 12 bulan  = 52 minggu    = 365 hari
1 semester    = 6 bulan
1 windu        = 8 tahun
1 abad          = 100 tahun
1 dasawarsa = 10 tahun

Sel Hewan dan Tumbuhan, Perbedaan Sel Hewan dan Tumbuhan, Teori Tentang Sel, Lengkap 100%

Beberapa ahli telah mencoba menyelidiki tentang struktur dan fungsi sel, dan kemudian muncullah beberapa teori ten- tang sel. Sejarah ditemukannya teori tentang sel diawali penemuan mikroskop yang menjadi sarana untuk mempermudah melihat struktur sel. Berbagai penelitian para ahli biologi, antara lain seperti berikut.

1. Robert Hooke (1635-1703) Ia mencoba melihat struktur sel pada sayatan gabus di bawah mikroskop. Dari hasil pengamatannya diketahui terlihat rongga-rongga yang dibatasi oleh dinding tebal. Jika dilihat secara keseluruhan, strukturnya mirip sarang lebah. Satuan terkecil dari rongga tersebut dinamakan sel.

2. Schleiden (1804-1881) dan T. Schwann (1810-1882)
Mereka mengamati sel-sel jaringan hewan dan tumbuhan. Schleiden menga- dakan penelitian terhadap tumbuhan. Setelah mengamati tubuh tumbuhan, ia menemukan bahwa banyak sel yang menyusun tubuh tumbuhan. Akhirnya ia menyimpulkan bahwa satuan terkecil dari tumbuhan adalah sel. Schwann melaku- kan penelitian terhadap hewan…

Bukan Mimpi, Contoh Cerita Pendek Fantasi, Persahabatan, Kekeluargaan dan Lainnya , 120 Cerpen lebih

Okee... halo aku akan menampilkan karyaku yaitu BUKAN MIMPI, ceritanya agak garing tapi semoga kamu suka, cerita ini aku adaptasikan dari novel'' yang aku pernah baca, jadi dicampur-campur gitu hehehe... oh iya selain cerpenku aku menyilahkan kamu untuk download cerpen temen temenku hehe.. dan aku terpikat oleh salah satu cerita...  di posting selanjutnya aku akan memberitahukan kamu cerita apa itu, ceritanya dapet banget.. mangkanya aku suka hehe... . Ini karya anak kelas 7.2, 7.3, 7.4, 7.5 . Aku kelas 7.2 liatin yaa ^_^
BUKAN MIMPI
Berani dan tomboy, sebab mengapa aku tak mempunyai sahabat, bahkan teman di sekolah khusus untuk putri-ku. Aku merasa tak cocok dengan pribadi mereka yang selalu membicarakan sesuatu yang sangat menyakitkan hatiku. Karena itu aku pindah ke sebuah rumah tua milik nenekku yang berada di Black Pearl. Sambil memangku kepala di tanganku aku mengenang bagaimana kondisi terakhir kali saat aku ke Black Pearl, kota itu merupakan sebuah kota yang ramai akan p…

Cara Mengetahui Orang Yang Tidak Mem- Follback Kita dan Unfollow Akun Secara Massal 100% WORK + GAMPANG + FREE

Hei.. hei.. hei sobat Wong-Nyasar bagaimana kabarnya hari ini? semoga baik baik saja. Nah... mungkin kamu akhir-akhir ini merasa jera kalau orang yg km ikuti lebih banyak dari follower kamu, aku juga merasa hmm aneh lho, ada juga orang yang dulu nge-follow tiba tiba aku diunfollow, nah itu agak nggak ngenakin hati haha.. . Okeh daripada kebanyakan pembukaan dari isinya mendingan aku jelasin nih cara yang simple dan aku jamin kalau di blog lain mbingungin banget( soalnya aku juga bingung sendiri klo ngikut cara blog lain, dan cuma beberapa yg caranya simple n' jelas)

1. Buka ManageFlitter dan akun twittermu

ManageFlitter: http://manageflitter.com/
Twitter          : https://twitter.com/


2. Sekarang buka tab manage flitternya, klik Start >>


4. Klik tab manage -> Pilih Unfollow

5. Pilih aja Try it For FREE


6. Klik Connect to Twitter, nanti akan otomatis dah kan kamu sudah membuka duluan twittermu


7.  Nah sekarang pilih sesukamu, klik Unfollow kalau kamu mau ngunfollow dia


8.…

Download: Al-Quran Digital AYAT plus Tajwid, Terjemah, Murottal

Nah sebelumnya ini cuma repost aja, dan sumbernya yaitu dari: http://maramissetiawan.wordpress.com/2012/07/24/download-al-quran-digital-ayat-plus-tajwid-terjemah-murottal/ , saya cuma ingin menyebarluaskan saja hehehe, dan jujur, saya suka sekali dengan fitur-fiturnya hehehe.. ^_^


AYAT, adalah sebuah al-Qur’an digital versi desktop dari King Saud University (KSU), yang memberikan semua fitur versi online al-Quran Digital tanpa membutuhkan koneksi internet. Anda bisa membaca al-Quran beserta murottal pilihan oleh para qori, serta adanya terjemahan dari berbagai bahasa seperti english, perancis, italia, termasuk Indonesia dan lain-lain. Silahkan download link dibawah kemudian instalasi dalam laptop atau komputer Anda.
1. Versi Standar (101 MB): Image mushaf, Terjemahan (lebih dari 20 bahasa), dan Tafsir (As-Sa’di, Ibnu Katsir, al-Baghawi, al-Qurthubi, at-Thobari tersaji dalam bhs Arab).DOWNLOAD 2. Paket Image Tajwid (61 MB): Memudahkan membaca sesuai tajwid karena adanya perbedaan warnanya…