Skip to main content

Posts

KTS (Kegiatan Tengah Semester) Terakhir di Surabaya dan Bali!

Tanggal 11 sampai 13 Oktober 2018 kami siswa kelas 3 SMAN 1 Malang  jalan-jalan  ke Surabaya dan Bali, bagaimana keseruannya yuk ikuti! Sebelumnya gue mau berterimakasih kepada Firda (IG: @firdaaacy ) atas kebaikan hatinya untuk memperbolehkan gue publikasi fotonya, karena gue kurang suka bawa HP untuk menikmati liburan hihi sehingga minim foto.
Tanggal 11 yaitu Kamis direncanakan akan berangkat jam 6 dari sekolah, seperti biasa kebiasaan orang Indo sukanya jam karet, akhirnya berangkat jam 06.30 karena apel yang berisikan sambutan kepala sekolah yang gue baru tau juga doa-doa seperti biasa. Perjalanan ini kami menggunakan tour dari Karisma Wisata Tour and Travel *bukan endorse, tapi kalau mau endorse cp ya!* menggunakan bis berisikan 40an orang, berfasilitaskan smoking room dan kamar mandi mini.


Setelah menempuh sekitar 2 jam perjalanan, akhirnya kami sampai di ITS yaitu Intistut Teknologi Sepuluh November- bukan Institut Teknologi Surabaya lho ya, yang bersebelahan tepat dengan PEN…
Recent posts

Pengalaman Pertama Olimpiade di ITS! (Environation 2018 Teknik Lingkungan ITS)

Biasanya gue lomba ke universitas itu KTI, sekarang Olimpiade. Gue diajak sama Maria dan Mery mungkin karena ada babak 2 yang perlu bikin essay, gapapalah dimanfaatin, toh gue dapet benefit juga. Olimpiade yang diselenggarakan Teknik Lingkungan ITS bernama Environation 2018. Tanggal 28 dan 29 September 2018 kemarin gue ke Surabaya karena lolos 2 babak, babak pertama dibolehkan memilih mau online atau offline, kalau online keuntungannya bisa lihat buku, kalau offline gabisa buka buku tapi nilainya dibikin lebih tinggi, okelah fair.

BABAK 1
Kita pilih seleksi offline di SMAN 4 Malang, gue kaget banget karena yang ikut cuma 4 tim yaitu kelompok kami, SMAN 4 Malang, SMK Telkom Malang, dan SMA 3 Malang. Gue pikir ini lomba ga zonk kan? Seleksi pertama kita bagi materi Maria kimia, Mery Bio dan gue fisika. yaampun materi kuliah banget tapi juga ada yang materi SMA sih, dan yak gue udah semi-semi lupa, rumusnya rontok semua padahal kalau tau rumus pasti bisa tuh, tinggal masukin gaperlu konse…

WHY AM I SO LAZY? #RANDOMTALK

Oh i don't know guys this will be another super random things in this blog that i'm feeling sick although I thought have good food and supplement but my body was down, my motivation, everything. I don't know how to cheer up but right now I'm so lazy. God please help me. I've been messed up my own schedule, please god help me.

Okay now I'm promising to my self, JUST DO IT!!! Remind you that this is not endorsement guys, but if you want me endorse your product call me hahaha. Oh i don't know how to say it, please god reduce my laziness to study and do some productive stuff and stop proscratinating that surely will broke my future. I don't want broke my own future, who want?

And I broke my promise to not joining competition so that i can focus to study study and study but things changes, the promotion of the competition this year is so upsetting because it's way much better than last 2 years grrr.

I got much of dream in my brain, can be i want to be pe…

Sekumpulan Titik Menjadi Garis

Yak gue akan menceritakan seseorang yang bisa dibilang menarik untuk dibahas. Singkat cerita saat tulisan ini ditulis gue masih bocah SMA kelas 3 di SMAN 1 Malang dimana gue bertemu 'seseorang' ini.

Banyak dramanya sih gue masuk sekolah ini, intinya SMA ini adalah last choice meskipun itungannya udah bagus namun karena gengsi ga masuk SMA 3 meskipun di SMA 1 ini gue peringkat 1 PPDB (ganiat sombong), gue sering menceritakan betapa gue gasuka apa-apa yang di sekolah ini, intinya gue jadi ga niat saat awal-awal. Mulai dari gue telat (gatau sih ini efek karena sekolah disitu atau emang dari SD udah telatan wkwk, tapi kalau semisal gue sekolah di 2 sekolah sebelah untuk ukuran gue datang biasanya gue gatelat).

Mungkin dari faktor gue nama agak pasaran, peringkat 1 di PPDB, ga disiplin, ga rapi, ganiat lah intinya pas gue awal awal sekolah gue dihafal oleh banyak guru, mulai dari Pak Irianto Djoko (ini sih fix gara2 gue telatan dan orangnya hafalan, orang ini hafal banget nama leng…

ARGUMENT: Where's Your Heart? (1)

So this is my first weekly argument writing that following big news in order to increase my english fluency especially in vocabulary and grammar, so please if you find any mistakes tell me.

This week, there's big news that's so ashaming and sadding because there's murder, it's not a ordinary murder, based on this website human kill more than 200 crocodiles! The reason that they murder that many crocodile is to revenge their ONE friend that got attacked and died. So the story begin with that human victim mowed grass at near crocodile captive breeding and then there's crocodile that attacked him somehow and then he died so his friend revenge him and kill that innocence crocodile!

Oh how can they do it? Okay okay let's get back to first problem, why the crocodile is not watched by the keeper, okay just say that the criminals(oh such a cringe) is the crocodile- but wait, what is on your mind? To think that that crocodile is an animal, yes animal, they just have onl…

JATIM PARK 3: THE LEGEND STAR (PART 3) Malam Hari!

Lanjut setelah Dino Park, Fun Tech Plaza, makan ayam ciepci dan sholat magrib di mushola yang disediakan kami menuju destinasi terakhir hari itu yaitu The Legend Star. Berhubung malam dan sepi kami kesananya jadi tidak perlu antre menunggu yang lain berfoto.

Ruangan pertama yaitu Istana Gerbang Blitar, isinya berupa foto-foto tokoh besar salah satunya Soekarno.
Berjalan beberapa langkah, terlihat replika Istana Negara, sisi samping terdapat replika Istana Bogor saking miripnya di sisi kanan terdapat rusa hidup-persis seperti aslinya. 

Masuk ke ruangan istana dekorasinya benar-benar apik! Ditambah lampu istana yang mewah menambah mirip seperti aslinya.


Dalam gedung ini terdapat berbagai replika ruangan, per ruangan biasanya terdiri atas petinggi dunia khususnya di Indonesia, mulai dari pendiri Singapura, dan tidak kalah pentingnya dari Indonesia contohnya Gus Dur dll.
Dilajut dengan memasuki zona  World Figure tokoh berpengaruh dunia mulai dari politikus, pangeran Inggris, pemuka agam…

JATIM PARK 3: FUN TECH PLAZA (PART 2)

Lanjut dari Dino Park gue dan sekeluarga langsung meluncur ke Fun Tech Plaza yang ada di lantai 2, letaknya berdekatan dengan wahana-wahana terpisah seperti Zombie dan VR. Disambut dengan lantai yang bisa menyala warna-warni kalau dipijak. Seketika melihat sekeliling, gila. Kita udah dijamu dengan wahana VR, juga kinect dan permainan dan sebagainya sesuai nama tempatnya, Tech Plaza.
Di sisi kiri ada game kayuh bertemakan Moana, inti bermainnya yaitu kalau tidak salah 5 orang mengayuh sepeda yang disambungkan dengan lampu yang nantinya kalau kompak sepertinya akan menghasilkan kembang api, gue ga terlalu yakin karena pada saat itu alatnya rusak. Lanjut ke game selanjutnya ada game yang selama ini gue idam-idamkan sejak awal keberadaannya, selama ini gue iri banget ya nonton orang Youtube di luar negeri mainannya udah beda level, yaitu kinect. Apa sih kinect itu? Jadi beda dengan VR, kalau VR kan memakai gogle, nah kinect ini memakai sensor gerak, lihat video dibawah ini aja dah biar l…