Hidup itu penuh perjuangan!

Review buku May Bird : Among The Star buku satu dan dua

Review buku May Bird : Among The Star buku satu dan dua


     Kemarin Jumat saya berkunjung ke Perpus Umum Kota Malang , didalamnya ada ruangan atas sama ruangan bawah ,lalu saya memilih ke ruangan atas buat lihat lihat buku untuk dipinjam .Setelah selesai memilih akhirnya saya memilih 2 buku yang paling bagus menurut saya ,yaitu: May Bird 1 dan 2 versi terjemahan Indonesia . Saya memilih buku ini karena covernya yang sangat menarik dan terdapat tulisan '' Perpaduan menyenangkan antara horor dan humor''

(Meskipun bukunya udah lama tapi seenggaknya bisa dipinjam di Perpus loh ( di Malang ada )

Buku satu

Judul: May Bird : And The Ever After
Pengarang         : Jodi Llyn Anderson
Alih Bahasa       : Debbie J. Cristh
Editor                 : Asti Amelia

Buku:
  • Ukuran: 13.5 x 20 cm
  • Tebal: 352 halaman
  • Terbit: Juni 2011
  • Cover: Softcover
  • ISBN: 978-979-22-7167-6
No Produk : 32201110013

  • Harga           : 40.000


Tinggal di hutan memang tidak nyaman bagi sebagian orang, tapi hutan Briery Swamp benar-benar surga bagi May Bird. Di sana, dia aman dari anak-anak tukang ejek yang tak bisa memahami sifatnya. Di hutan itu, May adalah putri pejuang, dan kucingnya, Pus Muram, adalah pendampingnya yang pemberani.

May bertanya tanya tenang alasan banyak warga Briery Swamp menghilang hingga May tercebur di danau.


Ketika keluar, May tiba-tiba berada di dunia yang benar-benar bukan dunianya. Bahkan, Orang Hidup jarang sekali terlihat . Di sana, seluruh penjuru kota berpendar biru, dengan langit penuh bintang yang melesat, dan penduduknya berjalan menembus tembok. Hanya Kitab Kematian yang menyimpan jawaban atas segala hal di alam semesta itu. Dan, jika kehadiran May diketahui, Bo Cleevil akan membinasakannya, DENGAN CEPAT.

May Bird harus segera keluar dari kota itu.

Secepatnya.

May Bird di Antara Bintang-Bintang            

   
Judul: May Bird : Among The Star
Pengarang         : Jodi Llyn Anderson
Alih Bahasa       : Debbie J. Cristh
Editor                : Asti Amelia

Buku:

  • Ukuran: 13.5 x 20 cm
  • Tebal: 296 halaman
  • Terbit: November 2011
  • Cover: Softcover
  • ISBN: 978-979-22-7712-8
  • No Produk: 32201110026
  • Harga           : 38.000

Sinopsis


        May Bird masih terjebak di Akhirat bersama kucing kesayangannya yang pemberani, Pus Muram.
         Dalam perjalanan menuju Utara Jauh bersama teman-teman arwahnya, demi menemukan Lady of North Farm dan jalan pulang ke bumi, May dipaksa berhadapan dengan musuh terbesarnya di Ever After: Bo Cleevil. Bahkan Pus Muram pun kini mendapat musuh yang sebanding yaitu Komandan Berzerko.
Sejujurnya, May masih bimbang apakah ia harus berjuang kembali ke rumahnya di Briery Swamp atau menyelamatkan Ever After dari kekejaman Bo Cleevil.



Sebenarnya ada 1 buku lagi , tetapi sayanya belum pernah baca u,u 

Kalau yang lagi krisis uang dan tertarik membaca tinggal ke perpus dan pinjam aja .. (klo lagi nggak dipinjem hehe) , oh ya yang belum punya kartu tenang aja bayar jadi anggota cuma 500 rupiah aja kok :)























Assalamualaikum
Monggo :D