Skip to main content

Posts

Sekumpulan Titik Menjadi Garis

Yak gue akan menceritakan seseorang yang bisa dibilang menarik untuk dibahas. Singkat cerita saat tulisan ini ditulis gue masih bocah SMA kelas 3 di SMAN 1 Malang dimana gue bertemu 'seseorang' ini.

Banyak dramanya sih gue masuk sekolah ini, intinya SMA ini adalah last choice meskipun itungannya udah bagus namun karena gengsi ga masuk SMA 3 meskipun di SMA 1 ini gue peringkat 1 PPDB (ganiat sombong), gue sering menceritakan betapa gue gasuka apa-apa yang di sekolah ini, intinya gue jadi ga niat saat awal-awal. Mulai dari gue telat (gatau sih ini efek karena sekolah disitu atau emang dari SD udah telatan wkwk, tapi kalau semisal gue sekolah di 2 sekolah sebelah untuk ukuran gue datang biasanya gue gatelat).

Mungkin dari faktor gue nama agak pasaran, peringkat 1 di PPDB, ga disiplin, ga rapi, ganiat lah intinya pas gue awal awal sekolah gue dihafal oleh banyak guru, mulai dari Pak Irianto Djoko (ini sih fix gara2 gue telatan dan orangnya hafalan, orang ini hafal banget nama leng…
Recent posts

ARGUMENT: Where's Your Heart? (1)

So this is my first weekly argument writing that following big news in order to increase my english fluency especially in vocabulary and grammar, so please if you find any mistakes tell me.

This week, there's big news that's so ashaming and sadding because there's murder, it's not a ordinary murder, based on this website human kill more than 200 crocodiles! The reason that they murder that many crocodile is to revenge their ONE friend that got attacked and died. So the story begin with that human victim mowed grass at near crocodile captive breeding and then there's crocodile that attacked him somehow and then he died so his friend revenge him and kill that innocence crocodile!

Oh how can they do it? Okay okay let's get back to first problem, why the crocodile is not watched by the keeper, okay just say that the criminals(oh such a cringe) is the crocodile- but wait, what is on your mind? To think that that crocodile is an animal, yes animal, they just have onl…

JATIM PARK 3: THE LEGEND STAR (PART 3) Malam Hari!

Lanjut setelah Dino Park, Fun Tech Plaza, makan ayam ciepci dan sholat magrib di mushola yang disediakan kami menuju destinasi terakhir hari itu yaitu The Legend Star. Berhubung malam dan sepi kami kesananya jadi tidak perlu antre menunggu yang lain berfoto.

Ruangan pertama yaitu Istana Gerbang Blitar, isinya berupa foto-foto tokoh besar salah satunya Soekarno.
Berjalan beberapa langkah, terlihat replika Istana Negara, sisi samping terdapat replika Istana Bogor saking miripnya di sisi kanan terdapat rusa hidup-persis seperti aslinya. 

Masuk ke ruangan istana dekorasinya benar-benar apik! Ditambah lampu istana yang mewah menambah mirip seperti aslinya.


Dalam gedung ini terdapat berbagai replika ruangan, per ruangan biasanya terdiri atas petinggi dunia khususnya di Indonesia, mulai dari pendiri Singapura, dan tidak kalah pentingnya dari Indonesia contohnya Gus Dur dll.
Dilajut dengan memasuki zona  World Figure tokoh berpengaruh dunia mulai dari politikus, pangeran Inggris, pemuka agam…

JATIM PARK 3: FUN TECH PLAZA (PART 2)

Lanjut dari Dino Park gue dan sekeluarga langsung meluncur ke Fun Tech Plaza yang ada di lantai 2, letaknya berdekatan dengan wahana-wahana terpisah seperti Zombie dan VR. Disambut dengan lantai yang bisa menyala warna-warni kalau dipijak. Seketika melihat sekeliling, gila. Kita udah dijamu dengan wahana VR, juga kinect dan permainan dan sebagainya sesuai nama tempatnya, Tech Plaza.
Di sisi kiri ada game kayuh bertemakan Moana, inti bermainnya yaitu kalau tidak salah 5 orang mengayuh sepeda yang disambungkan dengan lampu yang nantinya kalau kompak sepertinya akan menghasilkan kembang api, gue ga terlalu yakin karena pada saat itu alatnya rusak. Lanjut ke game selanjutnya ada game yang selama ini gue idam-idamkan sejak awal keberadaannya, selama ini gue iri banget ya nonton orang Youtube di luar negeri mainannya udah beda level, yaitu kinect. Apa sih kinect itu? Jadi beda dengan VR, kalau VR kan memakai gogle, nah kinect ini memakai sensor gerak, lihat video dibawah ini aja dah biar l…

JATIM PARK 3: DINO PARK (PART 1)

Tanggal 9 Juli hari Senin kemarin gue pergi ke Jatim Park 3. Salah satu amusement park yang tergolong baru dan hits di Kota Batu. Jatim Park 3 terbagi atas Dino Park, The Legend Star Park, Tech Plaza, dan Museum Musik Dunia. 
Hari itu sekeluargaku sampai ke sana jam 1 siang dan parkiran hampir penuh oleh mobil dan elf, maklum musim liburan.  Setelah membeli tiket terusan (Dino Park, The Legend Star Park, dan Tech Plaza) seharga 130.000 karena pake promo OVO haha. Kami berlima langsung menuju ke Dino Park yaitu taman rekreasi utama di Jatim Park 3 ini juga karena alasan waktu. Jam Buka Dino Park : 11.00 WIB - 18.00 WIB Harga Tiket Masuk Weekday & weekend : Rp. 100.000,-Dino Park + The Legend Star : Rp. 170.000,-Dino Park + The Legend Star + Museum Musik Dunia/ Fun Tech Plaza : Rp. 200.000,-
DINO PARK Pertama kali mau masuk seperti biasa gelang yang sudah dibeli di loket tiket akan dipasangkan ke tangan dan diperiksa tas nya (tidak boleh bawa minuman dalam kemasan plastik ya seperti pa…

Seampuh Apakah Masker Wajah Alami Tomat?

Akhir-akhir ini jerawat di dahi makin banyak dan makin parah gara-gara gue pegang dan akhirnya si jerawat berkelana mencari tempat tinggal baru karena rumah lamanya dihancurin. Mungkin gara-gara semi liburan ini yang gue isi dengan tidur ga teratur, olahraga hampir semakin jarang, jarang cuci muka, mungkin juga ditambah stress akhirnya ya semakin banyak deh.

Nah saat SMP gue sering banget coba masker wajah, gue takut sama yang namanya produk walaupun bermerk mahal (palingan gue pake produk susu kefir) karena gue saat itu masi bocah upil yang rata-rata kulit wajah ya normal lah. Saat itu gue suka masker-masker gituan biar wajah adem dan lebih enak dilihat juga sih. Temen-temen gue sering bilang wajah gue tuh halus lembut banget, entah karena dari sononyo atau pake masker-maskeran alami ini, jadinya gue tambah semangat pake hahaha.

Gue cari-cari nih apa aja yang kira-kira bahan alami apa yang bisa dipake untuk masker alami, ada jeruk nipis, telur putih, dan tomat dicampur gula. Gue pern…

BECOMING ADULT: Experimenting Myself Live With My Own Money

When I was a child, let's say when 13 I thought growing older, becoming adult is amazing. You have your own money, your own bank account, explore all things that you can't do when below 17 in a positive way lol. But now I already turning 17 and almost gonna turn 18 this year I feel fear somewhat. In this 3 recent years, I'm trying and experimenting myself not accepting money from mom for ONLY what I need in school and struggling with my prize money. It's hard somehow to manage your own money even just for school needs.

A lil bit flashback, I have my first 1 million on a junior high school from competition's prizes and then following on my senior high school with 250k (Jember) + 250k (Machung) + 500k(Unmer) + 400k (UMM). At very first I want to buy art supplies then when I accomplished my goal to buy that stuff I want to buy a violin, but now I have only 600k left, lol. Arghh hehe. Now I want to buy that left money for books. (I hope I consistent with my word) Here …