Skip to main content

Posts

Wisata Baru Hutan Pinus di Semeru! Part 3: Wana Wisata Winong #Gila Jalan

Lanjut ke Wana Wisata Winong. Diantara Boonpring dan Hutan Pinus Semeru(HPS), tempat ini yang masih sepi karena masih tahap awal membangun. Titik beratnya seperti HPS yang memilih wisata untuk spot foto. Di postingan kali ini sepertinya gausah gue terlalu jelasin ya karena ya cuma buat foto aja dan masih sepi.















Hidden treasure ada didekat situ guys, terdapat terapi ikan yang suka totol-totol kaki itulo.

Well? Dari ketiga tempat wisata baru di Hutan Pinus bisa gue higlightkan positif dan minusnya kali ya.
HPS itu tempatnya adem, Boonpring agak panas, Winong mirip HPS lah. Kekurangannya ya umum guys yaitu masalah aksesbilitas- jalan, semoga cepat diaspalin sih. Bagi yang mau piknik mending ke HPS atau Winong, kalau mau bawa bocah seambrek berarti ke Boonspring. Kalau mau wisata hemat tapi puas ya ke HPS, tapi kalau mau hura-hura bisa ke Boonpring.
Kalau dipilih salah satu? Gue
Recent posts

Wisata Baru Hutan Pinus di Semeru! Part 2: Boonpring #Gila Jalan

Yuk lanjut ke destinasi 2. Ga jauh-jauh dari tempat pertama, Hutan Pinus Semeru (HPS) cukup mengikuti jalan kalian akan nemu tempat ini.

Tiket masuk 10.000 untuk dewasa dan 5000 untuk anak-anak termasuk kolam renang. Oiya ini belum termasuk wahana-wahana yang ada di dalamnya. Wahana-wahananya sendiri-sendiri bayarnya.




Berdasarkan First Impression gue, tempat ini cocok banget untuk anak-anak karena tersedia kolam renang yang super gede dan yang ada di foto belum termasuk yang akan dibangun.
Sesuai namanya yaitu Boonpring alias Kebun Pring atau bahasa indonesianya bambu sehingga disini dikelilingi oleh bambu.
Objek menarik pertama yaitu danau. Di danau ini kita bisa main sepeda angsa yaitu mengelilingi danau bisa berdua atau berempat dan memberi pakan ikan. Sebenarnya saat kita mau main sepeda angsa udah tutup antriannya tapi gegara jurus emak yang super ampuh akhirnya kita bisa dapet giliran tapi harus nunggu brapa menit ya, pokoknya kita muter2 dulu baru giliran kita.



Lanjut ke wahana…

Wisata Baru Hutan Pinus di Semeru! Part 1 #Gila Jalan

Tanggal berkunjung: 29  Juli Agustus
    Setelah sekian lama postingan ini terpendam di bagi draft akhirnya bisa gue munculkan setelah seambrek kesibukan dunia nyata yaitu ulangan akhir dan TO yang bertubi-tubi, semangat gue muncul setelah banyak anak-anak yang merasa suntuk dan gapunya uang*no means to offence ya guys* nah mungkin wisata merakyat ini bakalan sangat worth it untuk dijelajahi.

    Wisata Semeru ini terbilang baru sih, meskipun begitu jangan takut kesini karena penjelasan gue dibawah ini 3 bulanan dulu jadi pastinya sekarang tambah cakep tempatnya. Wisata ini cocok banget untuk berkumpul keluarga besar atau komunitas. Satu kali jalan kalian bakalan bisa sekaligus mengunjungi 3 tempat, tapi menurut gue cukup Hutan Pinus Semeru (HPS) dan Boonpring aja karena banyak banget yang bisa dieksplor, tapi kalau penasaran ke Wana Wisata Winong ya silahkan. Yuk langsung ke tempat wisatanya. Yuhuu.

Hutan Pinus Wisata (HPS)
Alamat: Area Sawah/Kebun, Sumberputih, Wajak, Malang, Jawa Ti…

Sleep paraylisis? | #FARE

Masih mirip mirip dengan segmen #RARE yaitu Mira Nighmare namun  #FARE adalah segmen untuk teman-teman yang ingin berbagi cerita mengenai cerita mistis/ horror. Bagi kalian yang ingin berbagi cerita bisa melalui seksi comment di blog ini atau IG(@amrcht), twitter (miamiaw77), email, dan WA

** Cerita dari: Jihan Edogawa
Karena Sleep Paralysis, Gue...
Halo gaes para pembaca setia dari Blognya Amiraa. Dikesempatan kali ini, gue mau sharing cerita yang yaa bisa dibilang agak serem dan gak semua orang pernah ngalamin. Pertama-tama kenalan dulu kuy. Gue Jihan, temen hidupnya Amira. Maksudnya temen hidup dia selama di Sekolah hehe. Paan sih masih intro udah ngereceh. Ok skip skip. Gue temen sebangkunya Amira nih gaes yang bisa dikata orang kalau kemana-mana selalu nempel berdua tapi itu gak penting karna sekarang gue mau sharing ceita gue. Gue sering ngalamin Sleep Paralysis nih yang siklusnya bisa terjadi dalam beberapa bulan. Oke sebelumnya kalau kalian belum tau apa itu Sleep Paralysis yang …

Drama Basa Jawa Ramayana

Scene 1 (bayi lair)
Narator : Ing sawijining dinten
Kosalya : Aaaaa.... aduuhh larane gustii... duh gusti pengeran ... larane... aaaa (mbengok kelaran)
Dayang : sabar ndoro sekedhik maleh ndoro.... atur ambekane ndoro
Kosalya : Aaaaaaa (jebrul bayine metu) (diiringi backsound bayi nangis)
Dayang : Ndoro ... bayine mpun lair ndoro... lan bayine iki jaler ndoro
Kosalya : (ambek ngosngosan) ing wayah mben... bayi iki bakal kondhang (karo semangat lan meteges) bayi iki bakal kondhang kanggo jeneng... "Rama"
Scene 2 (Rama tresna marang sinta)
Narator : 20 tahun kepungkur Narator : Ing sawijining dinten rama kalian adhine yaiku lesmana mlampah mlampah ing taman kang celak saking kerajaan.
Lesmana : wiwit dhisik kita isih bocah, taman niki pancen katon asri lan endah... tandurane katon ijo lan kembang kembangane maneka warna... ndadekake sopo wae sing mrene kroso krasan.
Rama : iyo, aku yo rumongso mengkono (ambek nguwasi gadis ing taman kang katon sumringah nyawangi kembang kembangan). Rama …

Cerita Horor di SMAN 1 Malang Edisi Lab Biologi #RARE (Mira Nightmare)

Gak lengkap kalau sekolah tapi ga ada cerita kleniknya. Ini postingan bersegment gue yang pertama dimana bertagkan #RARE-Mira_Nighmare yang berisi tentang pengalaman mistis/ horror yang pernah gue alami atau teman gue dimana saja terutama tempat gue mensia-siakan memanfaatkan waktu berharga gue selama 11 jam yaitu sekolah gue, SMA 1 Malang yang merupakan 1 dari 3 Komplek Sekolah Tugu yang terkenal 'penghuninya banyak'. Tag ini akan rutin diposting setiap Kamis jam 6 sore,aamiin hihihi.

Oiya gue sebenarnya suka banget lihat video Youtube di channel Jurnalrisa, Filo Sebastian, dan sederet channel 'gituan'. Gue bisa simpulin kalau hantu, setan, apalah itu-mereka ya sama aja sih kayak kita cuman ga nampak aja, dan yang gue rasakan isengnya hantu gada apa-apanya dibandingkan manusia itu sendiri, lebih jahat parah boi. Palingan hantu cuman pingin ngikut atau nempel, bikin badan capek tapi ya gimana ya, berarti harus nambah ibadah biar dia ngerti kalau dia itu bikin capek kit…

Pengalaman Olimpiade Kedua (OZON Zoologi 2018) di UGM ! #MiraDispen

Setelah diajak olimpiade ENVIRONATION ITS gue kepincut lomba olimpiade lagi karena bosen lomba KTI. Pikiran skeptis gue yang selalu muncul bahwa otak gue gaakan nyampe buat ikut olim ketika gue final di berbagai lomba yang selalu ada KTI ada Olim, begitupun sebaliknya terpatahkan oleh lomba olim gue yang pertama and I can prove that I can even though I just get into final. Sisa semangat gue yang berapi-rapi memadamkan sumpah gue bahwa kelas 12 gaakan KTI2 an lagi, ya bener sih gaikut lomba KTI tapi malah ikut olim hehe, itung-itung belajar dan ngitung skill sekolah lain ya kan.


Long story short, gue lagi scroll scroll nih, gatau kenapa bisa mbawa gue ke poster olimpiade zoologinya UGM di beranda gue. Gue gangerti kenapa gue bisa berfikiran kayaknya this is a good way for me. Pikir gue menarik nih, kayaknya gue bisa kalau materi biologi tinggal modal hafalan, gue berfikiran gini karena biologi gue saat olim sebelumnya lumayan encer. Nah the big problem is not about new things about zoo…