Skip to main content

Posts

The Reason Why People Don't Smile

Before I tell you the reason why people don't smile,I want to warn you that this is a story about one of my teacher, just call him M.r Tense. M.r Tense is my PA and coordinator of tatib. I think he's very arrogant because of his position.

So one time he ever slap me, so in the bad morning idk he was called me and he thought I ignored him if he called me just call my name, don't call with general calling like "mbak" when you are my PA! He was very tense and then slapped me. I am crying at that time while Mrs. Kastin just watching me from the side, shh, I don't know if it's right to slap your student, at that time what can I do that student are treated like cattle.

He was known as a teacher that easily getting tempered, instead of calm he chooses anger. Idk but in the normal condition he almost never smiles or can't smile or anything. Maybe we can call him with Mr. Grumpy too, lol.

It's very my bad luck to have him as PA, it just bothers me sometime…
Recent posts

WHY AM I SO LAZY? #RANDOMTALK

Oh i don't know guys this will be another super random things in this blog that i'm feeling sick although I thought have good food and supplement but my body was down, my motivation, everything. I don't know how to cheer up but right now I'm so lazy. God please help me. I've been messed up my own schedule, please god help me.

Okay now I'm promising to my self, JUST DO IT!!! Remind you that this is not endorsement guys, but if you want me endorse your product call me hahaha. Oh i don't know how to say it, please god reduce my laziness to study and do some productive stuff and stop proscratinating that surely will broke my future. I don't want broke my own future, who want?

And I broke my promise to not joining competition so that i can focus to study study and study but things changes, the promotion of the competition this year is so upsetting because it's way much better than last 2 years grrr.

I got much of dream in my brain, can be i want to be pe…

Sekumpulan Titik Menjadi Garis

Yak gue akan menceritakan seseorang yang bisa dibilang menarik untuk dibahas. Singkat cerita saat tulisan ini ditulis gue masih bocah SMA kelas 3 di SMAN 1 Malang dimana gue bertemu 'seseorang' ini.

Banyak dramanya sih gue masuk sekolah ini, intinya SMA ini adalah last choice meskipun itungannya udah bagus namun karena gengsi ga masuk SMA 3 meskipun di SMA 1 ini gue peringkat 1 PPDB (ganiat sombong), gue sering menceritakan betapa gue gasuka apa-apa yang di sekolah ini, intinya gue jadi ga niat saat awal-awal. Mulai dari gue telat (gatau sih ini efek karena sekolah disitu atau emang dari SD udah telatan wkwk, tapi kalau semisal gue sekolah di 2 sekolah sebelah untuk ukuran gue datang biasanya gue gatelat).

Mungkin dari faktor gue nama agak pasaran, peringkat 1 di PPDB, ga disiplin, ga rapi, ganiat lah intinya pas gue awal awal sekolah gue dihafal oleh banyak guru, mulai dari Pak Irianto Djoko (ini sih fix gara2 gue telatan dan orangnya hafalan, orang ini hafal banget nama leng…

ARGUMENT: Where's Your Heart? (1)

So this is my first weekly argument writing that following big news in order to increase my english fluency especially in vocabulary and grammar, so please if you find any mistakes tell me.

This week, there's big news that's so ashaming and sadding because there's murder, it's not a ordinary murder, based on this website human kill more than 200 crocodiles! The reason that they murder that many crocodile is to revenge their ONE friend that got attacked and died. So the story begin with that human victim mowed grass at near crocodile captive breeding and then there's crocodile that attacked him somehow and then he died so his friend revenge him and kill that innocence crocodile!

Oh how can they do it? Okay okay let's get back to first problem, why the crocodile is not watched by the keeper, okay just say that the criminals(oh such a cringe) is the crocodile- but wait, what is on your mind? To think that that crocodile is an animal, yes animal, they just have onl…

JATIM PARK 3: THE LEGEND STAR (PART 3) Malam Hari!

Lanjut setelah Dino Park, Fun Tech Plaza, makan ayam ciepci dan sholat magrib di mushola yang disediakan kami menuju destinasi terakhir hari itu yaitu The Legend Star. Berhubung malam dan sepi kami kesananya jadi tidak perlu antre menunggu yang lain berfoto.

Ruangan pertama yaitu Istana Gerbang Blitar, isinya berupa foto-foto tokoh besar salah satunya Soekarno.
Berjalan beberapa langkah, terlihat replika Istana Negara, sisi samping terdapat replika Istana Bogor saking miripnya di sisi kanan terdapat rusa hidup-persis seperti aslinya. 

Masuk ke ruangan istana dekorasinya benar-benar apik! Ditambah lampu istana yang mewah menambah mirip seperti aslinya.


Dalam gedung ini terdapat berbagai replika ruangan, per ruangan biasanya terdiri atas petinggi dunia khususnya di Indonesia, mulai dari pendiri Singapura, dan tidak kalah pentingnya dari Indonesia contohnya Gus Dur dll.
Dilajut dengan memasuki zona  World Figure tokoh berpengaruh dunia mulai dari politikus, pangeran Inggris, pemuka agam…

JATIM PARK 3: FUN TECH PLAZA (PART 2)

Lanjut dari Dino Park gue dan sekeluarga langsung meluncur ke Fun Tech Plaza yang ada di lantai 2, letaknya berdekatan dengan wahana-wahana terpisah seperti Zombie dan VR. Disambut dengan lantai yang bisa menyala warna-warni kalau dipijak. Seketika melihat sekeliling, gila. Kita udah dijamu dengan wahana VR, juga kinect dan permainan dan sebagainya sesuai nama tempatnya, Tech Plaza.
Di sisi kiri ada game kayuh bertemakan Moana, inti bermainnya yaitu kalau tidak salah 5 orang mengayuh sepeda yang disambungkan dengan lampu yang nantinya kalau kompak sepertinya akan menghasilkan kembang api, gue ga terlalu yakin karena pada saat itu alatnya rusak. Lanjut ke game selanjutnya ada game yang selama ini gue idam-idamkan sejak awal keberadaannya, selama ini gue iri banget ya nonton orang Youtube di luar negeri mainannya udah beda level, yaitu kinect. Apa sih kinect itu? Jadi beda dengan VR, kalau VR kan memakai gogle, nah kinect ini memakai sensor gerak, lihat video dibawah ini aja dah biar l…

JATIM PARK 3: DINO PARK (PART 1)

Tanggal 9 Juli hari Senin kemarin gue pergi ke Jatim Park 3. Salah satu amusement park yang tergolong baru dan hits di Kota Batu. Jatim Park 3 terbagi atas Dino Park, The Legend Star Park, Tech Plaza, dan Museum Musik Dunia. 
Hari itu sekeluargaku sampai ke sana jam 1 siang dan parkiran hampir penuh oleh mobil dan elf, maklum musim liburan.  Setelah membeli tiket terusan (Dino Park, The Legend Star Park, dan Tech Plaza) seharga 130.000 karena pake promo OVO haha. Kami berlima langsung menuju ke Dino Park yaitu taman rekreasi utama di Jatim Park 3 ini juga karena alasan waktu. Jam Buka Dino Park : 11.00 WIB - 18.00 WIB Harga Tiket Masuk Weekday & weekend : Rp. 100.000,-Dino Park + The Legend Star : Rp. 170.000,-Dino Park + The Legend Star + Museum Musik Dunia/ Fun Tech Plaza : Rp. 200.000,-
DINO PARK Pertama kali mau masuk seperti biasa gelang yang sudah dibeli di loket tiket akan dipasangkan ke tangan dan diperiksa tas nya (tidak boleh bawa minuman dalam kemasan plastik ya seperti pa…