Skip to main content

Posts

Random Thought from Yogja #RANDOMTALK

There's a lot of thought that's so sensitive that if you talk that loudly or too straight to the wrong person. So if you are sensitive please don't read ;)

After the announcement of the semifinal, there are about 4 alumni from my high school. There's so nice and warm, also very smart, I can't describe in word .-. I don't have any vision student on UGM, they are so warm, in the opposite of doctor faculty on *beep*, they're not warm, ah in a shorter sentence is make me uncomfy.

Yogya people are so warm and relax in the opposite of one of region hehe, even the Ronde merchant is kinda of slow when we're gonna give the money they said, "Wait a little bit" when he prepares for the next order, we're asking 2 times and get same answer and tone lol. In Yogya almost never heard of the horn from their motor.

When we're gonna to Malioboro, we're ordering Grab, it's not about the grab or something like that. On the conversation, The driver …
Recent posts

Stranger

Not meet a long time
Months? Years?
It's just funny when we bumping
Pretending on phone
Just pass each other
As we are stranger

Not sure you remember me
Still, remember our laugh?
More nervous as time as pass by
Should I wave my hand?
Should I call your name?
I'm just running on my own head

SAD!

turn on music: SAD! (XXXTENTACION)
There's a lot of vlogger on Youtube that every one of them always shares their happiness, but their sadness? Just a few. Well, let's take it more close and real to us, look around you. It's kind of make me depressed somehow although my age 'only' 18 now it's so irritating.
There's some reason why people don't tell sadness to everyone include their closest friend. First, they don't want their friend being sad too. Second, they just want to share positive things. Even though I'm kind of the person that hide my sadness, but of course I can't bear it just into myself. How I can overcome kind of problem? My Blog, sorry for spreading my negative story, it's just me. I don't really wanna to someone see me cry, it's not about embarrassing, I just don't want to have anyone pity me. But when it's much of pressure on my head, I just burst my tears.
So much problem, I don't know what problem, is…

SBMPTN 2019 DIGANTI JADI TEST CENTER?

Baru anget-angetnya tadi pagi diadakan konferensi pers oleh sekre SBM. Nah kebetulan banget kok ya selalu tahun angkatan gue yang jadi pioneer perubahan program-program pendidikan si menteri yang juga berubah-ubah. Mulai dari K13 dan terbaru UKB, ya yang UKB untungnya mulai dari angkatan persis di bawah gue. Ambil positifnya aja, pemerintah pasti pusing banget mikirin cara ningkatin SDM mulai dari pendidikan kita berada di tingkatan... mana ya, di dasar deh seperti makhluk bentos wkwk.

Nah perubahan yang terbaru ini yaitu SBMPTN tahun gue, yaitu tahun 2019 bakalan diganti jadi test center. Nah gimana itu? Yuk cek sama-sama!

Intinya adalah berikut guys yang udah gue tulis ulang dari twitternya
Sekretariat SBMPTNVerified account@SekreSBMPTN
.

1. Sistem penerimaan mahasiswa tetap melalui SNMPTN, SBMPTN, dan Mandiri 2. Berlaku bagi lulusan tahun 2017, 2018, dan 2019 3. Setiap peserta hanya bisa mengikuti tes maksimal 2 kal

Jalur penerimaan tetap ada 3: 1. SNMPTN sebanyak 20persen 2. SBMPTN s…

Dialog Twitter

Scroll scroll scroll twit twitter, begitulah gue kalau lagi suntuk. Kenapa gue lebih memilih twitter jawabannya simpel, karena banyak orang 'waras'nya dam beragumen sana-sini

Barusan saya melihat sebuah twit yang berisikan seperti ini

Glenn Ardi Retweeted

KTS (Kegiatan Tengah Semester) Terakhir di Surabaya dan Bali!

Tanggal 11 sampai 13 Oktober 2018 kami siswa kelas 3 SMAN 1 Malang  jalan-jalan  ke Surabaya dan Bali, bagaimana keseruannya yuk ikuti! Sebelumnya gue mau berterimakasih kepada Firda (IG: @firdaaacy ) atas kebaikan hatinya untuk memperbolehkan gue publikasi fotonya, karena gue kurang suka bawa HP untuk menikmati liburan hihi sehingga minim foto.
Tanggal 11 yaitu Kamis direncanakan akan berangkat jam 6 dari sekolah, seperti biasa kebiasaan orang Indo sukanya jam karet, akhirnya berangkat jam 06.30 karena apel yang berisikan sambutan kepala sekolah yang gue baru tau juga doa-doa seperti biasa. Perjalanan ini kami menggunakan tour dari Karisma Wisata Tour and Travel *bukan endorse, tapi kalau mau endorse cp ya!* menggunakan bis berisikan 40an orang, berfasilitaskan smoking room dan kamar mandi mini.


Setelah menempuh sekitar 2 jam perjalanan, akhirnya kami sampai di ITS yaitu Intistut Teknologi Sepuluh November- bukan Institut Teknologi Surabaya lho ya, yang bersebelahan tepat dengan PEN…

Pengalaman Pertama Olimpiade di ITS! (Environation 2018 Teknik Lingkungan ITS)

Biasanya gue lomba ke universitas itu KTI, sekarang Olimpiade. Gue diajak sama Maria dan Mery mungkin karena ada babak 2 yang perlu bikin essay, gapapalah dimanfaatin, toh gue dapet benefit juga. Olimpiade yang diselenggarakan Teknik Lingkungan ITS bernama Environation 2018. Tanggal 28 dan 29 September 2018 kemarin gue ke Surabaya karena lolos 2 babak, babak pertama dibolehkan memilih mau online atau offline, kalau online keuntungannya bisa lihat buku, kalau offline gabisa buka buku tapi nilainya dibikin lebih tinggi, okelah fair.

BABAK 1
Kita pilih seleksi offline di SMAN 4 Malang, gue kaget banget karena yang ikut cuma 4 tim yaitu kelompok kami, SMAN 4 Malang, SMK Telkom Malang, dan SMA 3 Malang. Gue pikir ini lomba ga zonk kan? Seleksi pertama kita bagi materi Maria kimia, Mery Bio dan gue fisika. yaampun materi kuliah banget tapi juga ada yang materi SMA sih, dan yak gue udah semi-semi lupa, rumusnya rontok semua padahal kalau tau rumus pasti bisa tuh, tinggal masukin gaperlu konse…